E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

вос.

744мм 58%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе Теперь официально: Свердловская область вышла на плато пандемии

Теперь официально: Свердловская область вышла на плато пандемии

Новых заболевших, по данным оперштаба, с каждым днем все меньше

В оперативном штабе по-особенному считают выписанных пациентов

Свердловская область вышла на плато пандемии: новых заболевших в регионе становится меньше, чем выписанных. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Павел Креков после заседания оперативного штаба.

— Я хотел бы констатировать переход на уверенное плато. Мы тестируем порой больше 10 тысяч человек в сутки, наращивают исследования частные лаборатории. Эпидситуация достаточно спокойная сейчас, это позволило нам перейти к первому этапу снятия ограничений, — заявил Павел Креков.

В оперативном штабе считают, что число выписанных пациентов сейчас превышает число заболевших, хотя из ежедневной статистики этого не следует. Оказалось, в расчет там принимают также пациентов, которых не выписывают, а переводят в обсерваторы. Например, сегодня это шесть десятков человек. Если прибавить их к выписанным, то получится, что больницы покинули 282 человека, в то время как новых случаев в регионе 242.

По словам Павла Крекова, нагрузка на больничные койки постепенно снижается, но это не повод расслабляться.

— Мы все должны понимать, для дальнейшего движения вперед нам необходимо всем вместе держать достигнутую планку, — прокомментировал Креков.

Сегодня стало известно, что с коронавирусом госпитализировали и Евгения Ройзмана. Все последние новости о режиме самоизоляции и пандемии мы собираем в онлайн-репортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления