5 августа четверг
СЕЙЧАС +30°С

Коротко о главном: тест на COVID-19 сделали каждому 13-му свердловчанину, а губернатор смягчил режим

Рассказываем, как изменилась ситуация с коронавирусом в Свердловской области за 8 июня

Поделиться

Мы сравнили, сколько тестов сделали в Свердловской области по сравнению с другими регионами

Мы сравнили, сколько тестов сделали в Свердловской области по сравнению с другими регионами

Поделиться

Число зараженных коронавирусом в Свердловской области продолжает расти. За прошедшие сутки диагноз подтвердился у 249 уральцев, а всего в регионе с начала пандемии заболело 7668 человек. При этом губернатор принял решение ослабить ограничения, но продлить режим повышенной готовности до 15 июня. Обо всем этом и многом другом мы накануне рассказывали в нашей онлайн-трансляции и теперь коротко пересказываем самое важное за 8 июня. А за сегодняшними новостями следите по этой ссылке.

Куйвашев разрешил магазинам открыться


Губернатор снял часть антикоронавирусных ограничений, но продлил режим самоизоляции до 15 июня. Мы разобрались, что теперь можно. Евгений Куйвашев сообщил, что возобновить работу могут только те торговые организации, которые в состоянии обеспечить безопасность как сотрудников, так и покупателей. А здесь вы найдете текст указа полностью.

Мы посмотрели, как менялся коэффициент распространения COVID-19 с начала апреля, чтобы выяснить, почему заболевших в регионе много, но ограничения все равно будут снимать.

Сколько свердловчан проверили на коронавирус?


Свердловская область держится на пятом месте в России по количеству зараженных коронавирусом. Губернатор объяснил это тем, что в регионе просто делают много тестов на COVID-19.

Мы решили проверить, действительно ли так много исследований на новую инфекцию делают на Урале по сравнению с другими регионами. Посмотрите, что мы выяснили. Оказывается, в нашей области протестировали каждого тринадцатого жителя.

Две новые смерти


Вчера еще два пациента скончались от коронавируса. Всего от COVID-19 в Свердловской области умерло 43 человека. Из тех, кто сейчас лежит в больнице, состояние 85 человек оценивается как тяжелое, 75 пациентов находятся в реанимации, в том числе 33 — на аппаратах ИВЛ. 651 пациент — в состоянии средней степени тяжести. Остальные — в удовлетворительном состоянии.

Мы посчитали, насколько за последнюю неделю выросло число зараженных и тех, кто находится в тяжелом состоянии. Цифры неутешительные.

Коэффициент распространения COVID-19 два дня ниже единицы


В Свердловской области коэффициент распространения коронавирусной инфекции уже второй день подряд оказывается меньше единицы.

Поделиться

По данным на 8 июня, он составил 0,8, а накануне, 7 июня, — 0,87. Именно этот коэффициент считают одним из основных показателей, которые надо учитывать при принятии решения о выходе из режима самоизоляции.

Ройзман заразился


У бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана обнаружили коронавирус. Об этом он сообщил своим подписчикам в Instagram.

— Несколько дней назад слегка уши заложило и горло почувствовал. Вроде не с чего. Температура 37,0. Справился за два дня. Симптомов нет, но тест решил сделать. Так и есть. Показал. Заперся в библиотеке и сижу. Очень надеюсь, что никого не снес. Сам-то справлюсь. Просьба ко всем: отнеситесь серьезнее. Рост пошел в регионах. Всех может коснуться. Старайтесь не заболеть, а кого коснулось, выздоравливайте! — написал Ройзман.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...