Все новости
Все новости

В России временно отказались от уральских аппаратов ИВЛ. Мы узнали, о каком количестве идет речь

Ограничения коснулись техники, которую выпускали с 1 апреля

Десятки этих аппаратов уже ожидали отправки в больницы страны

Поделиться

В России отказались от использования более чем 700 аппаратов искусственной вентиляции легких, созданных на Уральском приборостроительном заводе. Именно такое количество приборов было изготовлено к 9 мая. Об этом свидетельствуют данные пресс-службы предприятия.

Всего, начиная с 1 апреля, было изготовлено 700 аппаратов ИВЛ. Еще в мае планировалось выпустить 2500 приборов, а к концу июня — 6711, пояснили в пресс-службе Уральского приборостроительного завода, уточнив, что большая их часть уже поступила в больницы.

Поделиться

Ранее Росздравнадзор постановил временно приостановить оборот уральских аппаратов ИВЛ на территории России. Ограничения касаются тех приборов, которые были собраны с 1 апреля 2020 года.

Причиной приостановки оборота стали два инцидента. 12 мая в реанимации одной из больниц Санкт-Петербурга при пожаре погибли пять человек. А 9 мая похожий случай произошел в Москве, там погиб один человек. Это могло случиться из-за замыкания в аппаратах ИВЛ, изготовленных на Уральском приборостроительном заводе. Сейчас в причинах инцидентов разбираются следователи. От уральских аппаратов уже отказались в США.

Ранее мы побывали на предприятии и рассказали, как делают аппараты ИВЛ, а также кому и зачем они нужны.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2