2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Монастыри закрыты на карантин: в Верхотурье коронавирус нашли у священнослужителя

Игумен Иероним сейчас находится в больнице

Поделиться

Монастырь пришлось закрыть на карантин

Монастырь пришлось закрыть на карантин

Поделиться

В Верхотурье у настоятеля Свято-Николаевского мужского монастыря обнаружили коронавирус. Священнослужителя госпитализировали, а на территории святыни ввели карантин.

— По предписанию Роспотребнадзора введены карантинные меры в двух монастырях на территории городского округа Верхотурский. Проводятся все необходимые в таких случаях противоэпидемические мероприятия: установка контактов и их изоляция, постконтактное тестирование, дезинфекция, — прокомментировали ситуацию в оперативном штабе.

В пресс-службе монастыря сообщили, что настоятель сейчас находится в больнице. На вопрос о его состоянии ответить не смогли. Известно, что на карантин закрыты Свято-Покровский женский монастырь и Свято-Николаевский мужской монастырь, однако здесь службы идут, и монахи продолжают молиться.

— Записки и требы на молитву принимаются через интернет, любой желающий может оставить заявку, и монахи будут за него молиться, — пояснили в монастыре.

Все последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области мы собираем в онлайн-репортаже. Сегодня коронавирус в регионе подтвердили у 139 человек. Мы публиковали карту распространения вируса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.