Реклама
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Куйвашев: выздоровел нулевой пациент, заразившийся коронавирусом в Свердловской области

Им оказался 51-летний мужчина

Евгений Куйвашев сообщил, что нулевой пациент страдал сопутствующими заболеваниями и даже впал в кому 

Поделиться

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что выздоровел и выписался нулевой пациент, который первым заразился коронавирусом в Свердловской области. Им оказался 51-летний мужчина с большим количеством сопутствующих заболеваний. Об этом губернатор написал в своем Instagram.

— В марте у него поднялась высокая температура, антибиотики и противовоспалительные препараты, которые он принимал по назначению участкового врача, не помогали. В начале апреля он был госпитализирован, у него диагностировали коронавирус. Самочувствие стало быстро ухудшаться, появилась дыхательная недостаточность, позже у него обнаружили еще и бактериальную пневмонию. Его тяжелое состояние в итоге привело к коме. Без сознания он был подключен к аппарату ИВЛ около 20 дней, — написал губернатор.

Глава региона добавил, что врачи смогли вылечить его и от коронавируса, и от бактериальной пневмонии. Теперь мужчине предстоит долгий период реабилитации, но сейчас его жизни ничего не угрожает. Он дома, в кругу близких людей. Евгений Куйвашев также отметил профессионализм врачей горбольницы № 40, которые спасли пациента, находившегося на грани жизни и смерти.

На 14 мая в Свердловской области зафиксировано 2362 случая заражения коронавирусом. За сутки вирус диагностировали еще у 64 человек. Также стало известно, что в регионе скончался четвертый пациент с COVID-19. Вылечились 574 человека.

Всю актуальную информацию, связанную с коронавирусом, мы собираем в онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter