3 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Еще один рекорд по числу зараженных и штраф для «Красного и Белого»: главное о COVID-19 на Урале

Коротко рассказываем о том, что происходило 2 июня

Поделиться

За сутки в Свердловской области подтвердилось почти 300 новых случаев заражения коронавирусом

За сутки в Свердловской области подтвердилось почти 300 новых случаев заражения коронавирусом

Поделиться

Июнь в Свердловской области в плане ситуации с коронавирусом начался, мягко говоря, не очень хорошо. Сначала в регионе подтвердилось рекордное количество новых случаев COVID-19, а на следующий день и этот показатель уже «устарел».

За всеми новостями мы следили в режиме онлайн, а сейчас коротко пересказываем самое главное. Также присоединяйтесь к нашей сегодняшней онлайн-трансляции.

Очередной рекорд по числу зараженных

2 июня свердловский оперштаб сообщил сразу о 292 новых случаях заражения COVID-19 в области. Общее число подтвержденных случаев перевалило за 6 тысяч и теперь составляет 6024. При этом чаще стали болеть коронавирусом дети.

Сколько зараженных в разных населенных пунктах региона, смотрите в этом материале.

Заведующая инфекционным отделением 40-й больницы Екатеринбурга объясняет такой скачок заболеваемости тем, что во время жарких дней, которые к тому же были выходными, люди чаще нарушали самоизоляцию, выходили на прогулки и контактировали с другими людьми. Еще одна причина — в регионе стали больше людей обследовать на COVID-19. Так что на плато по коронавирусу наша область еще точно не вышла.

О состоянии пациентов

При этом накануне скончались еще два пациента с COVID-19 (всего 31 смерть).

За все время из больниц выписали 2510 вылечившихся пациентов.

Из тех, кто продолжает лечение, состояние 56 человек оценивается как тяжелое, все они находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 28 — на аппаратах ИВЛ. Еще 326 пациентов находятся в состоянии средней степени тяжести, остальные — в удовлетворительном.

Можете прочитать историю пациентки о том, как она двенадцать дней пролежала в больнице с коронавирусом. Или переходите по этой ссылке. Там история целой семьи, переболевшей COVID-19.

О бизнесе

Семь магазинов сети «Красное и Белое», на складе которой произошла вспышка COVID-19, оштрафовали на 400 тысяч рублей.

А тот бизнес, который пострадал, соблюдая введенные в регионе ограничения, получит новые виды поддержки. Как сообщил губернатор, индивидуальным предпринимателям начнут выдавать займы по льготным условиям.

Когда откроются ТРЦ, рестораны и магазины, все еще не ясно (пока ограничения действуют до 8 июня), зато через полтора месяца можно будет сходить в кино. Кинотеатры станут первыми учреждениями культуры, которые откроются после снятия карантинных мер. Кроме того, мы рассказывали о том, что даже книги в библиотеках из-за COVID-19 отправят на карантин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...