E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

с-з.

738мм 31%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе От этой цифры зависит, откроют или нет ТРЦ в Екатеринбурге. Но Роспотребнадзор как-то странно ее посчитал

От этой цифры зависит, откроют или нет ТРЦ в Екатеринбурге. Но Роспотребнадзор как-то странно ее посчитал

От этого показателя зависит, ослабят или нет режим в Екатеринбурге

От коэффициента распространения инфекции зависит, ослабят режим или нет 

В ближайший понедельник губернатор решит — начать ослабление режима в Свердловской области или нет. Ранее он анонсировал, что уже с 19 мая приступят к работе торговые центры, веранды кафе и ресторанов, салоны красоты, у которых есть медицинская лицензия. Но всё может измениться.

Дело в том, что федеральный Роспотребнадзор назвал три показателя, от которых зависит, будут снимать ограничения или нет. Первый — это количество тестов на 100 тысяч населения. Оно должно быть выше 70 — у нас в регионе проводится 121 тест на каждые 100 тысяч жителей.

Второй — количество свободных коек. Половина должны быть свободны. С этим после двукратного увеличения мест тоже все в порядке — заняты лишь 44% коек.

И третий показатель — коэффициент распространения инфекции. Он должен быть меньше единицы — в Свердловской области он равен 0,71. По крайней мере, именно такие данные озвучил губернатор, сославшись на Роспотребнадзор.

И если первые два показателя проверить довольно трудно, то коэффициент рассчитывается по очень простой формуле: для этого надо сложить число заболевших за последние четыре дня, а затем поделить на сумму заразившихся за предыдущие четверо суток.

Мы взяли официальные данные по числу заболевших, и вышло, что с 12 по 15 мая коронавирусом заразились 514 человек, а с 8 по 11 мая — 523 человека. Делим 514 на 523 и получаем 0,98. Мы десять раз все перепроверили, но все равно не смогли понять, каким образом Роспотребнадзор получил коэффициент распространения инфекции в 0,71. Так что нам ничего не осталось, как отправить официальные запросы в оперативный штаб и пресс-службу областного Роспотребнадзора. Очень рассчитываем на ответ и ждем понедельника.

Мы десять раз все перепроверили, но не смогли получить озвученный Роспотребнадзором коэффициент распространения инфекции

Ранее Евгений Куйвашев разрешил горожанам гулять и заниматься спортом. Мы разбирали его указ вместе с юристом. При этом главный санитарный врач Урала написал губернатору письмо о том, что в Свердловской области еще рано смягчать ограничительные меры.

Все данные о ситуации с коронавирусом мы собираем в большом онлайне.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления