23 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (186)

2 июн 2020 в 12:37

>>>Выявление большого количества случаев связано еще и с тем, что начали больше людей обследовать, проводить диагностику,

В переводе с чиновничьего новояза на русский это значит "сколько надо, столько и нарисуем".

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 12:44

Это просто новый штамм особо опасного вируса. Он передается при прогулках, жарке шашлыков и поездках за границу. Но никак не передается при полетах в Сочи и Крым, при проведении парадов и уже тем более при голосовании.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2020 в 12:36

Стройки работают , рынки работают , всякие лаваши самсы работают , общественный транспорт битком ..... а во всем виновата жаркая погода .... вот это парадокс

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2020 в 12:41

С нашими горожанами, которым бесполезно что либо объянять, можем и до августа расти. Соблюдение режима самоизоляции, единственный способ сдержать рост. Сколько уже разъяснено и сказано нашему населению. Но, дурака учить, что мертвого лечить. Кому не дано понять, тому и не понять, что не дано. А посему, здесь так и будет куча комментариев противников самоизоляции. А ведь, кто посеет ветер, пожнет бурю. Горожане гуляют, число заболевших растет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 13:04

Допустим, вирус передается при прогулках. Парад разве не прогулка по сути своей? А до избирательного пункта мы телепортируемся? Нет ведь, тоже прогуляемся.
В чем разница????

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 12:49

Основная масса сейчас контакт с инфицированным бессимптомным человеком на работе. Больной может не знать, что он уже ВИРУСОВЫДЕЛИТЕЛЬ! Он не кашляет и не чихает. Обычный чел. И вот те, кто даже в оффисе не носят маски или на складах или ещё где, становятся контактёрами ПЕРВОЙ степени. Далее очаг переносится в коллектив или в семью. В общем это одна из многоОчаговых вариантов. Что мы и видим в "боевых сводках с фронта". Болеют и генералы и дворники и депутаты и министры.....
Главное не запускать и сразу вызывать врача. У нас один контактный с (+) результатом. КТ показал 35% поражения лёгких, при том, что ни боли ни чего нет. Вирус грызёт изнутри не вызывая особого дискомфорта. Поэтому тесты и КТ чем раньше, тем лучше.
У нас с женой пока вроде температуры нет, легкие дышим полной грудью, ждём результатов, хотя у половины семьи они уже положительные. Главное чтобы быстрее пришли результаты, чтобы поражение лёгких не было критическим (не более 50%). Чем раньше заберут, тем легче лечить.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2020 в 12:46

А какими тестами проводят диагностику. Их достоверность по прежнему 50/50( по высказываниям докторов на государственных каналах вещания) или какие-то другие тест/системы поступили в город? Ложно положительный и ложноотрицательный результат более опасны, чем всякое отсутствие диагносцирования.

Гость
2 июн 2020 в 12:55

Офисы на удаленку почему не переводят?!

Гость
2 июн 2020 в 13:01

Дпсов и ппсм держите подальше от народа, они как медики , рассадник заразы , толкнули ко всем в контакт , приставать с масками и тонировкой . По 15 экипажей на трассе бывало, лезли в машину посмотреть детское кресло и тонер. Теперь лечите их.

Гость
2 июн 2020 в 13:35

При голосовании и парадах вирус не передаётся, а при прогулках передаётся. Вирус с политическим и экономическим уклоном.

Снимите у них уже доплату, и не будет никакого роста.

ХОЗЯИН
2 июн 2020 в 12:34

Прогулки на свежем воздухе повышают шанс на заражение, ну да...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 12:34

Она нормальная??? Какие прогулки? Ну пусть подробно расскажет как можно заразиться на прогулке.
А если даже и так, то какие тогда парады выборы могут быть???

ОТВЕТИТЬ
Кристина
2 июн 2020 в 12:29

Она это серьезно ?? Тогда понятно почему такой бардак. Про вспышку в первой областной ничего не хочет сказать мадам ?

ОТВЕТИТЬ
ту ту туууу
2 июн 2020 в 13:13

Ну разве можно так очевидно показывать свою недалекость? А в апреле у нас был прямо холод-холод? Там тоже была масса теплых и даже жарких дней, а после зимы гулять еще больше хотелось, что люди и делали. Может этот профессионал поднимет данные по индексу самоизоляции в апреле (хотя бы за вторую половину месяца). Хватит нам втирать, мы все понимаем! Займитесь лучше своими рассадниками.

343
2 июн 2020 в 13:31

чем дальше в лес тем толще партизаны, может не будем выходить из карантина, это первые 6мес. тяжело, потом привыкаешь😁😁😁😁

ОТВЕТИТЬ

С несоблюдением режима самоизоляции. Это можно писать в сотне новостей подобного типа.

Roma
2 июн 2020 в 13:59

Мне в чем то на пользу все эти "выходные", работаю. Но за народ без работы и тех кто неофициально и тем кому не платят эти зп, обещанные я в апчхие... До июля держаться или терпеть, до 1 числа и голосования

Посетитель
2 июн 2020 в 18:27

Надоело уже про этот вирус читать, честно. Из-за этого в мобильной версии не видно ни погоду, ни котировки валют. Верните погоду в мобильную версию на главный экран, пожалуйста

Амир
2 июн 2020 в 21:49

Ахахааав)))) ,начали обследоваться и о чудо!!!! У них выявляется бессимптомный кроваминус!!! Обязательно сейчас его начнут массово выявлять , бессимптомный))))

2 июн 2020 в 23:29

История из жизни.
На работе у сотрудника подтвержденный ковид, первый анализ - то есть тот, который считается ложноположительным, отправили дома сидеть и ждут второй анализ.
Предприятие наше из числа "незапрещенных", работало не переставая.
Директор как узнал - наметал кирпичей, всех махом разогнал по домам, вызвал дезинфекцию, даже заикаться начал (кроме шуток).
Возник вопрос - а как узнал работник? С чего делали вдруг мазок? А он неделю назад чуть от давления не помер, под 200 шкалило, вызвал врача. А потом внезапно выяснилось, что врач к нему приходил "ковидный". И прислали второго врача, уже с пробирками и палочками для мазков. И - вуаля!
Так что не надо нагонять на прогулки, шашлыки итп.
Поскольку не созданы чисто "ковидные" бригады (не только скорых, но и просто участковых врачей), которые НИКОГДА не поедут на почечные колики, давление итп, а ТОЛЬКО на сопли-чихи и все, что похоже на ковид - имею мнение, что процентов 70 заразы разнесли врачи. Это не их личная вина конечно, но это реалии. А сколько заразы нацепляно в больницах, куда люди попадали тоже не только с пневмонией? Шашлыки тут нервно курят в уголке со своей статистикой

Гость
2 июн 2020 в 12:25

До 1 августа затянется как минимум.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
2 июн 2020 в 12:50

Да, СПЕКТАКЛЬ продолжается! Во всем виновата ЖАРКАЯ погода)))

Свердловчанин
2 июн 2020 в 12:54

И будет это шоу, пока не начнут заканчиваться 5 лярдов выделенные на область🤣

2 июн 2020 в 12:47

нефиг бессимптомных распускать по домам

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 12:49

Не из за «тёплых дней», а из за того что врачам доплачивают за каждого больного коронавирусом ✋

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 14:25

А почему до сих пор не пересчитали в соответствии с последнимм указаниями минздрава- минусовать безсимптомних? И вообще цифры вызывают сомнение: сколько надо было провести тестов что бы из них почти 300 были положительные? Или они зарание почти все положительные? Или никто этим вообще не заморачивался- сколько нам надо больных, столько и нарисуем.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
2 июн 2020 в 13:29

До нового года не выйти на плато с таким отношением властей. Никакого контроля. Поучитесь у других областей. А если слабо оставьте пост. Позор!

Пын
2 июн 2020 в 14:27

Ну и что ?

Гость
2 июн 2020 в 16:11

Чушь собачья, противно уже слушать их.

igorek
2 июн 2020 в 20:56

рекордный рост - людям что делать то ? работать надо, бабки на еду зарабатывать... Ни копейки от этого правительства конченого. Лучше бы КБ позакрывали

натали
2 июн 2020 в 21:50

Что то господа ваши игры затянулись уже неинтересно

Гость
2 июн 2020 в 23:42

Анализы надо делать побыстрее,а не тянуть 10 дней

Гость
2 июн 2020 в 12:47

Госпади как же надоел весь это цирк, уже тошнит от вашей короны, дайте уже народу жить и работать нормально. Сколько можно мучать нас то??

ОТВЕТИТЬ
Феозва Винокурова
2 июн 2020 в 13:47

Согласно умным вирусологам, бессимптомно значит- не болеет. Скорее всего этот вирус есть, как и миллионы других вирусов, в организме КАЖДОГО ЖИВОГО человека. А дальше- как сложится. Единственно разумными в статье можно считать слова о том, что большее число вновь выявленных инфицированных определяется БОЛЬШИМ количеством проводимых тестов. А человека, идущего по улице в маске и перчатках-кстати, роль перчаток Никто нигде не объяснил- подсознание воспринимает как УЖЕ инфицированного,вышедшего погулять. А иначе зачем он замотался бесполезными грязными тряпками?

ОТВЕТИТЬ
Ислам
2 июн 2020 в 12:39

Самый большой прирост дают сами врачи. В каждом городе есть вспышки заболеваемости именно в больницах и, что самое важное, эти врачи продолжают работать. Это не подвиг, это преступление!

Шиз
2 июн 2020 в 13:27

Странный какой-то вирус, не сезонный
Эксперты медики объясняли, что этот вирус, как и вирус гриппа например, активно распространятся должен в холодное время года, когда простуды, насморки, кашли и чихания,
А с наступлением тепла грипп сходит на нет.
А этому новому вирусу все пофиг: холод - живёт,
Тепло стало - тоже живёт.
Всесезонный какой-то.
Уникальный прям, необычный.
А почему?

ОТВЕТИТЬ
Лилия
2 июн 2020 в 13:34

Сын живет в высотке на улице Братская. У них в доме кто-то заболел. Так протестировали только тех, кто на одном этаже с заболевшим живет. Это несмотря на то, что все пользуются одними лифтами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 13:30

Все больницы за каждого у которого есть корона кто находится на стационарном лечении получаю не маленький деньги. Они и делают деньги от государства и статистика соответственно растет в верх. Про масочные штрафы я вообще молчу. Люди потеряли работу им жить неначто а им штрафы выписывают и в магазинах не обслуживают без масок. Так обеспечить надо с начало этими масками все а потом штрафовать. Рыба гниёт с головы вот и вывод

Гость
2 июн 2020 в 14:40

Сейчас уже нет никакого смысла обсуждать " сидеть или не сидеть..". Порог терпения и веры давно пройден, бесполезность 2 вычеркнутых из нормальной жизни месяцев очевидна. Люди пытаются сами как могут к этой жизни вернуться. И не будут уже послушно сидеть и пора с жтим смириться.

Сергей
2 июн 2020 в 13:02

Профильный врач ,cказала , что думает , вы , Вася Пупкин , думаете иначе . Это же очень хорошо , что у вас свое , особое мнение , и вы можете его выразить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 13:11

Точно, все семьи вышли погулять, а маски дома оставили. Вот гады, дома то видимо семейные в масках сидят. А то что в метро давка, в трамвае давка... Все едут на работу, это не в счёт. А то что сами медики не одевают маски и руками отмахиваются, это нормально?

Гость
2 июн 2020 в 13:30

А почему вообще решили, что 292 человека на большую область - это много? Пора уже признать, что для эпидемии это ничтожно мало и прекратить весь этот цирк.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 13:35

эх фитнес центры не откроют до июля...так и будем жирные на плчже лежать

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 14:16

Сегодня на территории Таганского ряда большое количество продавцов около палаток с товаром и покупателей. Кто-то контролирует у них наличие масок и перчаток.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2020 в 01:04

Как добиться сделать тест?

ОТВЕТИТЬ
Дедушка
2 июн 2020 в 12:38

Нужны доказательства!! Хватит врать!!!

Ирина
2 июн 2020 в 14:07

На бардина разобрали бардюр. Таджики бригадами сидят, работают! Ни какой карановирус не страшин! Работают, деньги заработывают! Молодцы! При работе и при деньгах!!!

Гость
2 июн 2020 в 14:22

С таким губером - всё только начинается.

Не нравится мне все это!
2 июн 2020 в 14:36

в ТРАНСПОРТЕ в пиковые часы уберите контакты, но для этого надо потратится на обслуживание транспорта, а Вы его сократили - потому как в голове у Вас опилки

Гость
2 июн 2020 в 14:38

Рассматривая комментарии, Приходишь к выводу, что все обычные люди и не верят до тех пор пока сами не заболеют.
Вот посмотрели бы вы какой режим сейчас на Чапаева 9а..
Так ведь опять не поверите...
А там все везут и везут. Врать не буду есть и лёгкие формы, но есть и тяжелые двусторонние пневмонии...был там и тут мне сразу больше никакого шоу и интернете не надо стало.. Все как в блокбастере происходит.. Приемник, регистрация, осмотр врача, Затем компьютерная томография, Общий и биохимический анализы крови для отдельных категорий с хроническими заболеваниями ЭКГ.. Медики в скафандрах работают на износ, но время летит по словам быстро... Затем повторный осмотр врача – распределение на три ветки: стационар, обсерватор, или самоизоляция. Чувствуешь себя мягко говоря как заразное существо, Хотя Coronavirus инфекцию официально пока не отнесли к разряду особо опасных(ООИ).Вобщих словах-кто не был – тот будет, кто был-тот не забудет.. Пишу думаю последний раз -больше не буду настаивать, но только чтобы предостеречь Вас земляки!

Гость
2 июн 2020 в 17:34

Задрали неграмотные комментаторы. То им объясни, то видео покажи, как происходит заражение.

Гость
2 июн 2020 в 19:03

Вчера были анонимные врачи в статье, прочитав коменты сразу написали с фамилией.с нашим губером мы долго будем выходить из режима изоляции. С синдромом отличника блин.

Гость
2 июн 2020 в 23:57

Если сидеть на самоизоляции в режиме мусорка-магазин раз в неделю и читать новости и комменты, а потом выйти на улицу и пройти несколько километров по городу, то все выглядит немного иначе.
Большинство взрослых сознательны и носят маски, большинство этого большинства также старается соблюдать дистанцию. Подросткам (разных национальностей) море по колено, гуляют без масок по двое и группами более 2 человек.
В интернетах все выглядит иначе. Также из окна вопят во дворе в основном дети и подростки. В итоге у самоизолировавшихся совсем другое представление о мире.

Гость
3 июн 2020 в 00:17

Возможно, что это подростки и пишут тут в комментах про намордники и про то, что вируса нет.

Гость
3 июн 2020 в 01:17

История такова. В субботу у мужа поднялась температура 37. Выпил лекарство до понедельника температура скакала появился кашель, вызвали врача. Пришла девушка в мини юбке куртка до пупка, из средств защиты только маска. На вопрос где ваша защита она ответила, что на всех не напасешься. Выписала антибиотик, больничный и сказала в четверг прийти к ней .на приём. Сегодня узнаем что с работы у мужа есть заболевшие с положительным анализом , и контакт был. Температура не надолго спадает и снова поднимается, тест у нас не взяли, на карантин не посадили.
Страшен ли этот вирус на столько насколько это все раздули?!

Семен
3 июн 2020 в 01:26

в москве что то про плато также говорили, в результате оно наступило через месяц, только после введения пропусков.

Фил
3 июн 2020 в 05:31

Будем все лето сидеть в результате раздолбайства граждан, губернатора и мэра.

Гость
3 июн 2020 в 06:04

Как сидеть дома, если за 3 месяца нет и не было денег. И в районе, и у знакомых,и знакомых знакомых нет больных.

3 июн 2020 в 07:03

Коллеге за умершего суицидника предложили к.вид, другому предложили за умершего отца 50 к. провести как к.ного через крематорий, родственники согласились. Таких случаев в городе ни один.

Гость
3 июн 2020 в 08:50

Власти сами допустли распространение инфекции по области. Все знают, что в больницах санитарками работают жители области. Вспышка в первой областной и все привезли в маленькие поселки, где не было до этого ни одного случая заражения. Как итог снова сидим дома, без права выхода на улицу.

4 июн 2020 в 15:23

Армян у нас тоже много (наверное, больше, чем в самой Армении!)
И живут даже с азерами мирно. Так бы и у себя. (Надеюсь, так и будет. Хотя...)
Вера - великая вещь. До сих пор. Я уважаю любую веру. И жена у меня - Вера!
А вообще - Бог наш Иисус!
И - Аллах Акбар!
Бог - он един для всех.
Как Его не назови...
Хоть Иегова, хоть Ешуа, хоть Аллах, хоть Вишну...
Хорошо было бы, чтобы все люди на Земле это поняли.
И перестали друг друга по своей Вере ненавидеть.

Французы - ни о чём теперь. Только вкусную еду (самую вкусную в мире!)
до сих пор делают. А ещё - Рено Логан! (хоть и для румын) - езжу на нём
уже 10 лет, и не нарадуюсь!

Кстати, о румынах. Не люблю. Не поляки, конечно, но немногим лучше.
До греков далековато.

Шведы. "Der grosse Koenig des schwedischen Koenigreichs..."
(в советском фильме "Иван Васильевич меняет..." итд...)
- очень интересная нация. Забили на былое величие в Европе,
построили у себя почти социализм - живут, хорошо живут -
и в ус не дуют. И даже американцев не слишком уважают, в отличие
от немцев... (за что им от нас большой респект!)

Испанцы - нам, как говорится, до лампочки... В смысле - они нас не трогают,
и мы их тоже. Хотя, как звучит их язык, мне очень нравится (а португальский
по произношению, мне кажется, на русский ещё более похож...)
А как говорят по-испански в Латинской Америке (особенно на Кубе!)
Просто заслушаешься! (лучшая песня всех врем

4 июн 2020 в 16:05

Начало поста почему-то пропало... Вроде бы, ничего плохого про Европу не написал. Там про немцев хорошо. И итальянцев, и греков. Попробую снова вставить, может, не заблокируют.

Фото пользователя
5 июн 2020 в 08:51

Вирус не изучен, но инфекционист что то объясняет. Такое ощущение, что лишь бы сказать что то.

Гость
2 июн 2020 в 13:19

Да уж, это стремно что поражение легких 35% процентов и симптоматики никакой. Но разве в таком случае организм сам не справится? Раз симптомов нет.

ОТВЕТИТЬ

Виноват губернатор со своими послаблениями режима самоизоляции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 16:13

Ещё наверно со всей области везут, да с соседних поди

ОТВЕТИТЬ
Юрий
2 июн 2020 в 13:00

Власти по своему скудоумию,сами спровоцировали скученность людей на отдыхе! На пример на Таватуе людей не пускали на арендованные территории для отдыха, где они бы распределились далеко друг от друга! И всем пришлось ютиться на свободных местах "Ж*ПА- к- Ж*ПЕ"!

иноплонетяни
2 июн 2020 в 19:23

земляни.задайте.вопрос.губернатору.если. какой. не.будь. депутат. думы. города. со.своими. помощниками. постоянно. будут. проверять. больницы! торговые, точки. стройки. другие. места. где.можно. заразиться. и.умереть. снимать. нарушения. вашых.указов. где.они.есть. на.камеру. телефона. и.делить.эту.информацию. доступной.не.кажетца. ли.вам.что.заразившыхся. вирусом.было.бы.гораздо.меньше?

Сергей
2 июн 2020 в 17:45

Парки не надо было открывать, до этого уменьшалось уже число заболевших.

ОТВЕТИТЬ
Серега
2 июн 2020 в 15:56

Все только начинается..... Всем добра.

Гость
2 июн 2020 в 14:27

вкллючите.ум.если.бы.какой.не.будь. депутат. со.своими. помощниками. постоянно. проверяли. больницы.торговые. точки. стройки. др.места. смотрели.как.работает. полиция. нарушения. где. нарушают.указ.снимали. на.камеру. телефона. было.бы.заразившыхся. намного. меньше???

николай
2 июн 2020 в 13:51

Никто ничего не соблюдает, вот и рост, давно нужно принят строгие меры, а то будем все лето на самоизоляции, так называемой на словах, огромное спасибо врачам за их труд..

Loading...