2 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Инфекционист из Полевского: «Эра вирусов за 18 лет поменялась на глазах»

Ксения Симонова лечит пациентов с коронавирусом в Полевской больнице

Поделиться

Ксения Симонова работает врачом-инфекционистом 18 лет

Ксения Симонова работает врачом-инфекционистом 18 лет

Поделиться

На видеоэкранах Екатеринбурга каждый день появляются лица уральских врачей, которые с самого начала пандемии лечат пациентов с коронавирусом. Мы рассказываем о них в проекте «Спасибо, доктор!».

Одна из героинь проекта — Ксения Симонова, врач-инфекционист Полевской центральной городской больницы. Ксения хотела стать врачом с детства, еще на первом курсе медицинской академии она определилась со специализацией и вот уже 18 лет работает инфекционистом в Полевском.

— Когда наш курс пришел на кафедру [инфекционных болезней], сразу поняла, что это мое, — вспоминает она. — У нас очень благодарная работа, хорошая отдача, люди выздоравливают. Например человеку с больным сердцем говорят, что можно принимать, что нельзя, но многое зависит от того, будет ли он исполнять рекомендации.

Медики инфекционного отделения Полевской ЦГБ начали готовиться к приему пациентов с COVID-19 еще в марте, уже тогда каждого больного с пневмонией воспринимали как зараженного коронавирусом.

— С марта в полной защите, в респираторах ходим даже к обычным больным. У нас регулярно берут мазки. Все, конечно, изменилось. Раньше у нас в основном лежали дети, взрослых было мало, а коронавирусная инфекция, наоборот, больше касается взрослых, — говорит Ксения Симонова.

Ксения Симонова в родной больнице

Ксения Симонова в родной больнице

Поделиться

Про появление нового коронавируса она говорит просто: свято место пусто не бывает:

— В 50–70-х годах было много паразитарных инфекций, они не давали место бактериям. Но их очень хорошо научились лечить — и появились бактерии. С бактериями справились с помощью антибиотиков — место освободилось для вирусов. Когда я начинала работать, было много пациентов с гепатитами, лежали целыми палатами. Но сейчас гепатиты управляемы. Была дизентерия. Сейчас же больше вирусных, кишечно-вирусных инфекций, много герпесов. Эра вирусов за 18 лет поменялась на глазах.

Еще с марта Ксения ограничила общение со старшими родственниками, да и с подругами общается только по телефону. К вынужденным ограничениям все относятся с пониманием.

На утро 7 июня в Свердловской области зарегистрировано 7179 случаев заражения коронавирусом. Почитайте истории пациентов с COVID-19, которые лечатся в екатеринбургских больницах.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...