2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

На Урале возбудили уголовное дело после смерти женщины, которая не дождалась медпомощи

Врачи ЦГБ Березовского посчитали Надежду Праведникову безнадежно больной

Поделиться

24 года назад врачи спасли Надежду Праведникову от рака

24 года назад врачи спасли Надежду Праведникову от рака

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти 67-летней женщины. Надежда Праведникова умерла в больнице Березовского, так и не дождавшись медицинской помощи.

Надежду Праведникову врачи посчитали безнадежно больной. 24 года назад женщина победила рак, все эти годы у нее была ремиссия без рецидивов.

В конце апреля Надежда Александровна из-за сильных болей в области почек вызвала скорую. Но ее не госпитализировали. С каждым днем ей становилось хуже. Через несколько дней родные снова вызвали бригаду скорой и настояли на госпитализации. По словам Елены, дочери умершей, в больнице Березовского не стали проводить обследование, чтобы выявить причину болей. Решили, что женщина безнадежно больна, что спустя 24 года снова проявилась онкология. Но Надежда Александровна умерла совсем от другой болезни, от которой ее можно было спасти. Причина смерти — сепсис, заражение крови, которое возникло из-за закупорки мочеточника камнем.

Дочь Надежды Елена подала заявление в Следственный комитет. В СУ СКР по Свердловской области пока не комментируют расследование этого дела.

— Нас с папой признали потерпевшими, — говорит Елена. — Но кроме расследования и установления тех, кто виновен в том, что случилось с мамой, я хочу изменений — чтобы такого больше не происходило. У меня есть план, как добиться модернизации больницы.

Сейчас через свои страницы в соцсетях девушка призывает читателей и подписчиков, в том числе врачей, рассказать, чего именно не хватает больнице Березовского: медикаментов, оборудования, персонала. Также она собирает истории о некачественном оказании медпомощи или о том, что кто-то долго не мог записаться к врачу, получить направление.

Кстати, Елену приглашали в администрацию города на беседу. По словам девушки, руководство готово помочь ей изменить ситуацию к лучшему.

До этого Елена записала видеообращение к министру здравоохранения Михаилу Мурашко, где рассказала о трагедии в своей семье. Эта запись набрала около миллиона просмотров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку