Все новости
Все новости

«У сороки боли, у вороны боли» — в прошлом: как детям лечат зубы сегодня, рассказали стоматологи

Важно как можно раньше научить ребенка заботиться о своем здоровье

В клинике Atis Faber Kids созданы все условия для комфорта маленького пациента 

Поделиться

В Atis Faber Kids с особым вниманием относятся к индивидуальности каждого ребенка. Здесь понимают, насколько важно, чтобы маленькие пациенты комфортно и без страха переносили все манипуляции. Поэтому прикладывают все усилия, чтобы подружиться и завоевать доверие ребенка.

Зачем нужна адаптация к лечению?

Адаптация детей к лечению в игровой форме формирует доверие маленького пациента к врачу, закладывает прочный фундамент положительного отношения к стоматологии на всю жизнь, помогает преодолеть страхи при уже сложившемся негативном опыте.

Доктора клиники подбирают индивидуальный подход к каждому ребенку, в игровой форме создают атмосферу доверия и выстраивают дружелюбные отношения. Детский стоматолог действует по специальной методике, выбирая подходящие приемы в каждом конкретном случае. Все врачи регулярно совершенствуют навыки психологической работы с детьми. Профессионализм доктора, любовь к детям, располагающая обстановка, красочные мультики создают для ребенка ощущение безопасности и спокойствия, как в волшебной сказке.

Поделиться

С ребенком, к которому удалось найти подход, легче работать и проводить все необходимые манипуляции. Это снижает риск осложнений и позволяет получить наилучший результат.

Большую роль в адаптации играет поведение родителей и их собственное отношение к стоматологическому лечению. Часто они не видят связи между поведением ребенка и собственными установками. Доктор проведет разъяснительную беседу с родителями маленького пациента и даст рекомендации для эффективного взаимодействия с ним.

— Участие родителей в адаптации ребенка невозможно переоценить, поэтому мы уделяем этому особое внимание. Иногда на это уходит несколько посещений, их количество зависит от многих факторов: возраст, характер, настроение, наличие уже сложившегося негативного опыта с медицинским персоналом, страхов, и, как ни странно, даже погода и индивидуальные биологические ритмы могут влиять на процесс, — отметили в Atis Faber Kids. — Надо признаться, что не всех детей можно адаптировать. Бывает, что сложность необходимых манипуляций несопоставима с возрастом ребенка или, например, есть просто высокочувствительные дети. В таких случаях мы рекомендуем проводить лечение во сне. Но мы уверены, что адаптация детей к лечению — важный и нужный для маленькой личности этап, на который стоит тратить время! Он поможет сформировать правильное отношение не только к врачам, но и к своему здоровью в целом.

Поделиться

Atis Faber Kids

Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 121

тел. +7 (343) 363-77-72,

www.atiskids.com

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2