18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

При каких условиях возобновят плановые приемы в поликлиниках? Ответ губернатора Куйвашева

Процесс будет медленным и поэтапным

Поделиться

Губернатор заявил, что поликлиники не будут торопить с возвращением плановых приемов 

Губернатор заявил, что поликлиники не будут торопить с возвращением плановых приемов 

Поделиться

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram ответил на вопрос жителя региона о том, когда в поликлиниках возобновят плановые приемы. Ранее говорилось, что это произойдет с 19 мая. Но сроки пришлось перенести.

— В понедельник министр здравоохранения докладывал оперативному штабу о том, что они разработали рекомендации по поэтапному возврату к плановым приемам, — отметил Куйвашев. — И я обязательно проверю, почему, судя по вашему вопросу, не до всех лечебных учреждений дошел этот документ. При этом искусственно торопить поликлиники мы совершенно точно не будем. Тут очень важно, чтобы они сами убедились, что проработали все нюансы, позволяющие максимально обезопасить людей, развести потоки пациентов.

Хотел бы отметить, что медицинская помощь пациентам с социально значимыми заболеваниями — онкологией, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, почечной недостаточностью — у нас не прекращалась и оказывается в полном объеме.

А сегодня мы очень осторожно начинаем представлять возможность посетить специалистов остальным нашим жителям. Для этого и были разработаны рекомендации, о которых я говорил выше.

Мы планируем, что медработники будут разделены на терапевтические бригады трех типов: отдельно будет вестись работа на дому с больными ОРВИ, контактными и заболевшими COVID-19. Отдельно — с пациентами, нуждающимися в неотложной помощи. Отдельные же бригады займутся диспансерным наблюдением и работой со всеми остальными категориями пациентов. В том числе планируется создание мобильных бригад из узких специалистов поликлиник.

Говорил уже и о том, что будут у нас выделены специальные дни — по аналогии с днями здорового ребенка — для проведения осмотров врачами в рамках диспансерного наблюдения, а также для вакцинопрофилактики. По диспансерному наблюдению, насколько мне известно, уже должна начаться запись.

Ключевыми условиями работы поликлиник, безусловно, станут строгая предварительная запись на прием, разметка для соблюдения дистанции, масочный режим. В холлах сейчас устанавливаются дополнительные рециркуляторы для обеззараживания воздуха. Особое внимание будем уделять людям старше 65 лет — их пока будут преимущественно принимать на дому. Там, где визит в медучреждение все-таки нужен, будем разводить потоки по времени. Например, для состоящих на диспансерном учете в связи с хроническими заболеваниями и для других пациентов. Конечно, многое будет зависеть от эпидситуации в конкретном муниципалитете, — подытожил губернатор.

Ранее Евгений Куйвашев обрушился с жесткой критикой на торговую сеть «Красное и белое», на складе которой произошла мощная вспышка коронавируса. Это стало одной из причин, по которой власти отказались смягчать ограничительные меры. По словам Куйвашева, сеть могут лишить лицензии.

Всю важную информацию о распространении COVID-19 в Екатеринбурге и области читайте по этой ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...