3 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

«Вся семья заразилась коронавирусом, жена и дети в больнице»: сын — о маме, умершей в Екатеринбурге

Ирина Валерьевна побывала на свадьбе в Камышлове. После у нее и еще у 14 человек выявили COVID-19

Поделиться

Ирина Валерьевна побывала на свадьбе в Камышлове. После этого у нее и еще у 14 человек диагностировали COVID-19

Ирина Валерьевна побывала на свадьбе в Камышлове. После этого у нее и еще у 14 человек диагностировали COVID-19

Поделиться

Вчера в Екатеринбурге скончалась 60-летняя пациентка с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». У женщины была двусторонняя пневмония, неделю она провела на аппарате ИВЛ в екатеринбургской больнице. А до этого ее лечили в родном Камышлове и Каменске-Уральском.

Последние 40 лет Ирина Валерьевна работала в скорой. Мы поговорили с ее сыном Александром. Он, его жена и двое детей, младшему из которых год, заразились коронавирусом от нее. 30 апреля женщина пришла поздравить внука с днем рождения.


— Мама лежала в 14-й больнице Екатеринбурга. Еще днем звонили — сказали, что лежит на ИВЛ и легче не становится. Потом уже, часов в семь, сказали, что все, — рассказывает Александр. — Мы все, вся семья, заразились коронавирусом. 30 апреля у сына день рождения был, она пришла. А вечером ей плохо стало, на следующий день к ней приехали, взяли анализ. Она сказала, что он отрицательный. О том, что у нее коронавирус, мне сказали, уже когда она в Екатеринбурге была, числа 7-го. А до этого приходили отрицательные. До последнего думал, что все нормально.

Александр не считает, что его мама могла заразиться на работе. Последний месяц она провела на больничном — простыла. Анализы на коронавирус тогда выдавали отрицательный результат.

— Заразилась, наверное, не на работе. Она до этого простыла и на больничном была примерно месяц, — говорит Александр. — Анализы на коронавирус не раз брали — все хорошо было, отрицательные. Вылечилась, пошла поздравить на свадьбу — 26-го, вроде, апреля. Потом, 30-го, к нам пришла. А вечером ей стало хуже.

О свадьбе в Камышлове, после которой сразу у 15 человек диагностировали коронавирус, писал Евгений Куйвашев.


— После приехали врачи, сказали, что у нее все симптомы ОРВИ. Анализ взяли, ждали дня четыре. Ей стало хуже, антибиотики прописали. Она попросила приехать к ней, собрать вещи, потому что ее должны были в Каменск-Уральский везти, класть на ИВЛ — самой уже трудно дышать было, — продолжил мужчина. — Я пришел в маске к ней, но все равно — находился же. В Каменске она недолго пробыла, перевели в Екатеринбург.

Затем коронавирусную инфекцию подтвердили. У женщины диагностировали двустороннюю пневмонию. Родные тоже сдали анализы на COVID-19. Сейчас дети Александра вместе с его женой лежат в больнице.

— На следующий день сказали, что она болеет коронавирусной инфекцией. И у нас взяли анализы. В итоге и я заболел, и жена заболела, и двое детей. Они в больнице, я на домашнем, — говорит Александр. — До последнего думали, что дети с женой не болеют, но после смерти мамы их отвезли в нашу инфекционку. Ребенку год, не хотят брать ответственность за возможные последствия, если дома что-то случится. А я в ее квартире самоизолировался. Медики приехали, как наши анализы пришли, таблетки дали. Температуры уже нет, все в легкой форме. Лечусь.


Всю информацию о коронавирусе мы собираем в этом онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ78

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...