Ведущие

В Свердловской области сделали уже больше 300 тысяч тестов на COVID-19

Онлайн-трансляция о том, как развивалась ситуация с коронавирусом в Екатеринбурге и регионе 1 июня

В Екатеринбург пришло лето. К 1 июня число зараженных коронавирусом в мире уже больше 6,1 миллиона человек. В России их количество превысило 405 тысяч.

Уже неделю в Свердловской области подтверждаются по две сотни новых случаев в день. О самых важных новостях понедельника мы расскажем в этой трансляции.

Поделиться

С первым днем лета, дорогие читатели! Надеемся, мы наконец покончим с самоизоляцией и отправимся в долгожданный отпуск. А пока — переходите в наш новый онлайн обо всем, что связано с коронавирусом в Свердловской области.

Поделиться

Поделиться

В ставшем очагом эпидемии COVID-19 китайском городе Ухань впервые за сутки не выявили ни одного бессимптомного носителя коронавируса.

Поделиться

Поделиться

Свердловская область держится на пятом месте в стране по числу зараженных коронавирусом. Далеко впереди Москва и Московская область с Санкт-Петербургом, а также Нижегородская область.

Поделиться

Поделиться

Сколько заболевших в разных городах региона

За сутки в Свердловской области выявили еще 265 случаев коронавируса. В лидерах по распространенности — Екатеринбург, здесь больше 3,5 тысячи зараженных. Затем идут Нижний Тагил, Верхняя Пышма и Первоуральск.

  1. Екатеринбург — 3572
  2. Нижний Тагил — 177
  3. Верхняя Пышма — 140
  4. Первоуральск — 103
  5. Березовский — 94

Публикуем актуальную сводку от Роспотребнадзора о том, сколько зараженных в других населенных пунктах области.

Поделиться

Поделиться

Уже сегодня губернатор Евгений Куйвашев должен решить, начинать смягчение режима или нет. В пятницу он заявил, что, прежде чем подписать указ, должен посмотреть статистику выходных. Мы разобрались с эпидемиологом, какова вероятность того, что ограничения начнут снимать.

Поделиться

Поделиться

К утру понедельника в Свердловской области 5449 случаев заражения COVID-19.

Состояние 67 госпитализированных тяжелое, 55 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 29 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, доставленных в екатеринбургскую больницу № 40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 249. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии. Выписан еще 31 человек. Всего уральские врачи вылечили 2173 пациента.

Зарегистрирован еще один случай смерти больного COVID-19. Общее число летальных исходов — 27.

Поделиться

Поделиться

Многие екатеринбуржцы не отказались бы провести ночь в отеле «Рамада» на Кольцовском тракте. Но сейчас это одна из гостиниц, где размещают пациентов с бессимптомной или легкой формой коронавируса.

Они показали, как там живут и чем их кормят.

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

Екатеринбург пока в числе примерных городов: индекс самоизоляции к текущей минуте — 4,6 балла из 5 возможных. Но Новоуральск с отметкой 4,9 нам, кажется, не догнать.

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

Сидеть дома на этой неделе просит сама погода — синоптики обещают, что дожди будут идти до среды и продолжатся в выходные. Ранее мы публиковали подробный прогноз на июнь.

Поделиться

Поделиться

Главное о коронавирусе к утру понедельника

Собрали короткую сводку со всеми новостями про коронавирус за 31 мая. Прочитайте, если думаете, что что-то упустили.

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

Предприятия города постепенно возобновляют свою работу. С каникул вышло уже 65% компаний — это данные аналитиков 2GIS, которые ежедневно рассчитывают индекс восстановления российских мегаполисов.

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

Отвлекитесь ненадолго от коронавируса и посмотрите, какие изменения нас ждут с 1 июня. Спойлер: банки отменят комиссии за внутренние переводы между регионами, а в магазинах появится по-настоящему российское вино.

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

Лето наступило, но до полноценного отпуска нам еще далеко. В Свердловской области действует карантин для тех, кто въезжает из других регионов. А о заграничных курортах россиянам пока вспоминать не стоит. Турагент Дмитрий Денгольц написал колонку о том, чего туристам ждать этим летом. А еще дал четыре совета для самых отважных — о том, как бронировать тур сейчас.

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

Недолго индекс самоизоляции в Екатеринбурге был высоким. Город отправился на работу — и балл тут же упал с 4,6 до 2,5. Надеемся, в транспорте все в масках.

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

Приятного аппетита всем, кто читает наш онлайн-репортаж за завтраком. Посмотрите, как утренняя трапеза выглядит в обсерваторе «Остров сокровищ», куда этой ночью привезли туристов, эвакуированных из Нью-Йорка. Не очень-то аппетитно. Остается надеяться, что внешность была обманчива.

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

В обсерваторах туристов встречают обновки — веселые пижамы и тапочки. Многие гадали, где же купили столько одежды и обуви — магазины-то закрыты. Оказалось, все подарки для эвакуированных предоставил «Сима-ленд».

Туристы делятся друг с другом фотографиями обновок. Правда, размер одежды подошел не всем

Туристы делятся друг с другом фотографиями обновок. Правда, размер одежды подошел не всем

Есть обувь всех размеров

Есть обувь всех размеров

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

Не коронавирусом единым. Посмотрите, какая очередь выстроилась к лабораторному пункту в Екатеринбурге. Читатель сообщает, что все это люди, пострадавшие от укусов клещей.

После теплых выходных укушенных всегда много

После теплых выходных укушенных всегда много

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

Сегодня Евгений Куйвашев должен сообщить, когда в регионе разрешат открыться торговым центрам и кафе. Но многие магазины решили начать работу, не дожидаясь решения. Так, в «Меге» открылся «М.Видео», а на Хохрякова — бутик одежды Inspire. Уверены, это далеко не весь список.

Поделиться

Анна Жилова

Поделиться

Федеральный центр охраны здоровья животных разработал системы для тестирования животных на новый коронавирус. Тесты уже отправили в несколько регионов России, но Свердловской области среди них нет.

Сделать своему животному тест за деньги пока не получится, а вот, например, питомцев, вернувшихся в Екатеринбург вместе с хозяевами из-за границы, протестировали. Пока туристы проводят карантин в обсерваторах, их кошки и собаки (и один ежик) самоизолировались в Центре реабилитации животных УрГАУ. Результаты анализов пока неизвестны.

Один из питомцев на карантине

Один из питомцев на карантине

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Основатель банка «Северная казна» Владимир Фролов поделился своими спортивными достижениями за время режима самоизоляции:

«12 марафонов за май, не выходя из квартиры.

Добавил в мае по сравнению с апрелем еще пару марафонов. Правда, стал более технически оснащенным. Моя любимая дочь Ксюшенька подарила на день рождения беговую дорожку.

Если со всем, что от пояса и ниже, у меня все в порядке (чему способствовали наматываемые мной километры), то в начале мая тем, что от пояса и выше, при тщательном рассматривании остался не совсем доволен. Решил подкачать грудные мышцы. Засел за гребной тренажер. Сейчас уже претензий нет. От макушки до пяток. Если не считать мою длиннющую бороду и заросшую голову.

Пока сижу взаперти. Команды на выход в мир от моей дочери еще не получил. Но такая жизнь совсем не помеха для весьма интересного времяпрепровождения. На связи весь земной шар. Да и голову есть чем загрузить. Не простаивает без дела.

Всем счастья и здоровья!!!»

Поделиться

Поделиться

Более 10,9 миллиона тестов на коронавирус проведено в России, под подозрением на COVID-19 находятся 304 808 человек, сообщает Роспотребнадзор.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Жизнь в обсерваторе

Екатеринбургский фотограф Василий Войнов, который накануне вернулся из Нью-Йорка, делится впечатлениями от жизни в обсерваторе:

— Сегодня я проснулся в половине седьмого утра под кукареканье петуха в сосновом лесу в 20 километрах от Екатеринбурга — в одиночной камере обсерватора, в которой мне предстоит провести ближайшие 14 дней свой жизни. Какой здесь прекрасный воздух! Он очень насыщенно пахнет сосновой хвоей, а еще недавно я вдыхал воздух Атлантики каждое утро. Причем местные не замечают, насколько прекрасен что тот, что другой. Быстрые перемещения вокруг земли и резкая смена климата позволяют остро прочувствовать всю прелесть природы.

Я счастлив жить в такое интересное время и своими глазами еще вчера вечером видеть спящих на улице бездомных и «Ламборджини» на миллион — все в одном квартале Манхэттена — и уральский сосновый лес с петухами сегодня, а в промежутке еще и побывать героем фильма «Эпидемия».

В свердловском Кольцово все было как в кино: и люди в костюмах химзащиты, и много полиции с оружием. Пишу этот пост на телефоне, ноутбук разрядился, а российский провод остался в чемодане, который отдадут только через три дня. Слава богу, хоть зарядка от телефона была с собой.

Немного смешно наблюдать эти ритуальные танцы с бубном, когда один чемодан забрать можно, а второй из багажа опрыскали какой-то страшной химией и отдадут только через 72 часа. Когда на улице, где вирус сдувает и к нам никто близко не подходит, нас встречают в полной амуниции, в защите, а стюардессам работать 10 часов в толпе из 350 потенциально больных внутри очень темного салона самолета можно и их спасает только медицинская маска.

Вообще в Екатеринбурге все было четко. Насколько эффективно и разумно — это второй вопрос, но быстро и четко. Посадили самолет, прямо на полосу приехали автобусы, омоновцы и куча людей в защитных костюмах окружили нас. Это так волнительно — быть главным героем фильма про эпидемию.

Весь самолет взорвался смехом в ответ на просьбу выходить с дистанцией в 1,5 метра. Это после того, как мы девять часов летели как шпроты в банке в большом Boeing 777 над Атлантикой, все 350 человек, или сколько в него помещается, плечом к плечу, попой к попе — в под завязку забитом самолете.

Самолет — то место, где все предосторожности летят к чертям, современные салоны рассчитаны на то, чтобы набить как можно больше народу и заработать, а никак не на режим изоляции во время пандемии. То есть где больше всего шансов заразиться — так это именно там. В Америке я просто не лез близко к людям и почти весь карантин сидел в комнате.

В обсерваторе очень комфортно, я живу в отдельном номере с ванной и большой кроватью. Кормят четыре раза в день, температуру измеряют через дверь. На столе градусник, и через дверь спрашивают, сколько намерил. Боятся. Хотя, как я понял, персонал тоже домой не пускают и они будут жить все две недели здесь безвылазно.

Дали все необходимое — шампуни, щетки, чай и кофе, даже пижаму и новые трусы. Одежду попросили упаковать в специальный мешок и сдать на обработку. Боюсь, перепутали чуму и грипп, но пусть так. Не страшно.

Поделиться

Поделиться

Путин поручил включить в перечень пострадавших отраслей железнодорожные перевозки и внутренний водный транспорт.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Все больше екатеринбуржцев рассказывают в соцсетях, что получили 10 тысяч рублей на детей.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Рекорд по числу заразившихся

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Статистика смертности

Еще два человека в Свердловской области умерли от коронавируса.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Вспышка эпидемии на стройке

В Екатеринбурге на стройке жилого комплекса «Весна» произошла вспышка COVID-19. Инфекцию выявили у двух рабочих, которые занимаются возведением многоэтажек на пересечении Дорожной и Окраинной.

В региональном оперштабе информацию о массовом заражении не прокомментировали и посоветовали обратиться в организацию. А вот в пресс-службе компании «Атомстройкомплекс» подтвердили информацию о вспышке на стройке.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» наличие вируса подтверждено у жителей Екатеринбурга (+201), Арамильского и Белоярского городских округов, Верхней Салды, Верхней Пышмы, Богдановича, Лесного, Ревды, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Каменска-Уральского и Каменского района, Кировграда, Краснотурьинска, Кушвы, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Первоуральска, Среднеуральска, Сысертского и Талицкого городских округов.

Поделиться

Поделиться

За минувшие сутки в России у 9035 человек подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 414 878 человек, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 3994 человека выздоровели (всего их 175 877), 162 скончались (общее число — 4855).

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

В День защиты детей музей ИЗО решил устроить онлайн-квест «По дороге с облаками».

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Коэффициент распространения инфекции

Больных все больше, а коэффициент с каждым днем все ближе к единице. Все потому, что восьмой день подряд в Свердловской области фиксируют более двухсот (но пока менее трехсот) заразившихся.

Напомним, что сегодня губернатор должен принять решение, будут ли продлены ограничения.

Поделиться

Поделиться

Роспотребнадзор обновил правила работы для общепита. Теперь расстояние между столиками после открытия должно составлять не один, а полтора метра. Также не будет ограничения по площади заведений — все кафе и рестораны откроются разом, независимо от размера.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Состояние 58 госпитализированных оценивается как тяжелое, 57 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 30 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести — 259. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Выписано еще 164 человека. Всего уральские врачи вылечили 2337 пациентов.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

«Уральские авиалинии» договорились с банком

Авиакомпания «Уральские авиалинии» и Промсвязьбанк подписали соглашение о реструктуризации задолженности авиакомпании на 1 млрд рублей. Они достигли договоренности о переносе предстоящих в мае — августе 2020 года платежей по кредиту на более поздний период.

Банк рассматривает варианты дополнительного финансирования авиакомпании как предприятия, входящего в перечень системообразующих организаций российской экономики.

— Мы приняли ряд экстренных антикризисных мер, которые позволили стабилизировать экономику авиакомпании в этот непростой период. В ряде СМИ прошла информация о том, что банки не идут навстречу авиаторам, отказывают в предоставлении новых кредитов и, как следствие, российские авиакомпании находятся на грани банкротства. Как показала наша практика, это совершенно не соответствует действительности, — прокомментировал соглашение гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Персонал, тренеры и футболисты «Урала» прошли очередное запланированное тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Результаты тестов отрицательные.

Напомним, что по результатам первой проверки COVID-19 обнаружили у нападающего Павла Погребняка.

— В настоящий момент Павел Погребняк чувствует себя намного лучше. Он находится в больнице под наблюдением врачей и идет на поправку, — сообщили в пресс-службе клуба.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Эксперты Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в России назвали количество заболевших в регионах Урала на 100 тысяч жителей, по данным на 1 июня. Самое большое изменение за неделю произошло в Ямало-Ненецком автономном округе. Если семь дней назад этот коэффициент составлял 389,4 на 100 тысяч, то теперь он равен 449,5. Это самый большой показатель в УрФО, как и неделю назад (у Ямала).

Коэффициент увеличился и в остальных регионах федерального округа. В ХМАО-Югре он за неделю вырос со 106,3 до 156,7, в Свердловской области — с 92,0 до 132,5. Свердловская область обогнала по этому показателю Тюменскую, где коэффициент равен 111,6 (неделю назад он составлял 97,3). В Челябинской области — 83,7 (неделю назад — 62,3).

Самый маленький коэффициент — в Курганской области. Сейчас он равен 28,8 на 100 тысяч человек, неделю назад составлял 21,5.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Нянечки детского сада № 369 записали трогательное поздравление с Днем защиты детей.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Мы решили спросить у врачей, которые каждый день лечат пациентов с COVID-19, почему число заболевших у нас в области растет.

Вот что говорит анестезиолог-реаниматолог одной из городских больниц:

— Если наблюдать за тем, что происходит на улице, можно увидеть, что вируса никто не боится. Но он коварен, и ухудшение может произойти очень резко. Молодые здоровые парни «ухудшаются» в один момент, никто не застрахован от этого. А если мы так беспечно относимся, как же не будет резкого увеличения числа больных? К тому же точность тестов оставляет желать лучшего.

Мнение других специалистов — в материале по ссылке.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Коронавирус не повлиял на общую смертность

Появились свежие статистические данные по Свердловской области. Судя по ним, общая смертность в регионе из-за коронавируса не выросла: в мае скончался 4531 человек (в прошлом году было 4884), а в апреле — 4561 (было 4887).

Поделиться

Поделиться

Путин поручил Минздраву вернуть плановые приемы для пациентов. Работа поликлиник должна быть восстановлена до 20 июня.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Эксперты Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом подсчитали доли регионов в выявленных случаях COVID-19 в УрФО с 1 апреля по 31 мая. Два месяца назад на Урале было выявлено 69 случаев заболевания, к 31 мая цифра выросла до 14 924.

Самый большой процент заболевших среди уральских регионов — в Свердловской области. На 1 апреля там было 48% от всех выявленных в федеральном округе случаев заболевания коронавирусом. К 31 мая регион остался на первом месте — с показателем 37%.

На втором месте Челябинская область, где на 1 апреля было 30% выявленных случаев COVID-19. При этом за два месяца доля существенно снизилась — на 31 мая это 19%.

Далее следует ХМАО-Югра — 12% на 1 апреля и 16% — на 31 мая. В Тюменской области к началу апреля было выявлено 9% заболевших от общего числа по Уралу. К 31 мая показатель поднялся до 11%. В ЯНАО на 1 апреля не было выявлено случаев заболевания коронавирусом. К 31 мая доля заболевших составила 16%. В Курганской области на 1 апреля был 1% от всех случаев в УрФО, на 31 мая — 2%.

В целом в регионах Урала на 1 апреля было выявлено 2,5% от общего числа заболевших в России. К 31 мая показатель увеличился до 3,7%.

Поделиться

Поделиться

Роспотребнадзор выдал рекомендации о том, как открываться, для отелей. Размещать в номерах будут по одному или семьями, при регистрации минимизируют скопление людей, будут поощрять оплату по безналу. В ресторанах при отелях должны обеспечить расстояние не менее двух метров между столиками. Постояльцев с признаками ОРВИ немедленно изолируют.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Время 16:34, но жители Свердловской области так до сих пор и не знают о решении губернатора о снятии или продлении ограничений.

Поделиться

Поделиться

Владимир Путин поздравил россиян с Днем защиты детей. Президент выступил с речью во время своего видеосовещания с детским омбудсменом и многодетными семьями.

— Подчеркну, в России вопросы воспитания детей, укрепления семейных ценностей — в числе ключевых общенациональных приоритетов. Важно, чтобы каждый ребенок рос здоровым и счастливым, был окружен заботой и любовью, — сказал Путин.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Хороший повод отметить День защиты детей: в Екатеринбурге родители начали получать пособия на детей в возрасте от трех до шестнадцати лет, которые обещал президент России Владимир Путин. Напомним, это единовременные выплаты и они составляют по 10 тысяч рублей на каждого ребенка, при этом рассчитывать на такую поддержку могут все семьи независимо от уровня дохода. Главное, чтобы дети были гражданами РФ и проживали на территории страны.

Заявления подавались через портал госуслуг. В первый же день, когда услуга стала доступной, родители обвалили сайт. К счастью, вскоре его работу восстановили. Деньги обещали выплачивать с 1 июня. И это действительно случилось.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

По словам областного министра природных ресурсов Алексея Кузнецова, отсутствие автомобилей на дорогах в результате введенного режима самоизоляции положительно сказалось на качестве атмосферного воздуха городов. Речь про Екатеринбург, Нижний Тагил, Реж, Ревду, Верхнюю Пышму.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Евгений Куйвашев продлил режим ограничений еще на неделю

Губернатор отложил снятие ограничений.

— Сегодня я провел несколько совещаний по поводу распространения коронавируса в Свердловской области, отдельно по телефону очень подробно обсуждал ситуацию в нашем регионе с главой Роспотребнадзора Анной Поповой. Вы сами видите по статистике: каждый день больше 200 новых подтвержденных случаев коронавируса. Пока мы не укладываемся в коэффициенты для того, чтобы приступить к снятию ограничений. Поэтому вариантов у меня не было — я подписал указ о продлении ограничительных мер до 8 июня.


Но мы с Роспотребнадзором договорились, что будем ежедневно сверять цифры. Если в течение трех дней будет тенденция к снижению количества случаев COVID-19, возможно, нам разрешат начать открываться раньше следующей недели. Первые в очереди на открытие — магазины площадью до 400 квадратных метров с отдельным входом. Конечно, как я уже писал, организации смогут работать только при строгом соблюдении санитарных правил.

Пока мы продолжаем жить в прежних условиях. У нас достаточное количество тестов, чтобы проводить исследования всем, кто входит в группу риска по новой инфекции, и мы ни в коем случае не будем снижать их количество, только чтобы скорее открыться. Да, с точки зрения экономики мне бы хотелось, чтобы работало как можно больше организаций. Но на первом месте для меня — здоровье и безопасность жителей региона. И я хочу принимать решения о продлении или об ослаблении ограничительных мер исходя из реальной картины происходящего.

Поделиться

Поделиться

В указе губернатора есть и хорошие новости: тем, кто приезжает из Москвы и Санкт-Петербурга, а также из Московской и Ленинградской областей, не надо садиться на двухнедельную самоизоляцию.Теперь эта норма действует только для вернувшихся из других стран.

Поделиться

Поделиться

— По мере улучшения ситуации с пандемией мы возвращаемся к нормальной жизни, можно подумать о голосовании, — заявил Владимир Путин, проводя совещание с рабочей группой по поправкам к Конституции.

Поделиться

Поделиться

Некоторые магазины одежды в Екатеринбурге не дождались указа губернатора о снятии ограничений и начали работать.

Наш фотограф побывал в магазинах и торговых центрах: оживление действительно есть. Но магазины соблюдают меры предосторожности и не допускают скопления людей. Наш фотограф прошелся сегодня по таким торговым точкам и снял, как они работают. Полностью фоторепортаж можете посмотреть по этой ссылке.

— Опасность представляет не примерка одежды, а скопление людей в одном пространстве, — считает эпидемиолог из Екатеринбурга. — Сложно говорить, насколько жизнеспособен вирус на тканях. Скорее, нет [не жизнеспособен], но он может оставаться на других поверхностях, к которым вы прикасаетесь. Поэтому рекомендации при посещении магазинов одежды те же, что и при походах в любое людное место: социальная дистанция, дезинфекция рук и поверхностей, а также масочный режим.

Примерочные работают, их обрабатывают после каждого посетителя

Примерочные работают, их обрабатывают после каждого посетителя

Люди пришли за покупками

Люди пришли за покупками

Поверхности протирают несколько раз в день

Поверхности протирают несколько раз в день

Сотрудникам магазинов приходится привыкать работать в новых условиях

Сотрудникам магазинов приходится привыкать работать в новых условиях

Поделиться

Поделиться

На совещании по поправкам в Конституцию сенатор Совфеда Андрей Клишас предложил Владимиру Путину провести голосование в конце июня. Однако президент сказал, что это очень важное для России событие, надо дать народу отойти от коронавируса, и в любом случае между объявлением даты и голосованием должно пройти 30 дней. Дата будет объявлена позже.

Поделиться

Поделиться

Глава ЦИК Элла Памфилова на совещании с президентом предложила провести голосование в несколько дней для предотвращения скопления людей. Голосование можно будет проводить не только в помещении, но и во дворе или на мобильных участках. Членов комиссии протестируют на коронавирус и обеспечат средствами защиты.

По мнению ЦИК, оптимальный день для голосования — 1 июля.

Поделиться

Поделиться

1 июля — день для голосования вполне подходящий, считает Владимир Путин.

Поделиться

Поделиться

Голосование по конституционным поправкам пройдет 1 июля — Путин.

Поделиться

Поделиться

Участки для голосования по Конституции откроются за неделю до 1 июля, сообщил Андрей Клишас. По расчетам ЦИК, в час через избирательный участок будут проходить восемь человек.

Поделиться

Поделиться

День голосования за поправки в Конституцию, 1 июля, объявили выходным. Кремль подтвердил эту информацию корреспонденту РИА «Новости».

Поделиться

Поделиться

В Солнечном начал работу филиал поликлиники № 1 детской городской больницы № 8. Он открылся на улице Чемпионов, 3, и там уже приступили к вакцинации жителей микрорайона.

— В основном в филиале поликлиники будет осуществляться педиатрический прием, а узкопрофильные специалисты станут приезжать сюда по необходимости, по графику, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Посмотрите видеосюжет о первом дне работы поликлиники.

Поделиться

Сергей Панин

Поделиться

Бизнесмены — о решении Куйвашева продлить режим самоизоляции

Мы обсудили с бизнесменами решение губернатора отложить ослабление режима. И кажется, что предприниматели все меньше верят властям и понимают их действия.

Ольга Зайченко, ресторатор («Ирландский дворик», «Куршевель 1850»), владелица сети салонов красоты «Альтернатива»

— Нам, конечно, надо работать. Мы столько [времени] уже закрытыми сидим... Меня удивляет, почему разные рынки работают. Почему работает «Красное и белое». А маленькие рестораны, которые могут обеспечить безопасность для своих гостей, стоят закрытыми.

Мы уже соблюдаем эти правила в салонах красоты. И знаем, как это делать. Для меня очевидно, что на рынках никто не соблюдает стандарты. Нам бы уже сказали конкретно, что будем сидеть до 1 июля. Мы готовимся, а потом говорят, что нельзя работать. В прошлый раз мы продукты закупили, собрания с сотрудниками проводили.

При этом нас замучили письмами, чтобы мы срочно платили за электроэнергию. Они не понимают, что предприятия не работают?! Зачем они нам постоянно звонят и угрожают. Они же знают, что мы всегда вовремя платили. У нас нет денег, мы не работаем. Субсидию мы отдали на зарплаты сотрудникам. К кому обращаться с этим?

Поделиться

Поделиться

В Главном управлении МВД по Свердловской области вспышка COVID-19. Об этом E1.RU сообщил источник в областном главке.

— В полицейском главке несколько десятков сотрудников заболели коронавирусом. У них температура. Их отправили домой. У кого-то взяли тест, у кого-то нет. Источник заболевания пока выяснить не могут. Службы тыловые. Всем сказали держать язык за зубами, — пояснил источник E1.RU.

Поделиться

Поделиться

Сколько заражённых COVID-19 в городах Свердловской области?

COVID-19 добрался уже до 62 населённых пунктов Свердловской области. В 4 городах число заражённых перевалило за сотню, ещё в 2 приближается к ней. А общее число подтверждённых случаев коронавируса в регионе достигло 5732.

  1. Екатеринбург — 3773;
  2. Нижний Тагил — 191;
  3. Верхняя Пышма — 150;
  4. Первоуральск — 106;
  5. Березовский — 94;
  6. Полевской — 91.

Неудивительно, что ограничения не ослабляют. Актуальные данные о том, сколько подтверждённых случаев коронавируса в других городах региона, смотрите тут.

Поделиться

Поделиться

После вспышки COVID-19 в ГИБДД Серова обрабатывали подъезд, в котором живёт один из заразившихся гаишников. Жильцов опросили и предупредили.

Поделиться

Поделиться

Как сообщает источник E1.RU, вспышка коронавируса в полицейском главке началась с начальницы пенсионного отдела ГУВД.

Поделиться

Поделиться

На сегодняшний день в стационарах Свердловской области находится 3781 человек с диагнозом «новая коронавирусная инфекция COVID-19».

Поделиться

Поделиться

В Свердловской области обрабатывают не только подъезды, в которых живут заразившиеся коронавирусом, но и тех, кто эти подъезды обрабатывает. Видео из Серова, где вспышка COVID-19 произошла в местном ГИБДД.

Поделиться

Поделиться

Теперь официально: Владимир Путин подписал указ о проведении 1 июля общероссийского голосования по поправкам к Конституции России. Этот день в стране будет выходным.

Поделиться

Поделиться

Немного добрых новостей. В День защиты детей екатеринбургские спортсмены провели благотворительную акцию «Чужих детей не бывает». Весь день у Академии единоборств РМК работал мобильный пункт приема детских вещей и игрушек.

Всего собрали 437 игрушек, 277 килограммов одежды и несколько десятков книжек. Их почистят, отремонтируют и отдадут нуждающимся детям. Сама Академия добавит к этому 30 новых спортивных костюмов и рюкзаков.

Поделиться

Поделиться

Депутаты городской думы Екатеринбурга отчитались о своём имуществе и о доходах, полученных в прошлом году. Давайте отвлечёмся от темы коронавируса и посмотрим, кто из наших депутатов самый состоятельный.

Спойлер: самый богатый гордуме Дмитрий Николаев (59 миллионов рублей за год), но у семьи Алексея Вихарева денег почти в два раза больше.

Поделиться

Поделиться

Число исследований на коронавирус, проведенных в Свердловской области за все время, достигло 300 120. Всего обследован 278 481 человек.

Только за последние сутки проверили 6250 человек, проведя 6793 исследования проб.

Поделиться

Поделиться

1 июня Евгений Куйвашев в очередной раз продлил срок действия введенных в Свердловской области ограничений. Теперь они будут действовать до 8 июня.

Мы решили посмотреть, как действуют главы других регионов в условиях пандемии коронавируса, чтобы сравнить с нашей областью и посмотреть, как это сказывается на числе зараженных. Подробнее — в этом материале.

Поделиться

Поделиться

А мы на этом завершаем наш онлайн. Спасибо, что были с нами!

Поделиться

Поделиться

Переходите по ссылке и продолжайте следить за новостями уже в новом онлайне!

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2