22 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

В заражении медиков госпиталя для ветеранов войн обвиняют медсестру. Ее начальник уверен, что она ни при чем

Никто из сотрудников отделения, где она работала, не заболел COVID-19

Поделиться

В госпитале для ветеранов войн заболели 60 медиков

В госпитале для ветеранов войн заболели 60 медиков

Поделиться

Причиной массовой вспышки коронавируса в госпитале для ветеранов войн считается занос инфекции из ЦГКБ № 1, об этом сегодня официально заявил замгубернатора Павел Креков. Неофициально в заражении коллег подозревают медсестру нейрохирургического отделения по имени Любовь, которая была инфицирована, когда ухаживала за своей мамой в первой больнице, мы подробно рассказывали их историю. К сожалению, ее мама, Валентина Васильевна, умерла 3 мая. Сама медсестра переболела коронавирусной пневмонией и уже находится дома.

При этом и Любовь, и ее начальник уверены, что она не могла стать источником COVID-19 в госпитале для ветеранов войн. Дело в том, что ни у кого из коллег по отделению тесты не показали коронавирус, 60 заболевших — сотрудники других отделений, с которыми медсестра не контактировала.

Как рассказал E1.RU заведующий нейрохирургическим отделением Алексей Крысов, в последний раз Любовь выходила на смену 14 апреля (за день до этого ее маму выписали из ЦГКБ № 1, куда она попала с инсультом). На тот момент она не знала, что заражена.

— 14 апреля мы контактировали, как обычно, но из отделения она никуда не выходила. Это была последняя ее смена, а 22 апреля позвонила и сказала, что у нее положительный тест на коронавирус, — рассказал Алексей Крысов. — Мы всем отделением закрылись, никуда не выходили, я жил у себя в кабинете, сотрудники — в палатах. Все пробы у всех дважды пришли отрицательные, никому ничего не передалось.

На карантине в отделении сотрудники пробыли до 28 апреля, с момента последнего контакта с медсестрой к тому времени прошло 14 дней.

— Мы [в отделении] контактировали с ней ближе всех и наверняка бы первые заболели. Но и мы, и все пациенты отделения, которых мы выписали по домам, тоже получили отрицательные результаты на коронавирус. Заболели сотрудники других отделений. А сейчас гонения идут на медсестру, мне очень тяжело, что ее начали обвинять. Я уверен, что это [заражение] не с [нашего] отделения пошло, — добавил Алексей Крысов.

По словам Крысова, одна медсестра, которая была в смене с Любовью, все же заболела, она попала в больницу с пневмонией и уже выписана. Но тесты на коронавирус у нее были отрицательные, так же как и у членов ее семьи.

— Она живет в общежитии возле госпиталя, там тоже были заболевшие, — отметил он.

О том, что в госпитале для ветеранов войн на Широкой Речке 60 медиков заболели COVID-19, официально стало известно сегодня, до этого сообщалось о семи случаях заражения. Половина сотрудников уже здорова.

Все последние новости о ситуации с коронавирусом в регионе можно найти в нашем онлайн-репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter