E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

745мм 75%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Эпидемиолог спрогнозировал скорый спад заболеваемости COVID-19: онлайн

Эпидемиолог спрогнозировал скорый спад заболеваемости COVID-19: онлайн

Все новости о коронавирусе в Свердловской области за 10 июня

К утру среды в мире коронавирусом заболели уже больше 7,2 миллиона человек. В России — больше 485 тысяч: только за последние сутки врачи подтвердили диагноз 8995 раз. С начала пандемии в стране вылечились 242 397 человек. Скончались 6142 человека.

В этой онлайн-трансляции мы рассказывали все новости о ситуации в России и Свердловской области за 10 июня. А главные новости за вторник читайте по этой ссылке.

Доброе утро, дорогие читатели! Мы продолжаем в режиме онлайн рассказывать вам обо всех новостях, связанных с коронавирусом.

Так выглядит топ-10 регионов России по числу заболевших.

В Роспотребнадзоре составили карту распространения COVID-19. Вот пять самых зараженных городов Свердловской области:

  1. Екатеринбург — 5169;

  2. Нижний Тагил — 312;

  3. Верхняя Пышма — 218;

  4. Березовский — 145;

  5. Первоуральск — 135.

Сколько заболевших в других городах, смотрите в этом материале.

Ночью Дмитрий Песков в интервью CNN опроверг предположения о заниженной статистике по коронавирусу в России.

— Вы не подумали о возможности того, что в России более эффективная система здравоохранения и что есть возможность для того, чтобы большее число людей осталось в живых, — заявил пресс-секретарь Путина.

Накануне в Екатеринбурге наконец-то открылись магазины (но только те, площадь которых не больше 400 квадратных метров и у которых есть вход с улицы). Посмотрите большой фоторепортаж на эту тему.

Уже больше двух недель в Свердловской области ежедневно выявляют по 250–300 заразившихся. Но рост в процентах замедляется.

Вчера гордума приняла поправки в бюджет Екатеринбурга. Мы выделили расходы на борьбу с COVID-19 и его последствиями.

Главное о COVID-19 к этому часу

В регионе впервые зафиксированы три смерти от COVID-19 за сутки. А Евгения Ройзмана госпитализировали, его КТ показала поражение легких.

Коротко о ситуации с коронавирусом к утру — в этом материале.

9 июня в Первоуральске прошел суд по делу COVID-диссидентки. За комментарий в паблике во «ВКонтакте» 36-летнюю Олесю оштрафовали.

В середине мая Олеся оставила под одним из постов группы «Инцидент Первоуральск» во «ВКонтакте» такой комментарий:

«Да нет никакого коронавируса, у человека мать в 40-й больнице работает, говорит, там всего два человека, остальных для толпы нагоняют туда с липовым диагнозом! В морге родственникам умерших предлагают записать, что от коронавируса, мол, им все равно уже, а им для статистики надо! Это мировая игра политиков!»

Мисс Екатеринбург Анна Лесун живет в Нью-Йорке, там она провела свою самоизоляцию и стала свидетельницей беспорядков, которые происходят в США после того, как полицейский при задержании убил темнокожего мужчину Джорджа Флойда.

Анна рассказала, как ходила на митинги и как на ее глазах люди били стекла, поджигали мусор и деревья.

Вера Кузнецова

Уральский приборостроительный завод отзывает из больниц аппараты ИВЛ «Авента-М» для дополнительной проверки, сообщает Росздравнадзор. Это связано с майскими пожарами в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Тогда из-за возгорания приборов погибло шесть человек.

Вера Кузнецова

Более 13,5 млн тестов на коронавирус проведено в России, под подозрением на COVID-19 находятся 318 274 человека, передает Роспотребнадзор.

Если вы в эти жаркие дни успели погулять и подцепить клеща, знайте — его можно сдать на анализ в ближайшие выходные, 13 и 14 июня. Как сообщает Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области, из-за высокой активности пункт приема на Гагарина, 49 будет работать оба дня с 8:30 до 16:00.

— Если вам не удается сдать клеща сразу после извлечения, помните, что удаленного целого клеща необходимо поместить в плотно закрытую емкость. Хранить клеща можно в течение трех суток в холодильнике при +4 °С, — сообщили санитарные врачи.

Анализ на клещевой энцефалит стоит 300 рублей, на лайм-боррелиоз — 667 рублей, на обе инфекции, а также на эрлихиоз, анаплазмоз — 1000 рублей. Узнать результаты можно будет на сайте.

Новые случаи COVID-19

Еще 284 случая COVID-19 выявлено в Свердловской области.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления