2 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Ведущие

Сотни горожан отправились на водоемы, вечером на въездах в город образовались пробки: онлайн о COVID-19

Следим за развитием ситуации с пандемией и карантином в Екатеринбурге и Свердловской области

Поделиться

К утру воскресенья в России зафиксировано уже больше 458,6 тысячи заражённых коронавирусом. За всё время в стране выздоровели 221 388 пациентов с COVID-19, умерли 5 725.

Мы следим за ситуацией с коронавирусом в России и Свердловской области и в этой онлайн-трансляции рассказываем все самое важное. А все новости за субботу читайте по этой ссылке.

Поделиться

Доброе утро, читатели E1.RU! Начинаем наш новый онлайн, чтобы держать вас в курсе всех последних новостей!

Поделиться

Поделиться

Общее число заражённых в Свердловской области достигло 7179.

Поделиться

Поделиться

Больше всего заражённых в Екатеринбурге (больше, чем во всей Челябинской области), Верхней Пышме и Нижнем Тагиле. Сколько в других городах области — читайте в этом материале.

Топ-5 городов Свердловской области по числу заражённых.

  1. Екатеринбург — 4688.
  2. Нижний Тагил — 266.
  3. Верхняя Пышма — 208.
  4. Березовский — 126.
  5. Первоуральск — 122.

Поделиться

Поделиться

Свердловская область всё ещё занимает пятое место в стране по числу заражённых коронавирусом.

Поделиться

Поделиться

Накануне в эфире телеканала «Россия-1» врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что чтобы уберечься от COVID-19, нужно надеяться на свой иммунитет, отказаться от вредных привычек, соблюдать социальную дистанцию, носить перчатки и маски, а ещё — не бояться вируса.

— Страх уменьшает иммунитет. Стресс забирает твои гормоны, и у тебя не хватает сил на поддержание иммунитета. Не надо бояться. Я вам как врач скажу, когда человек боится, он заражается, тяжелее болеет, — заявил Мясников.

Поделиться

Поделиться

Главное о COVID-19 к этому часу

Собрали все главные новости про коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области за 6 июня в одном материале. Прочитайте его, чтобы точно быть в курсе всех новостей!

Поделиться

Иван Шестак

Поделиться

Последняя подборка ответов на вопросы в Instagram губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева собрала много эмоциональных откликов. В большинстве случаев люди просят открыть ТЦ и магазины, чтобы им можно было работать, просят открыть больницы и выступают против ограничений по продаже спиртного. Собрали для вас самые интересные комментарии свердловчан.

dmitrii.salamatov: «Я с работы возвращаюсь после 21:00. В районе 21:30 я могу зайти в магазин и купить себе баночку пива, пойти выпить её домой, а не орать под окнами? С какого ляда проблемы вот того человека меня должны волновать? Я такие же права имею, как и все граждане России, кто может купить алкоголь до 19:00. Почему один гражданин может то, что не может другой?».

Tatyanaglazynova: «Евгений Владимирович! Спасибо, что держите руку на пульсе. Расскажите, к чему мы выйдем из самоизоляции? Как сохранить то, что осталось от бизнеса? Как из руин восстать? Мы можем рассчитывать на Вашу помощь? Вы только успешных ИП в своём аккаунте показываете. Что делать большинству? Пополнять очереди в службы занятости?».

galandpola83: «Почему, когда у нас в подъезде был выявлен случай коронавируса, а я работаю в торговле и наш магазин никто не закрывал, не взяли тесты? Может, я носитель? Я не скрывала, что работаю в магазине, вот только медики эту информацию предпочли не учитывать. Звонили каждый день из детской поликлиники, приходили, смотрели детей. А взрослая поликлиника — записали данные, и все. Зачем тогда делать массово тестирование тем, кто даже и не в контакте, но в реальной ситуации не делать от слова совсем?».

Поделиться

Поделиться

За время пандемии и карантина природа настолько очистилась, что на трассу под Сысертью «голосовать» вышла компания молодых косуль-автостопщиков.

Поделиться

Поделиться

Сексолог из Екатеринбурга Ирина Бочарова уже больше года живет в Риме. Она рассказала нам, как Италия возвращается к привычной жизни после пандемии. В Италии ситуация с коронавирусом была одна из самых тяжелых в мире. Сейчас в стране открываются пляжи, кафе и рестораны, но посещать их можно только в масках.

Поделиться

Поделиться

За сутки число COVID-положительных в регионе увеличилось еще на 240 человек. Всего коронавирус в области подтвержден у 7419 человек.

Поделиться

Поделиться

Черный список смертей от COVID-19 в регионе пополнился еще двумя пациентами. Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших во время пандемии.

Поделиться

Поделиться

На этом графике видно, как меняется динамика прироста новых случаев по сравнению со вчерашним днем. Нам кажется или по этому показателю мы пошли на спад?

Поделиться

Поделиться

Оперштаб рассказал о географии новых случаев коронавируса. По данным Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области, COVID-19 подтвердили у 103 жителей Екатеринбурга. Екатеринбуржцы составляют основной прирост новых случаев.

Также коронавирусная инфекция за минувшие сутки выявлена у жителей Асбеста, Белоярского городского округа, Березовского, Бисерти, Богдановича, Верхней Пышмы, Верхней Салды, Верхотурья, Заречного, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Ирбита, Каменска-Уральского, Камышлова, Качканара, Красноуфимска, Кушвы, Нижнего Тагила, Невьянска, Нижних Серег, Нижней Салды, Нижней Туры, Новоуральска, Первоуральска, Полевского, Ревды, Режевского городского округа, Серова, Среднеуральска, Сухого Лога, Сысертского, Тавдинского, Талицкого и Туринского городских округов, поселка Уральского.

Поделиться

Поделиться

Немного цифр по стране. За последние сутки в России подтвердились еще 8 984 случая коронавируса, 5 343 человека выписаны, 134 — скончались. С начала пандемии официально зафиксировано 467 673 случая заражения, 226 731 выздоровление и 5 859 смертей.

Под наблюдением медиков остаются 318 тысяч россиян.

Поделиться

Поделиться

Региональный оперштаб рассказал о состоянии пациентов.

У 93 госпитализированных пациентов оно оценивается как тяжелое, 84 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 42 — на аппаратах ИВЛ.

Число пациентов в состоянии средней тяжести, проходящих лечение в екатеринбургской больнице № 40 и лечебных учреждениях других муниципалитетов, — 599. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано еще 73 человека. Всего уральские врачи вылечили 3239 пациентов.

Поделиться

Поделиться

Завтра, 8 июня, губернатор Евгений Куйвашев должен подписать очередной указ, который либо снимет ограничения, либо продлит их. По мнению уральского эпидемиолога, оснований для снятия ограничений нет. Мы спросили эксперта о том, в каком моменте сейчас находимся, и когда рост заболеваемости прекратится и пойдет на спад. Почитайте, что он ответил, вот здесь.

Поделиться

Поделиться

Минпросвещения продлило сроки подачи документов для поступления в колледж — до 25 августа.

Поделиться

Иван Шестак

Поделиться

Всю свою жизнь ВИЧ-активист Полина Родимкина жила по принципу «равный — равному» помогает людям, как и она, живущим с ВИЧ. И теперь решила запустить проект «Равный по COVID», чтобы помочь справиться с коронавирусом себе и другим. Мы попросили ее рассказать о своей болезни.

— Я не знаю точно, где именно могла заразиться. С самого начала пандемии я работала волонтером в одной из больниц Екатеринбурга, наша задача была фильтровать народ, который идет в центр. Нужно было выяснять, с какой целью они пришли, и пускать только тяжелых. К тому же я служу при храме, который находится в 1-й областной больнице. Там, как вы знаете, тоже была вспышка коронавируса. В апреле и мае у меня было много такой волонтерской работы, я развозила лекарства пациентам. Помню, был один пациент, который рассказывал, что только что переболел «короной», и в его справке я увидела, что он еще семь дней должен был находиться на карантине, а не приходить к нам в больницу. В общем мое эпидрасследование зашло в тупик — заразиться могла где угодно, — рассказала Полина.

Продолжение истории читайте по ссылке.

Поделиться

Поделиться

Число погибших от COVID-19 в мире превысило 400 тысяч — теперь и по данным университета Хопкинса. Количество случаев заболевания приближается к отметке в 7 млн. На первом месте по-прежнему США (1,9 млн случаев), второе — у Бразилии (672 тысячи заболевших), третье — у России (467 тысяч заболевших).

Поделиться

Поделиться

Сезон отпусков уже в разгаре, а мы по-прежнему не на море. Коронавирус закрыл границы и международное авиасообщение. Раз так, самое время приглядеться к альтернативному отдыху — внутри страны. Мы подобрали идеи, куда потратить ваши ваучеры от сгоревшей путевки в Турцию или в Таиланд.

Поделиться

Поделиться

Зарядка на высоте строительного крана

Несмотря на закрытые фитнес-центры и спортивные клубы, люди находят возможность, время и силы подкачаться прямо на рабочем месте. Вот такую зарядку в кабине строительного крана снял наш читатель.

Поделиться

Поделиться

А это Академический. Люди здесь настолько устали от ограничений и самоизоляции, что семьями вышли на улицу, чтобы загорать и устраивать пикники. Посмотрите, как красиво на этом видео запускают воздушного змея.

Поделиться

Поделиться

Знаете, почему у нас так много новых заболевших каждый день? Потому что у нас много тестируют. По данным на 7 июня, за минувшие сутки в Свердловской области проведено 10 672 исследования проб на коронавирус, забранных у людей, имеющих показания для тестирования. Медиками обследовано 9252 человека.

Общее количество проведенных в регионе исследований составляет 352 277. Обследовано всего 326 716 человек.

Поделиться

Поделиться

Читательница E1.RU рассказала, как ее с ребенком и собакой увезли в отдел полиции за то, что она не стала надевать маску на улице:

— Я гуляла возле «Чёрного тюльпана» со своим двухлетним ребёнком и собакой. Соблюдала дистанцию от других людей более 5 метров. Подошли сотрудники полиции и потребовали надеть маску. В случае отказа пригрозили ППС и поездкой в отдел полиции. Я отказалась, так как ношение маски носит рекомендательный характер. В магазинах и транспорте я всегда использую маску, она всегда у меня с собой в сумке. Далее приехали сотрудники ППС и запихали меня в автомобиль. Меня, ребёнка и собаку. В отделе полиции у меня сначала забрали собаку, забрали телефон, там я провела около 1,5 часов. Меня сфотографировали на метрику, сняли отпечатки пальцев и выписали административное правонарушение. Сказали ожидать суд.

Поделиться

Поделиться

Екатеринбуржцы открыли купальный сезон

Пользуясь теплой погодой, екатеринбуржцы открыли купальный сезон. Мы попросили вас поделиться проверенными местами для отдыха, и вот что вы прислали.

На ВИЗе ловят брызги и звери, и люди

На ВИЗе ловят брызги и звери, и люди

А это село Быньги

А это село Быньги

У «Рамады» и купаются, и загорают

У «Рамады» и купаются, и загорают

Поделиться

Поделиться

Мощный прирост числа заболевших начался 3 июня, когда впервые было выявлено более трех сотен заболевших коронавирусом. До этого больше недели каждый день регистрировали по две сотни заразившихся. Мы решили проанализировать, как изменялось число заболевших за эти две недели, и выяснили, что за последние две недели новых заболевших добавилось столько же, сколько за предыдущие почти два месяца эпидемии.

Поделиться

Поделиться

С 15 июля начнем летать за границу?

Хорошие новости для тех, кто все время задается вопросом: когда мы уже хоть куда-нибудь полетим? Росавиация надеется возобновить международное авиасообщение с 15 июля. Правда, пока в 15 стран. Шорт-лист, куда можно будет летать, ведомство составит совместно с Роспотребнадзором.

Поделиться

Поделиться

Вы спрашивали нас, почему закрыт дендрарий возле УПИ, если губернатор разрешил прогулки в парках с соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Мы попросили прокомментировать ситуацию в оперштабе и вот, что нам ответили.

— Оба дендропарка находятся в ведении муниципалитета и решения, связанные с их работой, находятся в компетенции администрации Екатеринбурга.

Действующий на территории Свердловской области режим не запрещает работу таких площадок при условии обеспечения всех мер безопасности и контроля за соблюдением посетителями правил, связанных с социальным дистанцированием и обязательным ношением масок.

Мы запросили комментарий в администрации города. Как только появится ответ, мы обновим информацию.

Поделиться

Поделиться

Руслан Косолапов из-за коронавируса потерял дедушку и отца. Но COVID-19 был указан в справке о смерти только у деда, хотя, по словам Руслана, вирус нашли и у его папы.

Когда стало понятно, какая беда коснулась их семьи, мужчина начал вести документальный дневник — очень подробные записи о лечении близких, путанице с диагнозами и статистикой смертей. Почитайте этот дневник у наших коллег с НГС.

Поделиться

Поделиться

В каких городах области больше всего COVID-19

В Роспотребнадзоре рассказали, в каких городах области больше всего пациентов с коронавирусом.

Первая десятка городов выглядит так:

  • Екатеринбург — 4791;
  • Нижний Тагил — 291;
  • Верхняя Пышма — 215;
  • Березовский — 141;
  • Первоуральск — 128;
  • Полевской — 106;
  • Каменск-Уральский и Каменский район — 97;
  • Камышлов и Камышловский район — 80;
  • Невьянск — 79;
  • Ревда — 77.

Какая статистика в других городах региона, читайте по ссылке.

Поделиться

Поделиться

Кажется, один из главных аргументов COVID-диссидентства «покажите мне хоть одного знакомого, кто заболел коронавирусом» больше не работает. Сейчас в Екатеринбурге у каждого есть коллеги, соседи, друзья, кто получил положительный тест на COVID-19.

Поделиться

Поделиться

Сегодня на пляже на Верх-Исетском пруду загорает, кажется, не одна сотня человек.

Поделиться

Поделиться

А вот и хорошие новости! Помните маленьких Никиту и Дарину, которых разлучили с родителями из-за COVID-19? Всю семью развезли в разные больницы, и дети оказались одни в другом городе, в Сысерти. Они наконец-то дома с папой.

Мама детей все еще в больнице, ее лечат от коронавируса.

Поделиться

Поделиться

Главный раввин России Берл Лазар заразился коронавирусом. Он находится под наблюдением врачей, состояние не вызывает у медиков особых опасений.

Поделиться

Поделиться

В мэрии ответили, почему закрыт дендропарк возле УПИ.

— Дендропарк находится в подчинении комитета по экологии. Причин может быть две. Либо проводят обработку, либо выполняют решение оперштаба по борьбе с коронавирусом по сокращению численности населения в общественных пространствах. Вероятнее, первое, — ответили Е1.RU в мэрии.

Поделиться

Поделиться

Еще несколько кадров с переполненного пляжа на Шарташе.

Поделиться

Поделиться

Число жертв коронавируса в США превысило 110 тысяч, следует из данных Университета Хопкинса. Во всем мире заразились уже больше 6,9 миллиона человек.

Поделиться

Поделиться

Президент «Урала» Григорий Иванов заявил, что клубы РПЛ способны обеспечить безопасность зрителей при организации оставшихся матчей чемпионата. Через две недели «Урал» играет дома с «Рубином».

— У нас есть еще две недели до матча, и все решится, как я думаю, на следующей неделе, пускать ли зрителей или нет. Думаю, 10% зрителей, это 3,5 тысячи, на таком стадионе можно разместить, чтобы они не соприкасались друг с другом, соблюдать все меры предосторожности. Думаю, мы и другие клубы смогут обеспечить безопасность своих болельщиков, — сказал Иванов ТАСС.

Ранее мы писали, кто сможет попасть на матч, который пройдет на «Екатеринбург Арене» уже 20 июня.

— Было предложение показывать все оставшиеся матчи на общедоступных каналах. Конечно, клубы будут терять в деньгах, если все игры будут показываться бесплатно, но я не думаю, что все матчи можно показать на «Матч ТВ». Какие-то матчи можно показывать на общедоступных каналах, а какие-то на платных. Есть болельщики, которые могут с удовольствием заплатить за трансляцию, — добавил Иванов.

Поделиться

Поделиться

Первые летние выходные выдались жаркими. Екатеринбуржцы устремились к водоемам. Наши читатели раскрыли, на каких пляжах они проводят время летом (не соблюдая дистанцирования). Публикуем подборку из девяти мест.

Поделиться

Поделиться

Свердловская область устойчиво держится на пятом месте по количеству зараженных коронавирусом в России. Губернатор Евгений Куйвашев объяснил это тем, что в регионе делают много тестов на COVID-19. Мы решили проверить, действительно ли так много исследований на коронавирус делают на Урале в сравнении с другими регионами.

И вот что мы выяснили.

Поделиться

Поделиться

Друзья, мы завершаем этот онлайн-репортаж. За актуальными новостями можете следить здесь.

Поделиться

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...