4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Частные лаборатории начнут тестировать на антитела к коронавирусу уже в середине мая

Губернатор рассказал, что порядка половины людей переносит болезнь без симптомов

Поделиться

Тесты на антитела пока могут давать высокий процент ложноположительных и ложноотрицательных результатов

Тесты на антитела пока могут давать высокий процент ложноположительных и ложноотрицательных результатов

Поделиться

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил на вопросы свердловчан, среди которых был вопрос о тестировании на антитела к коронавирусу. Женщина поинтересовалась, где она может это сделать и сколько это стоит, отметив, что могла переболеть еще в феврале бессимптомно. Евгений Куйвашев отметил, что это очень актуальный вопрос, многие жители региона, тяжело переболев респираторными заболеваниями в конце зимы — в начале весны, полагают, что уже переболели коронавирусом и приобрели иммунитет.

— Пока массового тестирования на антитела в регионе нет, анализы медицинские учреждения делают выборочно, — сказал Евгений Куйвашев. — Такие тесты у нас делали, например, в 40-й больнице Екатеринбурга. Там обследовали только медперсонал и пациентов, в том числе выздоровевших.

Предполагается, что к определенному времени у всех пациентов, которые перенесли заболевание, должны быть антитела. Но пока сложно утверждать, что тестирование информативно на 100 процентов. Масштабных исследований в мире еще недостаточно. Тестирование на антитела осуществляется в пробном режиме, а эффективность самих тестов только изучается. Они теоретически могут давать высокий процент ложноположительных и ложноотрицательных результатов.

Тем не менее в Свердловской области возможности достоверного тестирования на антитела продолжают прорабатываться. Частные лаборатории говорят о том, что планируют начать тестирование на антитела уже в середине мая, то есть со дня на день.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.