28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

29 мая 2020 в 11:38

"Единственный в Свердловской области КТ-центр, где делают компьютерную томографию пациентам с коронавирусом и подозрением на него". Хотелось бы узнать у Полпреда в УрФО, нашего Губернатора, министра здравоохранения Цветкова, а когда он будет не "Единственный", когда, где и сколько планируется их организовать/открыть на территории Свердловской области, есть ли четкий план действий по данному направлению? Да и вообще, что происходит с обеспечением компьютерными томографами больниц в нашем регионе? Сколько в 2019 году появилось и в каких городах, сколько в этом году планируется поставить в мёдучреждения, к какому году будут полностью закрыты потребности больниц Свердловской области в компьютерных томографах?

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 11:44

Конечно при таких условиях число заболевших каждый день будет больше 200 😒такая толкучка, вот куда нужно силы в первую очередь пустить, а не штрафовать людей на улицах. В тех условиях, что нам показали намного проще подхватить вирус 🦠 (если его нет у тебя к примеру, а простое орви) чем на улице! Как можно при такой эпидемии создавать такие условия ((

гость
29 мая 2020 в 11:53

Лежать на простынях не комильфо, зато на матрасах - пожалуйста... Можно подумать, что они эти матрасы обрабатывают чем-то... А кто там до того лежал на этом матрасике вообще непонятно. Да уж лучше вообще на полу лежать, целее будешь

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 12:00

не надоело цирк разыгрывать

гость
29 мая 2020 в 12:34

А нельзя просто застелить матрасы полиэтиленом и обрабатывать хотя б иногда? На голых матрасах лежать - как раз чтоб инфекцию распространять. Фу, гадость какая! Не позорились бы! А то в магазинах, где люди здоровые ходят, так надо каждые два часа все протирать, а тут, по сути в эпицентре, можно лежать на голых матрасах после того, как там полежал ковидный больной??? Куда Роспотребнадзор смотрит?? И вообще, мы что живем в глухой деревне? Один центр КТ сделали на 1,5-миллионный город! Стыдно!

ОТВЕТИТЬ
Пациентка КТ-центра
29 мая 2020 в 12:36

Поступила в данный КТ-центр 27.05.2020 рано утром. В приёмнике много народу. В начале меня принял регистратор, затем отправили к врачу приемного отделения. Меня опросили, обследовали (измерила давление, проверила температуру, насыщение кислородом крови), дала направления и отправила на второй этаж. в направлении нужно было: сдать кровь на биохимию, общий анализ крови, КТ лёгких, ЭКГ. Потом пришлось долго ожидать, когда вызовут к врачу отделения. Прождала часа 2-3. В районе 7 утра у них поменялись смены. Эта смена стала работать заметно быстрее. Наконец-то меня вызвали к врачу. Он измерил температуру, проверил насыщение кислородом крови, повторно измерил давление (потому что я гипертоник), опросил, начал смотреть результаты крови, ЭКГ, КТ. Слава Богу у меня не было пневмонии. Затем доктор дал мне рекомендации, объяснил, что нужно делать дальше и отпустил. Через час-полтора за мной приехала скорая и нас отвезли домой.
Хочется выразить благодарность врачам за то, что, несмотря на такое обилие людей, недостатка времени, огромное количество работы, они относятся к нам с вниманием, стараясь не упустить важные детали. Однако, неприятный осадок от такого количества людей всё же осталось. Надеюсь руководство решит эту проблему.

ОТВЕТИТЬ
Местная
29 мая 2020 в 13:27

Город миллионник и всего один КТ-центр?
Или я не правильно прочла 🧐

Гость
29 мая 2020 в 13:57

Поставили бы просто деревянные скамейки, это же не стационар...
Страшно подумать какие условия за пределами Екб.

Уралец
29 мая 2020 в 19:10

Вот и спрашивается деньги есть на салют,а на медиков нет??? Развал медицины позор власти!!!

Гость
29 мая 2020 в 23:58

надо жаловаться президенту об отсутствии выплат-это же не справедливо

ГАЛИНА
30 мая 2020 в 10:41

Стыдно и обидно всё это читать и на это смотреть...... Позор меру города и губернатору!!!!

Александр
4 июн 2020 в 19:36

Ни кто и никогда не узнает правду, которая кружит вокруг кт центра, по Чапаева, 9.
Могу сказать лишь одно, работники данного центра, смелые люди, а человек организовавший этот центр, наживается на сотрудниках.

Гость
6 июн 2020 в 17:02

Как попасть в этот КТ центр и где он находится?