Все новости
Все новости
Перейти к публикации

67 комментариев к публикации «Почему считаем, что у нас все хорошо?» Юрист — о том, как ведут статистику умерших от COVID-19«Почему считаем, что у нас все хорошо?» Юрист — о том, как ведут статистику умерших от COVID-19

Местная
8 мая 2020 в 15:00

в России живу достаточное время, чтоб не верить данным статистики, как в плюс, так и в минус.
Так же, как и данным выборов и тд и тп
У нас вертят и вкривь и вкось
Увы по ходу этого не искоренить ещё долго
Доколе?
Доколе будем красить траву в зелёный цвет?

8 мая 2020 в 16:36

— Проблема России в том, что учёт заболевших ведут те же люди, что подсчитывают голоса на выборах...

гордость и предубеждение и кацуба
8 мая 2020 в 14:04

статистику наглым образом скрывают

8 мая 2020 в 14:11

У меня одного ощущение что правды нам не видать?
Кручу...верчу....

8 мая 2020 в 14:13

Уважаемый врач-инфекционист, уважаемые патологоанатомы. К вам нет никаких претензий. Конечно, причину смерти в истории болезни вы должны написать корректно с медицинской точки зрения. Но речь совсем не об этом. И даже не о юридической стороне вопроса (ну для меня по крайней мере).
Если человек был инфицирован COVID-19 и умер, это говорит о том, что в статистические данные в колонку «выздоровели» он уже не попадёт. Значит он однозначно должен попадать в колонку «умерли». Вот и вся арифметика.

Всё правильно
8 мая 2020 в 15:37

Если пациент умер от инфаркта , на фоне тахикардии - причина высокая температура и гипоксемия (из-за вирусной инфекции) - то вам скажут что вирус ни при чём.
Т.е. есть основное заболевание ( вирус) и непосредственная причина - инфаркт.
И статистика считает - непосредственную причину - вот вам МИНУС по вирусу , который и привёл , что сердце нагрузки ( из-за вируса) не выдержало.
И так по остальным органам и системам.
Когда вирусную причину официально не учитывают.
По документам у них - правильно , а по факту , всё таки причина - вирус.

Анатолий
8 мая 2020 в 14:05

Потому что в России нет статистики объективной, есть только путинская, а она лживая, как и её обладатели!

8 мая 2020 в 16:11

Правду увидим с течением времени. По цифрам общей смертности от заболеваний

Гость
8 мая 2020 в 14:13

Хорошая статья, Е1. Молодцы. Респект.

патолог
8 мая 2020 в 22:51

Мне в этой ситуации вот что непонятно - если не все с выявленным коронавирусом умирают от него, то почему на сайте коронавирусстат.ру число выявленных случаев в точности равно сумме активных+вылечившихся+умерших? Куда делись "сбитые машиной" коронавирусоносители?

Михаил
8 мая 2020 в 14:09

Для думающих:
1. В Италии прирост умерших в самых пострадавших провинциях к прошлому году в среднем в 4-5 раз и только в половине избыточной смертности указан диагноз ковид.
2. В России нам власти показывают смертность в 5 раз ниже по сравнению с той же Германией.

Гость
8 мая 2020 в 15:16

За 4 месяца 2019 года ЗАГС по Свердловской области выдал 20305 свидетельств о смерти. За этот же период 2020 года -19 365. Смотрите публичную статистику ЗАГС

Гость
8 мая 2020 в 18:06

Ещё просят подписать согласие на подтверждения , при тесте на корону)))

9 мая 2020 в 12:45

Надо понимать, что у нас достаточно много человек, заразились находясь уже в больнице. некоторые из них там уже находились в тяжелом состоянии и умерли бы, но успели и короной заразиться. По этому и нельзя всех кто с короной умер, считать умершими именно от короны.

8 мая 2020 в 16:54

В Германии , перешли на Итальянский способ подсчета. Еще три недели назад.
А как человек знакомый со стат расчетами, могу сказать , правильная статистика должна выглядеть так.
Заразились N-человек. из них выздоровели X человек , умерли ( независимо от причины) Y человек. Где N всегда равно X+Y. А вот потом уже можно раскладывать Y, по причинам. Какая нибудь болячка есть у 90% населения, Диабет, Хабл у 80% курильщиков , Гипертония, Сердечная недостаточность , почечная недостаточность. А еще можно писать умер от воспаления легких.

8 мая 2020 в 14:29

Повторю, человек может долгие годы жить с сахарным диабетом, с гипертонией или с ВИЧ, принимая поддерживающую терапию. Но вот заражается смертельно опасной коронавирусной инфекцией. И попадает в больницу именно с ней. Дальше развиваются осложнения. То есть основное заболевание — все-таки коронавирус.

А если пьяный сел за руль выехал на встречку и разбился то причина дтп повлекшее смерть - выезд на встречку, а не алкоголь? А где причинно-следственная связь. Странная логика у этого бывшего врача.

Гость
8 мая 2020 в 16:45

Самая правильная статистика идёт от власти!!! Там знают сколько надо!

8 мая 2020 в 17:20

За этим юристом уже выехали компетентные органы😁😁😁

ГостьЯ
8 мая 2020 в 19:49

Да назовите хоть как,но давайте вести статистику ОДИНАКОВО ПО ВСЕЙ СТРАНЕ, зачем надо это шапкозакидательство? Хоть в каком-то вопросе можно наверху договориться?
а то по получается, по всей стране мрут - а у нас что - хорошо лечат? так ведь не так.

8 мая 2020 в 20:39

Так есть же прекрасный способ разделить эти причины смертей, и этот способ где-то был уже применён. То есть указывать - умер "ОТ коронавируса", или - "С коронавирусом". И тогда в графу ОТ попадут только здоровые, без сопутствующих, и именно в этой графе будет летальность коронавируса, чистая.
Все остальные - С коронавирусом.
А совсем скоро все, кто, возможно, были "С", станут - "ОТ".
Почему?
Потому, что всё закрыто и перепрофилировано. Плановые остановлены и они начнут умирать от основных. но закончат - ОТ этого нового основного.
Поэтому инсультники-инфарктники-сахарные-окнологические и вовремя и благополучно не родившие - попадут в жертвы ОТ коронавируса. Ведь им же для этого создали идеально коронавирусные условия. Поэтому радуйтесь, господа статистики. Это ваш звёздный час

Полевчанка
9 мая 2020 в 08:48

Давно волнует вопрос:как считают смертность, если в штампе прописки вместо названия города в паспорте указан район по названию города, а одноимённые улицы есть во многих посёлках нашего города. А как же с прописанными в этом доме? Вдруг найдётся желающий пожить в моем доме с таким же адресом из других посёлков. Вопрос возник нечаянно, когда я вызывала полицию, то дежурный просил уточнить название посёлка, которого в штампе прописки нет.

ольга
10 мая 2020 в 19:24

а может как раз наоборот

vlad
11 мая 2020 в 15:55

Надоело всё, ваша безответственность в звонке 103 или ещё что-нибудь. Или в том, что на мой звонок, зафиксированный вашим определителем, приедет милиция, да я её не боюсь. Они такие же люди, как и я. Все хотят жить. Только вот едешь по городу на велике, а мимо тебя туда-сюда машины скорой. Пусть я живу один, я никого по возможности не заражу, если у меня вдруг выявится К. А вот люди из моего подъезда; я ведь часто прохожу мимо них на 4-й этаж. У них семьи, родители, дети. По ТВ как будто сводки с фронта. Хочется проконсультироваться, у меня то ли аллергия, то ли лёгкая простуда, температуры нет, одышки не замечал, но ответить по-моему в двух словах можно по тлф (в поликлинику под страхом расстрела меня не загонишь). Измордовали, живи, как хочешь, г-во не заботится, нужно в любом случае ездить на работу на биржу в микроавтобусе всем вместе. Не хочется с голоду подыхать, и это пока ед. путь к т.н. выживанию. Но а что лучше умирать с голоду или от вируса? Ответа нет и не будет в ближайшее время. А мне уже 57, но ещё хочется пожить как-нибудь. Я не верю ни учёным, ни врачам. Пусть даже они пытаются сражаться за жизни. Но ведь дело совсем в другом; почему этот сраный вирус пришёл сюда? Да ещё за такое короткое время. А до создания вакцины нужен почти год! Понимаете, сколько ещё жизней можно этим погубить?! Всё, не могу больше, нет сил.

Виталий
13 мая 2020 в 08:29

Смешно. Реально то смертность и заболеваемость от коронавируса намного меньше. В мире резко уменьшилось число умерших от ишемии, инфарктов, туберкулеза, гриппа. Всех их приписали к умершим от коронавируса.

Гость
8 мая 2020 в 14:15

- Ничего не понимаю, чушь какая-то! Положим, человек ушибет себе палец,
а потом отравится, а потом свалится в колодец и сломает себе шею и
кто-нибудь придет и спросит, отчего он умер, так какой-нибудь дуралей может
сказать: "Оттого, что ушиб себе палец". Будет в этом какой-нибудь смысл?
Никакого. И тут тоже никакого смысла нет, просто чушь. А она заразная?

(с) Марк Твен

Гость
8 мая 2020 в 14:08

Решил хайпануть...

8 мая 2020 в 14:02

Интересно этот писака давал свои предложения по совершенствованию методов подсчета в компетентные органы или он свои вбросы только для публики еодина строчит?

ялял
8 мая 2020 в 14:23

УУУ..если Юрист употребляет слово ЛОГИКА - это фигня какая-то а не юрист.
Это я вам как юрист говорю.

гостья
8 мая 2020 в 17:12

А я слышала, что всё наоборот.
Тащат этот коронавирус в качестве основного заболевания в статистику

Гость
8 мая 2020 в 16:04

С таким лицом профессионального дегенерата не надо работать ни врачом, ни юристом, трэш писать тоже ни к чему - просто сиди дома и не мешай жить другим... Но таким, к сожалению, очень хочется быть заметными(

Новости РЎРњР?2