E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

ю-з.

734мм 50%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Из-за вспышки COVID-19 Верхотурье поднялось на четвертое место в регионе по числу зараженных: онлайн

Из-за вспышки COVID-19 Верхотурье поднялось на четвертое место в регионе по числу зараженных: онлайн

Всё о ситуации с распространением COVID-19 в Свердловской области

Россия на втором месте по числу зараженных коронавирусом в мире. В стране заболели уже больше 232 тысяч человек. В Свердловской области — 2163.

Как менялась ситуация 13 мая мы рассказывали в этой трансляции. Обо всех новостях за 12 мая читайте здесь, а по этой ссылке — онлайн за 14 мая.

Доброе утро, Екатеринбург! Мы начинаем наш традиционный онлайн-репортаж. Присоединяйтесь.

К семи утра индекс самоизоляции в Екатеринбурге уже достиг 4,5.

Сколько заболевших?

Число заболевших в регионе достигло 2163. Вчера подтвердили 211 новых случаев коронавируса, из них 147 — в Екатеринбурге, за счет внутрисемейного распространения.

Две трети из 2163 заболевших — жители Екатеринбурга. Еще в области лечится 181 зараженный из других регионов страны. Как коронавирус распространился по уральским городам и сколько в каждом из них заболевших, смотрите в этом материале.

Сегодня в Федеральном агентстве США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) заявили, что Россия поставила в страну в апреле аппараты ИВЛ «Авента-М» именно уральского производства. И США отказались использовать эти аппараты. Их отдадут федеральным властям.

Друзья, мы вновь предлагаем вам добавить активности в серые будни, оторваться от дивана и начать действовать!

Сегодня, 13 мая, в 10:00 экс-волейболистка «Уралочки», спортсменка, блогер Алена Голоснова проведет для вас утреннюю зарядку. Все силы направим на ягодичные мышцы!

Но это еще не все! Среди участников тренировки мы проведем розыгрыш классных фирменных подушек для путешествий (хотя бы на дачу) от E1.RU.

Увидимся в прямом эфире!

Надежда на то, что природа за время особого режима очистится, к сожалению, не оправдалась. Концентрация токсичных веществ в воздухе над Екатеринбургом в минувшие дни значительно превысила норму. Но с сегодняшнего дня станет полегче.

Индекс самоизоляции в Екатеринбурге этим утром весьма низкий: 2,7. Кажется, после заявления президента мало кто уже видит смысл сидеть дома. Хотя в Свердловской области режим самоизоляции продлен до 18 мая.

Ровно год назад в Екатеринбурге произошло событие, которое потом долго обсуждали и еще будут обсуждать не только в стране, но и во всем мире. 13 мая 2019 года горожане вышли в сквер к Театру драмы, где за временным забором вот-вот должно было начаться строительство храма Святой Екатерины.

Сегодня, в нашей новой коронавирусной реальности, особенно интересно размышлять о том, что было, и представлять, как бы разворачивались события, случись они сегодня, в 2020-м.

Мы собрали мнения тех, кто участвовал в этой истории год назад. Почитайте, что они думают об этом сегодня.

В 2020 году по всем ударили пандемия и кризис. И если большой бизнес лишь качнуло, то малому досталось крепко. Сегодня мы считаем важным поддержать местных предпринимателей, поэтому запускаем проект «Маленький, но гордый бизнес». Если у вас есть свое дело, поделитесь с нами, как вы его создавали и как переживаете нынешние трудные времена.

Екатеринбуржцы начали подавать заявления на выплаты для детей от трех до шестнадцати лет. Ночью сайт госуслуг, который днем упал от большого количества запросов, заработал, так что многим это наконец-то удалось.

В эфире — производственная гимнастика!

Согласно заявлению президента Путина, нерабочие дни в России закончились 12 мая. Это означает, что все предприятия, которые остановили свою деятельность еще 30 марта, в том числе и в Свердловской области, вновь начали работать. Вот только клиентов напрямую обслуживать они не могут из-за ограничений, которые действуют в регионе. Мы разобрали с юристами Евгением Шуровым и Вадимом Бадретдиновым, что можно, а что нельзя делать с 12 мая.

Илья Ненко

Немного о статистике: музыкант Новосибирского театра оперы и балета Павел Бурков скончался от коронавируса, а его смерть не попала в сводки оперативного штаба за 12 мая. О смерти артиста сообщила на своей странице в Facebook бывший директор Новосибирской филармонии Татьяна Людмилина:

«Не стало Паши Буркова! Невозможный ужас! 54 года. Молодой, крепкий, позитивный, весельчак! Всегда откликался на просьбы и помогал всем. Всю жизнь проработал в Театре оперы и балета и ушел в день его 75-летия... Когда уже он сам уйдет, этот проклятый вирус, забирающий таких молодых и ранее здоровых?»

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления