Все новости
Все новости

Уже седьмой день в Свердловской области больше 200 заболевших. Мы вышли на плато? Отвечает эпидемиолог

Пока в регионе фаза эпидемического распространения идет на высоком уровне

Каждый день в регионе выявляют более 200 случаев COVID-19

Поделиться

За сутки в Свердловской области выявили еще 265 случаев коронавируса. Всего в регионе заразились коронавирусом 5449 человек. И уже неделю каждый день в регионе выявляют больше 200 заболевших. Мы решили выяснить у эпидемиолога, можно ли назвать это плато?

— В эпидемиологии нет такого понятия «плато», оно было придумано искусственно, когда все ждали, что стабилизируется показатель заболеваемости, — сказал эпидемиолог, пожелавший остаться анонимным. — Да, он не прирастает, но стабильно определенное количество случаев регистрируется. Это говорит о фазе эпидемического распространения, которая идет на достаточно высоком уровне. Ежедневно идет выявление заболевших, и, когда определенное количество переболеет, начнется фаза снижения. По крайней мере, мы не прирастаем по количеству случаев, это говорит о том, что эпидемический процесс достиг своего уровня развития, но пока тенденций к снижению мы тоже не видим. Идет активное распространение инфекции.

Кроме того, эпидемиолог отмечает, что плато многие воспринимают как какую-то стабильность и показатель снижения. Но это как раз фаза активного распространения инфекции, которая длится определенное время.

В понедельник губернатор Евгений Куйвашев должен решить, начинать смягчение режима или нет. В пятницу он заявил, что прежде чем подписать указ, он должен посмотреть статистику выходных. Мы разобрались с эпидемиологом, какова вероятность, что ограничения начнут снимать.

Всю информацию о ситуации с коронавирусом мы собираем в большом онлайне.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2