24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Смерть от удушья очень страшная»: врач скорой — о людях, которые до сих пор не верят в коронавирус

Артур Симонян записал видео, чтобы обратиться к свердловчанам

Поделиться

По словам врача, очень многие до сих пор не верят в существование вируса

По словам врача, очень многие до сих пор не верят в существование вируса

Поделиться

Артур Симонян — врач анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии и реанимации № 1 скорой помощи Екатеринбурга. Он работает в экстренной медицине уже 17 лет, а также ведет блог в Instagram про ЭКГ-диагностику для медиков.

На своей странице он опубликовал короткое видео, в котором в очередной раз напомнил о важности самоизоляции и отметил, как много людей и машин продолжает видеть на улицах города, несмотря на объявленный в регионе режим.

— Уже две недели наша бригада работает с коронавирусной инфекцией. Мы выезжаем к тем, кто точно заражен, и к тем, кто в контакте с зараженными. В последнее время я стал обращать внимание на то, что, несмотря на все просьбы, советы и уговоры, население не собирается самоизолироваться. Народ ходит по улицам большими компаниями, машин на дорогах все больше, — говорит врач.

По его словам, до сих пор остаются люди, которые не соблюдают правила просто потому, что не верят в реальность опасности и в само существование вируса.

— Самое интересное, что многие даже не верят в существование вируса и в то, что можно заболеть. Власти вводят ограничения, вокруг носятся машины скорой помощи с врачами в костюмах, а они все равно не верят. Ну, или не хотят верить. Мой сосед по подъезду вообще сказал, что вируса не существует, все это выдумки, что масочный режим и самоизоляция — нарушение его личной свободы. Ну что ж, встретимся в больнице, дорогой друг, — говорит Артур Симонян.

По словам медика, смерть от удушья, которая возникает у пациентов с COVID-19, — очень страшная.

— За тот срок, что мы работаем с коронавирусом, я успел посмотреть уже много больных, в том числе очень тяжелых. Поверьте, смерть от удушья, от того, что тебе не хватает воздуха, — она очень страшная. Я хочу еще раз сказать всем — ребята, вирус существует. Люди болеют и, к сожалению, умирают. Пожалуйста, оставайтесь дома. Даже если вам наплевать на самого себя и вы не боитесь заболеть или не верите, что можете заболеть, вы можете заразить других людей. Оставайтесь дома, если вам не наплевать на здоровье родных и близких и если вы хотите хоть немного помочь медицинским работникам стационаров и скорой помощи, — обратился врач.

Интервью с Артуром Симоняном можете прочитать по ссылке.

Каждый день мы ведем онлайн-трансляции, в которых рассказываем о ситуации с коронавирусом в регионе, а абсолютно все новости про COVID-19 вы можете найти в этой теме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК36
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...