Поделиться
Россия отошла на третье место в мире по числу заразившихся

Фото: coronavirus.jhu.edu
Поделиться
Поделиться
Главный санитарный врач Свердловской области рассказал, как считают смертность
Поделиться
Поделиться
Собрали в одном материале всё самое важное о коронавирусе в Свердловской области за минувшие сутки.
Поделиться
Поделиться
— На мой ДР не приехала даже мама (живёт в трёх остановках), уговаривала ее очень, муж забрать должен был, я наготовила стол, муж испек накануне торт, а она в самый ДР позвонила и сказала, что не поедет, так как боится штрафов (было
Это — одна из историй о том, как изменилась жизнь на самоизоляции, остальные читайте здесь.
Поделиться
Поделиться
В свердловском управлении Россельхознадзора сообщили, что отменяют ограничение на транзит и ввоз в Россию из Китая экзотических и декоративных животных, насекомых, земноводных, рептилий и других, а также живой рыбы. Ограничения были введены в феврале из-за распространения на территории Китая новой коронавирусной инфекции.
При этом Россельхознадзор усилит контроль за рыбой, поступающей из КНР.
Поделиться
Поделиться
Сегодня ночью вывозным рейсом «Уральских авиалиний» в Екатеринбург из Киргизии прилетели
Поделиться
Поделиться
Полиция проверила мигрантов на «Таганском ряду»
Полицейские сегодня проводят рейд в Железнодорожном районе, где оказалось больше всего заразившихся коронавирусом. Власти связывают это с большим количеством мигрантов, живущих на Сортировке.
В отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга рассказали, что полицейские побывали на «Таганском ряду», проверили, как соблюдается режим самоизоляции. Оказалось, не очень.

Фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга
Поделиться
Поделиться
Полностью освободили санаторий «Обуховский»
Санаторий «Обуховский» под Камышловом, работавший в последние недели в режиме обсерватора, полностью освобожден. В помещениях проведена заключительная дезинфекция.
Практически все находившиеся в нем рабочие получили повторные отрицательные результаты тестирования
В апреле на Средний Урал из Мурманска прилетели в составе организованной группы около
Поделиться
Поделиться
О коронавирусе в Железнодорожном районе писал Куйвашев:
«В Екатеринбурге настоящим очагом распространения коронавируса стал Железнодорожный район. Только в одном из домов официально зафиксировано
Поделиться
Поделиться
С начала пандемии в России провели более
Поделиться
Поделиться
Производство вакцины от коронавируса в России планируется начать к концу лета, заявил РИА Новости директор НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.
— Нам такие сроки ставят, исходя из того, что все-таки приходится делать в условиях пандемии, к концу лета, чтобы мы постарались выйти уже на производство. К сожалению, производство сразу не позволит большое количество населения нашей страны иммунизировать, но сейчас принимаются организаторами здравоохранения беспрецедентные усилия и действия, чтобы, когда вакцина будет зарегистрирована, максимально быстро перейти к ее масштабированию, — рассказал Гинцбург агентству.
Поделиться
Поделиться
В Совфеде предложили досрочно назначать трудовую пенсию борющимся с коронавирусом врачам.
Сейчас пенсия назначается досрочно людям, работавшим в качестве спасателей в профессиональных аварийно-спасательных службах, профессиональных аварийно-спасательных формированиях МЧС и участвовавшим в ликвидации ЧС.
Поделиться
Поделиться
Новые случаи COVID
В Свердловской области зафиксировали еще
Поделиться
Поделиться
Полицейские во время рейда на Сортировке задержали мужчину в неадекватном состоянии. Сотрудники патрульно-постовой службы повезли его на медицинское освидетельствование.

Фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга
Поделиться
Поделиться
В парках Нью-Йорка и Калифорнии для наглядности социальной дистанции рисуют круги на газонах с травой.
Поделиться
Поделиться
За последние сутки в России зафиксировано

Так выглядит статистика пандемии в России
Фото: Юрий Орлов / Сеть городских порталов
В мире, по данным университета Хопкинса, зарегистрировано более

По числу заболевших Россия находится на втором месте в мире
Фото: Юрий Орлов / Сеть городских порталов
Поделиться
Поделиться
Представитель «Таганского ряда» сообщила E1.RU, что рынок работает, так как уличная торговля в области разрешена. Она также заверила, что на рынке соблюдаются все меры безопасности, продавцы носят маски и пользуются санитайзерами.
Поделиться
Поделиться
Последний звонок для выпускников школ пройдёт
В сообщении на сайте ведомства говорится, что выпускников в прямом эфире поздравят «известные блогеры и медийные персоны, выдающиеся педагоги и школьники, которые поделятся с ребятами воспоминаниями о времени, проведённом в школе».
Поделиться
Поделиться
Минздрав республики Тыва закупил аппараты ИВЛ «Авента-М» после приостановки их обращения Росздравнадзором. Об этом сообщает Интерфакс.
По данным портала госзакупок, контракт был заключен 21 мая, по нему концерн должен будет поставить 13 аппаратов на общую сумму
9 и 12 мая произошли пожары в городской клинической больнице имени Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, жертвами которых стали шесть человек.
Поделиться
Поделиться
В Свердловской области за сутки наличие вируса подтверждено у жителей
Поделиться
Поделиться
У 30-летней петербурженки Марины Симоновой коронавируса не было, но умерла она именно из-за него. Когда она почувствовала себя плохо и позвонила в скорую, ей ответили, что «в настоящее время отправить в ее адрес бригаду скорой помощи возможности нет, так как больницы принимают только больных с коронавирусной инфекцией» и посоветовали диуретик. Об этом девушка рассказала своей подруге, оставив голосовое сообщение.
— Я им позвонила, они мне сказали, что все, что они могут сделать, — это уколоть мне диуретик, который я и так могу сама принять. Надо только в аптеку сходить. И на этом все, что они могут сделать. Потом мне перезвонила эта очаровательная диспетчер и рассказала мне, какую соблюдать диету, сказала, что у вас пиелонефрит. Сказала, что лучше кушать, что не кушать, что лучше попить. Такая очень своеобразная диспетчер скорой. Посмотрим, что будет, потому что сегодня утром мне уже легче. С почками более-менее нормально, просто голова кружится, — поделилась Мария в сообщении.
Позже она ещё трижды обращалась в скорую, но каждый раз ей отказывали, ссылаясь на то, что в городских больницах попросту нет мест. Вскоре девушка скончалась.
Сейчас её мать пишет заявления в прокуратуру и Следственный комитет, чтобы «виновные понесли наказание и чтобы такое больше не повторялось».
Поделиться
Поделиться
Украинский защитник футбольного клуба «Урал» Денис Кулаков вернулся в Екатеринбург вместе с другими легионерами. Сейчас они проходят карантин на базе «Бажовия». Вчера у футболиста «Урала» Павла Погребняка обнаружили коронавирус. У спортсмена двусторонняя пневмония. Его жена и дети тоже заболели.
— Мы вернулись в Екатеринбург и живем на базе «Бажовия». Чувствуем себя хорошо и ждем, когда можно будет начинать тренировки с командой. Пашке Погребняку скорейшего выздоровления, — сказал Кулаков в видео, размещенном на странице «Урала» в Twitter.
Поделиться
Поделиться
Слухи о коронавирусе расползаются быстрее, чем сама болезнь. Если вы выкладываете в соцсетях информацию, в которой не уверены, — будьте внимательны: можете оказаться под следствием, как эта женщина. Она — администратор паблика в социальной сети. Чтобы привлечь аудиторию к своей страничке, опубликовала на ней информацию о том, что якобы каждую ночь из одного из подмосковных детдомов грузят трупы умерших от коронавируса. Само собой, информация оказалась фейком, и даме уже светит наказание за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан (
Поделиться
Поделиться
Екатеринбургский фотограф Александр Ёжъ Осипов провел воркшоп в стиле постапокалипсиса. Он снял историю простой жизни среднестатистической семьи чумных докторов во время пандемии.
Больше фото — по ссылке.

Фото: Александр Ёжъ Осипов

Фото: Александр Ёжъ Осипов

Фото: Александр Ёжъ Осипов
Поделиться
Поделиться
Читатели продолжают присылать нам фото организаций, на которых на «коронавирусных каникулах» появляются вывески о закрытии и аренде. Вот этот салон на Родонитовой пережил кризис 2014-го, но, кажется, не пережил 2020-й.
«Живем на Родонитовой, 5, и на днях появилась вывеска «Аренда». Раньше был салон «Тайская орхидея», — пишет наша читательница. В доме живем с 2013 года, и «Тайская орхидея» уже здесь находилась».
В этом фоторепортаже мы смотрели, какие магазины закрылись в Екатеринбурге на «коронавирусных каникулах».

Фото: Надежда Лескина
Поделиться
Поделиться
А это — фото из парка отдыха с беседками «Место встречи» на озере Чемоданчик. Самоизоляция и дистанцирование? Не слышали. Екатеринбуржцы наплевали на самоизоляцию и отправились на шашлыки.

Фото: читатель Е1.RU

Фото: читатель Е1.RU

Фото: читатель Е1.RU
Поделиться
Поделиться
К нам обратились сразу несколько водителей екатеринбургской скорой, которые работают на «аутсорсных» подстанциях. С пациентами, больными коронавирусом, они взаимодействуют, но обещанные и губернатором, и президентом доплаты так не получили. На этой неделе на одной из таких подстанций — третьей — произошла вспышка коронавируса.
Мы поговорили с владельцем пермской аутсорсинговой компании Евгением Фридманом. И он рассказал, почему водители все еще ждут свои выплаты.
Поделиться
Поделиться
По данным на 23 мая, за минувшие сутки в Свердловской области проведено 7522 исследования проб на коронавирус, забранных у людей, имеющих показания для тестирования. Медиками обследовано 7055 человек, сообщает региональный оперштаб.
Общее количество проведенных в регионе исследований составляет 231 980. Обследовано всего 213 898 человек.
Поделиться
Поделиться
— На Химмаше закрывается наш любимый мясной магазин «Бычок&Пятачок», все в недоумении, где же сейчас мы будем покупать вкусное и охлажденное мясо? К чему мы катимся, очень жалко, что магазинам формата «у дома» не дают выжить, — пишет Ксения Бутакова. — Хозяева магазина говорят, что в связи с ситуацией с пандемией сократилось число покупателей, а аренду снижать никто не собирается.

Фото: Ксения Бутакова
Поделиться
Поделиться
В новой порции ответов губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев — почему екатеринбуржцев с COVID-19 начали госпитализировать в другие города области.
— Вчера получил в личке сообщение от девушки. Они с мужем и двумя маленькими детьми заразились коронавирусом, взрослых отправили в одну больницу, малышей — в другую, — написал губернатор. — Мама вполне справедливо волновалась о самочувствии своих детей — информацию ей выдавали только раз в сутки. Разобравшись в ситуации, решили воссоединить семью — теперь они все вместе лечатся от коронавируса в больнице в Заречном. Надеюсь, скоро все четверо поправятся и отправятся домой.
Общее правило маршрутизации пациентов такое: при легком течении заболевания заражённых коронавирусом доставляют в инфекционные отделения больниц по месту проживания. В тяжёлых случаях и при случаях средней тяжести больные отправляются и в инфекционные отделения больниц по месту проживания и в перепрофилированные для лечения новой коронавирусной инфекции медицинские организации.
Врачи стараются решать вопрос с госпитализацией пациентов с учетом индивидуальных особенностей. Однако из-за большого потока больных могут возникать вопросы, которые мы стараемся оперативно решать.
Поделиться
Поделиться
Сколько в инфекционных отделениях Екатеринбурга осталось коек?
— Всего в Свердловской области организовано 5848 мест в инфекционных отделениях, где лежат люди с коронавирусом, пневмониями, симптомами ОРВИ. В Екатеринбурге занято 80% коек (2204), в остальных муниципалитетах области — 55,1% (1738), — написал в Instagram губернатор Евгений Куйвашев. — В тяжелом состоянии сейчас 52 человека с COVID-19, в том числе 14 пациентов — на ИВЛ. В тяжёлом состоянии с пневмониями — 55 человек, в том числе 17 — на ИВЛ. Всего на сегодняшний день выписано 1267 человек.
Поделиться
Поделиться
Губернатор также объяснил, что делать, если не возвращают деньги за оплаченный отдых. А также ответил на вопросы жителей Каменска-Уральского и Красноуфимска.
— В Каменске-Уральском больных с подозрением на инсульт или инфаркт некуда везти. Больница № 3 забита, народ в коридоре лежит. Больница № 5 не принимает, отведена под вирусников. Поставили укол на крыльце и отправили на такси домой пациента. Это нормально? Статистику смертей от других болезней, может, приведете, до вируса и во время? Людям не оказывают необходимую медпомощь!
— Добрый день, я, безусловно, обращу особое внимание на случай, который вы описываете, министра здравоохранения. Хотя информации для того, чтобы разобраться в ситуации детально, в вашем вопросе мало. Тут я вам порекомендую обязательно обратиться за разъяснениями к руководству больницы или направить жалобу в Минздрав.
В целом у нас, несмотря на сложную ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и, как следствие, выросшую нагрузку на больницы, экстренная и неотложная помощь оказывается в полном объеме. Мы за этим очень внимательно следим. Да, некоторые больницы отданы под больных с COVID-19 и пациентов с пневмониями, но специалистами была тщательно проработана маршрутизация всех пациентов. При этом приоритетом стало разведение потоков больных, чтобы максимально снизить риск заноса коронавируса в медучреждения.
Запросил дополнительную информацию по Каменску-Уральскому. Сегодня свободные места в больнице № 3 у вас есть. В 1-м кардиологическом отделении при мощности в 60 коек сегодня занято чуть больше половины — 35. Во 2-м отделении, которое специализируется на неотложной кардиологической помощи, занято 23 из 35 мест. Примерно треть мест в настоящее время свободны и в обоих неврологических отделениях больницы. Конечно, ситуация в наших лечебных учреждениях постоянно меняется. Где-то локально могут возникать временные трудности — отсюда и появляются истории с пациентами в коридорах. Но мы делаем все, чтобы такого избежать. И я думаю, врачи, притом что койки есть, не отправили бы человека домой при наличии показаний к госпитализации. Впрочем, повторюсь, лучше подробно описать данную ситуацию администрации лечебного учреждения, чтобы у них была возможность предметно разобраться в конкретном случае.
— К вам обращаются предприниматели Красноуфимска. Просим разрешить открыть наши магазины. У нас в городе нет больших магазинов и ТЦ, как у вас в Екатеринбурге. Проходимость маленькая. В час один-два человека зайдут. Мы ведь все согласны работать по всем правилам санитарной безопасности. И лампы купим, и средства, и все что надо. Людям одеться негде, обуться негде. У нас эпидобстановка далеко не как в Екатеринбурге. А в результате сидим из-за ваших вспышек. Просим подходить индивидуально к каждому городу. Если наши магазины откроются, народ туда не «хлынет». Ажиотажа не будет. Но все равно полегче станет и продавцам, и покупателям. Надеемся на понимание.
— Я понимаю, что вам нелегко. Понимаю, что вы хотели бы как можно скорее возобновить работу, чтобы справиться с последствиями ситуации с коронавирусом. При этом сохранение особого режима в регионе продиктовано объективными обстоятельствами, а не чьей-то прихотью. Дифференцированный подход к введению запретов мы уже довольно продолжительное время применяем. Но Красноуфимский городской округ, к сожалению, стал одним из первых наших муниципалитетов, где начали выявлять вирус, — ваш город с 12 апреля попадает в сводку по заболеваемости и практически постоянно в ней упоминается. Сегодня у вас вместе с районом под 40 зарегистрированных случаев болезни, большинство — около 30 — непосредственно в городе. И поэтому мы достаточно давно вынуждены были ввести в Красноуфимске более серьезные ограничения. Конечно, с показателями по Екатеринбургу вам не сравниться — и слава богу. Но считать, что в муниципалитете все прекрасно, к сожалению, тоже нельзя.
Я вам обещаю, что, как только эпидемиологическая обстановка это позволит, мы разрешим работу организаций и предприятий. Мы в этом направлении уже движемся. И я очень рад, что вы готовы принимать дополнительные меры профилактики, работать в условиях особого санитарного режима. Пожалуйста, наберитесь терпения. Сегодняшние запреты имеют лишь одну цель — поскорее победить вирус и сохранить здоровье и жизни.
— Ещё до начала эпидемии мы планировали отпраздновать день рождения жены на базе «Иволга» в Сысертском районе, внесли предоплату за выходные в начале апреля. Потом началась пандемия, мы попросили вернуть деньги, но этого так и не произошло. Повлиять на руководство базы никак не можем. Что делать?
— Ваше негодование мне понятно. И даже если база отдыха по объективным причинам сегодня не может предоставить вам оплаченную услугу, диалог с клиентом вести нужно. Думаю, держать клиентов в курсе всех изменений — элементарная вещь, не требующая наличия какой-то особенной инфраструктуры.
По информации, которая есть у курирующего отрасль ведомства, руководство базы отдыха воспользовалось простоем из-за коронавируса для обновления коммунальной инфраструктуры. И персонала на базе действительно сейчас практически нет. Я очень надеюсь, что эпидобстановка позволит нам постепенно, в каком-то ограниченном режиме, но все же разрешить подобным организациям работать.
И, понимая, что и бизнес сегодня столкнулся с большими трудностями, что у руководства базы, вероятно, имеются объективные причины, по которым они не могут оперативно вернуть вам деньги, я надеюсь, что вы сможете урегулировать разногласия в досудебном порядке.
При этом из всех органов власти в рамках закона обязать организацию вернуть деньги за неоказанные услуги может только суд. С 12 мая суды у нас работают, там сегодня особое внимание, конечно, уделяют соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. И если на претензию организация так и не будет реагировать, вы вправе все же подать исковое заявление — это вам позволяет сделать закон Российской Федерации «О защите прав потребителей».
Поделиться
Поделиться
Узбекистан отправит в Екатеринбург и еще несколько аэропортов по всему миру самолеты, чтобы вернуть своих граждан домой. Из Кольцово борт вылетит 25 мая.
Поделиться
Поделиться
Сегодня много внимания в Екатеринбурге уделяется Железнодорожному району. А именно кварталам, которые находятся вокруг «Таганского ряда». Туда сегодня с проверкой отправились полицейские. И сразу два вопроса от свердловчан были об этом.
— Конечно, очаг будет в Железнодорожном районе, если у нас вовсю идет торговля на рынке «Таганский ряд». Здание рынка закрыто, а по улице Минометчиков идет торговля прямо с открытых багажников автомобилей. Неоднократно были сделаны звонки в полицию, а толку никакого. Если вам интересно, могу скинуть видео с регистратора, как машина полиции стоит рядом с ними, а торговля продолжает идти. И при всем при этом покупатели тоже есть.
— Да, к сожалению, ваш район стал одним из самых неблагополучных по эпидобстановке, и мы вынуждены были принимать отдельные решения, направленные на усиление контроля и профилактических мероприятий в Железнодорожном районе. Как вы, вероятно, знаете, главой города Александром Геннадьевичем Высокинским был создан отдельный штаб по борьбе с вирусом в районе. Мы на областном штабе также теперь предметно обсуждаем работу на его территории.
Было бы не совсем правильно говорить о том, что никто совсем не реагировал на нарушения. Только одним отделом полиции, в зону ответственности которого входит упомянутая вами улица и рынок, с апреля было оформлено 292 протокола и материалов по статье КоАП о нарушениях особого режима. По моему поручению сегодня в районе большой рейд проводит областное Министерство общественной безопасности. Только за утро оформлено полтора десятка протоколов и материалов. И работа эта будет, безусловно, продолжена.
Я, конечно, очень рассчитываю и на сознательность жителей района — будьте внимательны, обязательно соблюдайте масочный режим, режим социального дистанцирования. Избегайте места, где могут собираться группы людей. Обратите внимание на все меры предосторожности своих родных, близких, друзей. И если видите явные нарушения, по возможности сообщайте властям — сегодня все в этом заинтересованы.
Здоровья вам!
— Евгений Владимирович, мы с детьми проживаем как раз в Железнодорожном районе. Честно могу сказать, уборка и обработка улиц практически не проводилась. Комплексы остановочные обрабатывали за все время один раз. Хочу обратить ваше внимание на сеть магазинов «Магнит» в нашем районе. У продавцов одна маска на весь рабочий день, отсутствуют дезинфекторы. Прошу вас провести проверку в данной сети нашего района. Особенно по адресу улица Азина, 44.
— Дезинфекция была и остается очень важным направлением профилактики распространения коронавирусной инфекции. И мы отдельно тему усиления обработки общественных пространств в Железнодорожном районе, конечно, проработаем с главой города и районными властями. В целом город эту работу ведет — в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора обрабатываются остановочные навесы, скамьи, поручни и другие контактные поверхности. Такая обработка проходит ежедневно. Возможно, не всегда это заметно, ведь сама процедура занимает не более 5–10 минут. По информации, которая у меня есть, в одном только Железнодорожном районе на дезинфекционную обработку с апреля было затрачено более 4,5 миллиона рублей. Коллеги из городской администрации очень трезво оценивают ситуацию и имеющиеся риски, поэтому вряд ли заинтересованы делать эту работу спустя рукава. Отдельно хочу сказать, что мне приятно слышать от вас позитивные оценки в адрес управляющей компании. Чаще приходят жалобы, которых, к сожалению, немало.
Что касается информации о нарушениях в магазине, я вам очень благодарен за сигнал. Мы регулярно проводим работу с представителями торговых сетей и от всех требуем строгого соблюдения санитарно- эпидемиологических норм. Это сейчас очень важный момент, но порой человеческий фактор или элементарная халатность ведут к сбоям в работе всей цепи. Магазин, о котором вы пишете, Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка обязательно проверит в самое ближайшее время.
Поделиться
Поделиться
В Екатеринбурге индекс самоизоляции 3,0. Даже лучше, чем в докоронавирусную эпоху. А вот в Казани дома не сидят.

Фото: «Яндекс.Карты»
Поделиться
Поделиться
В Екатеринбурге уже зацвели каштаны. Посмотрите, какая красота сейчас на перекрестке Бажова и Шарташской!

Фото: Татьяна Фирстова

Фото: Татьяна Фирстова
Поделиться
Поделиться
«Мисс Екатеринбург — 2006» Дарья Онегина живет в Москве и работает телеведущей на федеральном «РЕН ТВ». В марте Дарья возвращалась на Урал: побывала дома в родном Алапаевске, а после провела время в Екатеринбурге.
Она рассказала, как переболела коронавирусом.

Фото: Артем Устюжанин / Е1.RU
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Полиция снова разогнала кальянщиков, которые по вечерам отдыхают у «Космоса».

Фото: Виктория Чулюкина / E1.RU
Поделиться
Поделиться
Но некоторые продолжают отдыхать на площадке недалеко от «Космоса».

Фото: Виктория Чулюкина / E1.RU

Фото: Виктория Чулюкина / E1.RU
Поделиться
Поделиться
Ещё один самолёт с туристами из Индии летит в Екатеринбург
В Кольцово прилетит ещё один самолёт, на котором в страну вернутся россияне, застрявшие в Индии. Правда, до Екатеринбурга долетят только трое

Фото: svx.aero
Поделиться
Поделиться
За сутки в Москве скончались ещё
Поделиться
Поделиться
В каких городах области сколько заражённых?
Больше всего заражённых коронавирусом по региону в Екатеринбурге —
Актуальные данные от Роспотребнадзора по ситуации в других населённых пунктах региона смотрите в этом материале.
Поделиться
Поделиться
За последние сутки в Свердловской области провели
Поделиться
Поделиться
Врач и телеведущий Александр Мясников, руководитель Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что сейчас в России на самом деле меньше заражённых, чем отражено в статистике, потому что многие уже вылечились. Об этом доктор Мясников написал в своём telegram-канале.
«Я сам ежедневно озвучиваю цифру «всего в России на сегодняшний день
Остальные
Поделиться
Поделиться
Медики работают в усиленном режиме круглосуточно. Даже под утро

Фото: Виктория Чулюкина / E1.RU
Поделиться
Поделиться
Школьница из Серова Ксения Ворошилова станет ведущей масштабного онлайн-марафона, который Министерство просвещения проведёт в честь последнего звонка, раз уж в офлайне выпускных не будет.
Поделиться