В Свердловской области за сутки выявили 279 заболевших COVID-19

Всего в регионе зарегистрировано 3983 случая

В Свердловской области рекордное число новых случаев за сутки

В Свердловской области рекордное число новых случаев за сутки

Поделиться

В Свердловской области вновь выросло число новых случаев COVID-19: за сутки выявили 279 заболевших. Таким образом, к настоящему моменту в регионе зарегистрировано 3983 случая.

Больше всего случаев — у жителей Екатеринбурга — 225. Также пациенты с коронавирусом за последние сутки выявлены в Березовском, Верхнем Дуброво, Верхней Пышме, Дегтярске, Заречном, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Красноуральске, Кушве, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Полевском, Серове, Среднеуральске, Новоуральске, Пышминском городском округе, Режевском городском округе, Сысертском городском округе, Тугулымском городском округе.

— Общее число пациентов в тяжелом состоянии, в данный момент проходящих лечение в стационарах региона, составляет 53, — сообщили в оперштабе. — 41 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 18 больных, чье состояние вызывает особую тревогу у врачей, — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в ГКБ №40 Екатеринбурга и больницы других муниципалитетов региона, — 114. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Напомним, накануне было выявлено 90 случаев заболевания, два человека скончались. Свердловчанам разрешили гулять и заниматься спортом на улицах, но с соблюдением всех противоэпидемических мер, в выходные люди вышли на прогулки. Режим самоизоляции в регионе продлен до 1 июня.

Всю самую актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в Екатеринбурге, стране и мире мы собираем в режиме онлайн, следите за обновлениями.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ29
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2