E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

1 м/c,

вос.

740мм 35%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Сотни горожан отправились на водоемы, вечером на въездах в город образовались пробки: онлайн о COVID-19

Сотни горожан отправились на водоемы, вечером на въездах в город образовались пробки: онлайн о COVID-19

Следим за развитием ситуации с пандемией и карантином в Екатеринбурге и Свердловской области

К утру воскресенья в России зафиксировано уже больше 458,6 тысячи заражённых коронавирусом. За всё время в стране выздоровели 221 388 пациентов с COVID-19, умерли 5 725.

Мы следим за ситуацией с коронавирусом в России и Свердловской области и в этой онлайн-трансляции рассказываем все самое важное. А все новости за субботу читайте по этой ссылке.

Доброе утро, читатели E1.RU! Начинаем наш новый онлайн, чтобы держать вас в курсе всех последних новостей!

Общее число заражённых в Свердловской области достигло 7179.

Больше всего заражённых в Екатеринбурге (больше, чем во всей Челябинской области), Верхней Пышме и Нижнем Тагиле. Сколько в других городах области — читайте в этом материале.

Топ-5 городов Свердловской области по числу заражённых.

  1. Екатеринбург — 4688.

  2. Нижний Тагил — 266.

  3. Верхняя Пышма — 208.

  4. Березовский — 126.

  5. Первоуральск — 122.

Свердловская область всё ещё занимает пятое место в стране по числу заражённых коронавирусом.

Накануне в эфире телеканала «Россия-1» врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что чтобы уберечься от COVID-19, нужно надеяться на свой иммунитет, отказаться от вредных привычек, соблюдать социальную дистанцию, носить перчатки и маски, а ещё — не бояться вируса.

— Страх уменьшает иммунитет. Стресс забирает твои гормоны, и у тебя не хватает сил на поддержание иммунитета. Не надо бояться. Я вам как врач скажу, когда человек боится, он заражается, тяжелее болеет, — заявил Мясников.

Главное о COVID-19 к этому часу

Собрали все главные новости про коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области за 6 июня в одном материале. Прочитайте его, чтобы точно быть в курсе всех новостей!

Иван Шестак

Последняя подборка ответов на вопросы в Instagram губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева собрала много эмоциональных откликов. В большинстве случаев люди просят открыть ТЦ и магазины, чтобы им можно было работать, просят открыть больницы и выступают против ограничений по продаже спиртного. Собрали для вас самые интересные комментарии свердловчан.

dmitrii.salamatov: «Я с работы возвращаюсь после 21:00. В районе 21:30 я могу зайти в магазин и купить себе баночку пива, пойти выпить её домой, а не орать под окнами? С какого ляда проблемы вот того человека меня должны волновать? Я такие же права имею, как и все граждане России, кто может купить алкоголь до 19:00. Почему один гражданин может то, что не может другой?».

Tatyanaglazynova: «Евгений Владимирович! Спасибо, что держите руку на пульсе. Расскажите, к чему мы выйдем из самоизоляции? Как сохранить то, что осталось от бизнеса? Как из руин восстать? Мы можем рассчитывать на Вашу помощь? Вы только успешных ИП в своём аккаунте показываете. Что делать большинству? Пополнять очереди в службы занятости?».

galandpola83: «Почему, когда у нас в подъезде был выявлен случай коронавируса, а я работаю в торговле и наш магазин никто не закрывал, не взяли тесты? Может, я носитель? Я не скрывала, что работаю в магазине, вот только медики эту информацию предпочли не учитывать. Звонили каждый день из детской поликлиники, приходили, смотрели детей. А взрослая поликлиника — записали данные, и все. Зачем тогда делать массово тестирование тем, кто даже и не в контакте, но в реальной ситуации не делать от слова совсем?».

За время пандемии и карантина природа настолько очистилась, что на трассу под Сысертью «голосовать» вышла компания молодых косуль-автостопщиков.

Сексолог из Екатеринбурга Ирина Бочарова уже больше года живет в Риме. Она рассказала нам, как Италия возвращается к привычной жизни после пандемии. В Италии ситуация с коронавирусом была одна из самых тяжелых в мире. Сейчас в стране открываются пляжи, кафе и рестораны, но посещать их можно только в масках.

За сутки число COVID-положительных в регионе увеличилось еще на 240 человек. Всего коронавирус в области подтвержден у 7419 человек.

Черный список смертей от COVID-19 в регионе пополнился еще двумя пациентами. Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших во время пандемии.

На этом графике видно, как меняется динамика прироста новых случаев по сравнению со вчерашним днем. Нам кажется или по этому показателю мы пошли на спад?

Оперштаб рассказал о географии новых случаев коронавируса. По данным Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области, COVID-19 подтвердили у 103 жителей Екатеринбурга. Екатеринбуржцы составляют основной прирост новых случаев.

Также коронавирусная инфекция за минувшие сутки выявлена у жителей Асбеста, Белоярского городского округа, Березовского, Бисерти, Богдановича, Верхней Пышмы, Верхней Салды, Верхотурья, Заречного, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Ирбита, Каменска-Уральского, Камышлова, Качканара, Красноуфимска, Кушвы, Нижнего Тагила, Невьянска, Нижних Серег, Нижней Салды, Нижней Туры, Новоуральска, Первоуральска, Полевского, Ревды, Режевского городского округа, Серова, Среднеуральска, Сухого Лога, Сысертского, Тавдинского, Талицкого и Туринского городских округов, поселка Уральского.

Немного цифр по стране. За последние сутки в России подтвердились еще 8 984 случая коронавируса, 5 343 человека выписаны, 134 — скончались. С начала пандемии официально зафиксировано 467 673 случая заражения, 226 731 выздоровление и 5 859 смертей.

Под наблюдением медиков остаются 318 тысяч россиян.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления