Ведущие

Эпидемиолог спрогнозировал скорый спад заболеваемости COVID-19: онлайн

Все новости о коронавирусе в Свердловской области за 10 июня

К утру среды в мире коронавирусом заболели уже больше 7,2 миллиона человек. В России — больше 485 тысяч: только за последние сутки врачи подтвердили диагноз 8995 раз. С начала пандемии в стране вылечились 242 397 человек. Скончались 6142 человека.

В этой онлайн-трансляции мы рассказывали все новости о ситуации в России и Свердловской области за 10 июня. А главные новости за вторник читайте по этой ссылке.

Поделиться

Доброе утро, дорогие читатели! Мы продолжаем в режиме онлайн рассказывать вам обо всех новостях, связанных с коронавирусом.

Поделиться

Поделиться

Так выглядит топ-10 регионов России по числу заболевших.

Поделиться

Поделиться

В Роспотребнадзоре составили карту распространения COVID-19. Вот пять самых зараженных городов Свердловской области:

  1. Екатеринбург — 5169;
  2. Нижний Тагил — 312;
  3. Верхняя Пышма — 218;
  4. Березовский — 145;
  5. Первоуральск — 135.

Сколько заболевших в других городах, смотрите в этом материале.

Поделиться

Поделиться

Ночью Дмитрий Песков в интервью CNN опроверг предположения о заниженной статистике по коронавирусу в России.

— Вы не подумали о возможности того, что в России более эффективная система здравоохранения и что есть возможность для того, чтобы большее число людей осталось в живых, — заявил пресс-секретарь Путина.

Поделиться

Поделиться

Накануне в Екатеринбурге наконец-то открылись магазины (но только те, площадь которых не больше 400 квадратных метров и у которых есть вход с улицы). Посмотрите большой фоторепортаж на эту тему.

Поделиться

Поделиться

Уже больше двух недель в Свердловской области ежедневно выявляют по 250–300 заразившихся. Но рост в процентах замедляется.

Поделиться

Поделиться

Вчера гордума приняла поправки в бюджет Екатеринбурга. Мы выделили расходы на борьбу с COVID-19 и его последствиями.

Поделиться

Поделиться

Главное о COVID-19 к этому часу

В регионе впервые зафиксированы три смерти от COVID-19 за сутки. А Евгения Ройзмана госпитализировали, его КТ показала поражение легких.

Коротко о ситуации с коронавирусом к утру — в этом материале.

Поделиться

Поделиться

9 июня в Первоуральске прошел суд по делу COVID-диссидентки. За комментарий в паблике во «ВКонтакте» 36-летнюю Олесю оштрафовали.

В середине мая Олеся оставила под одним из постов группы «Инцидент Первоуральск» во «ВКонтакте» такой комментарий:

«Да нет никакого коронавируса, у человека мать в 40-й больнице работает, говорит, там всего два человека, остальных для толпы нагоняют туда с липовым диагнозом! В морге родственникам умерших предлагают записать, что от коронавируса, мол, им все равно уже, а им для статистики надо! Это мировая игра политиков!»

Эти слова обошлись женщине в 30 тысяч рублей.

Поделиться

Поделиться

Мисс Екатеринбург Анна Лесун живет в Нью-Йорке, там она провела свою самоизоляцию и стала свидетельницей беспорядков, которые происходят в США после того, как полицейский при задержании убил темнокожего мужчину Джорджа Флойда.

Анна рассказала, как ходила на митинги и как на ее глазах люди били стекла, поджигали мусор и деревья.

Поделиться

Поделиться

Уральский приборостроительный завод отзывает из больниц аппараты ИВЛ «Авента-М» для дополнительной проверки, сообщает Росздравнадзор. Это связано с майскими пожарами в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Тогда из-за возгорания приборов погибло шесть человек.

Поделиться

Поделиться

Более 13,5 млн тестов на коронавирус проведено в России, под подозрением на COVID-19 находятся 318 274 человека, передает Роспотребнадзор.

Поделиться

Поделиться

Если вы в эти жаркие дни успели погулять и подцепить клеща, знайте — его можно сдать на анализ в ближайшие выходные, 13 и 14 июня. Как сообщает Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области, из-за высокой активности пункт приема на Гагарина, 49 будет работать оба дня с 8:30 до 16:00.

— Если вам не удается сдать клеща сразу после извлечения, помните, что удаленного целого клеща необходимо поместить в плотно закрытую емкость. Хранить клеща можно в течение трех суток в холодильнике при +4 °С, — сообщили санитарные врачи.

Анализ на клещевой энцефалит стоит 300 рублей, на лайм-боррелиоз — 667 рублей, на обе инфекции, а также на эрлихиоз, анаплазмоз — 1000 рублей. Узнать результаты можно будет на сайте.

Поделиться

Поделиться

Новые случаи COVID-19

Еще 284 случая COVID-19 выявлено в Свердловской области.

Поделиться

Поделиться

В регионе зарегистрировано еще две смерти от коронавируса.

Поделиться

Поделиться

Какой коэффициент распространения

Коэффициент распространения инфекции сейчас составляет 0,88.

Поделиться

Поделиться

Как меняется число заболевших коронавирусом в области:

Поделиться

Поделиться

Испытания аппаратов ИВЛ будут проходить при повышенных нагрузках и в нештатных ситуациях. В ряде случаев проверки будут проводиться в больницах при участии медицинского персонала для оперативного контроля качества и отработки обратной связи насчет условий эксплуатации, рассказали в УПЗ.

В 24-й городской больнице, в которой лечат пациентов с пневмонией и COVID-19, рассказали, что пользуются аппаратами ИВЛ с уральского завода, но не теми, которые поставлены по госконтракту.

— Как только произошла трагедия в Санкт-Петербурге, мы получили письмо от Росздравнадзора с предупреждением о том, что аппараты использовать нельзя. У нас в больнице есть старые аппараты, произведенные этим заводом, но они рабочие и не подпадают под это распоряжение, потому что поставлены еще задолго до госзаказа. Также нам приходили аппараты ИВЛ «Авента-М» по новому контракту. Но, когда пришли письма, мы еще не успели ввести их в эксплуатацию, коробки даже не были распакованы, и завод-изготовитель сразу их забрал, — рассказала Ирина Таскаева, заместитель главного врача 24-й больницы.

Поделиться

Поделиться

Откуда новые заболевшие

Специалисты лаборатории подтвердили диагноз у жителей Екатеринбурга (+181), Арамильского, Артемовского, Ачитского городских округов, Асбеста, Белоярского, Березовского, Верхнего Дуброво, Верхних Серег, Верхней Пышмы, Дегтярска, Каменска-Уральского и Каменского района, Камышлова, Карпинска, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимска и Красноуфимского района, Новой Ляли, Нижнего Тагила, Нижней Туры, Невьянска, Нижних Серег, Среднеуральска, Полевского, Первоуральска, Ревды, Североуральска, Староуткинска, Сысертского, Туринского и Тугулымского городских округов, поселка Уральского.

Поделиться

Поделиться

Состояние 79 госпитализированных оценивается как тяжелое, 71 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 35 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести — 642. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Поделиться

Поделиться

Выписано 147 человек. Всего уральские врачи вылечили 3642 пациента.

Поделиться

Поделиться

За минувшие сутки в России у 8404 человек подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 493 657 человек, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 10 386 человек выздоровели (всего их 252 783), 216 скончались (общее число — 6358).

Поделиться

Поделиться

Туроператоры получат субсидии за организацию доступных туров по России, сообщает Ростуризм.

Поделиться

Поделиться

Зоопарк в Екатеринбурге еще не открылся, поэтому его сотрудники продолжают снимать питомцев на фото и видео, чтобы показать вам. Посмотрите, как животные изнывают от жары.

Поделиться

Поделиться

К вопросу о доступных путешествиях по России. Сколько готовы потратить в расчете на одного человека?

Поделиться

Поделиться

День России в Екатеринбурге отметят онлайн. Правда, как рассказал заместитель главы города по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов, в планах городских властей провести на площади 1905 года «грандиозное световое шоу, которое станет финальным аккордом праздничных торжеств». Такое же световое шоу — инсталляцию предполагается устроить ночью и на Октябрьской площади.

— Хочу сразу предупредить, что никто туда допущен не будет, поскольку действует режим ограничений, — подчеркнул Баранов. — Все это действо будет сниматься квадрокоптерами с высоты и транслироваться в режиме онлайн на областном телевидении. Поэтому все сидим дома и с удовольствием смотрим эти замечательные праздничные проекты.

Такие дела.

Поделиться

Поделиться

Ресторан Олега Ананьева после пандемии изменится до неузнаваемости — «The Борщъ» превратится в хинкальную. Почему это случится и когда можно будет отобедать в новом заведении, читайте по ссылке.

Поделиться

Поделиться

Отмена ограничительных мер в Москве займет около двух с половиной месяцев, об этом сообщил Сергей Собянин. Решение о снятии ограничений на массовые мероприятия в столице могут принять в начале июля.

При этом московский мэр заявил, что полностью победить коронавирус невозможно.

Поделиться

Поделиться

В России начались клинические исследования вакцин от СOVID-19, сообщил Минпромторг.

Поделиться

Поделиться

Иммунитет к коронавирусу выявлен у 14% из 650 000 прошедших тестирование россиян, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Поделиться

Поделиться

В мэрии Екатеринбурга объяснили, почему в конце прошлой недели закрыли вход в дендропарки. Все из-за коронавируса. И это при том, что губернатор недавно разрешил прогулки на свежем воздухе.

— Решение о смягчении режима повышенной готовности в Свердловской области принимали исходя из статистики распространения коронавирусной инфекции в регионе. Но в Екатеринбурге ситуация отличается, поэтому после консультаций с горздравом и Роспотребнадзором городской штаб решил закрыть парки. Решение об открытии примут, когда позволит эпидемиологическая ситуация, — рассказали в пресс-службе мэрии.

Поделиться

Поделиться

Главврач знаменитой Коммунарки Денис Проценко едет в Дагестан помогать бороться с коронавирусом. Ранее Владимир Путин попросил мэра Москвы Сергея Собянина отправить в этот регион медпомощь. Всего около 40 врачей из ведущих столичных стационаров уже отправились в Аланию, Ингушетию, Забайкальский край, Дагестан, Владимир и Псков. Проценко возглавляет бригаду, вылетающую в Дагестан.

Напомним, что он и сам уже переболел COVID-19.

Поделиться

Поделиться

Не нужны нам пляжи заграничные!

Поделиться

Поделиться

Из-за ситуации с COVID-19 предприятия и организации Среднего Урала учатся работать в новых условиях.

В Кольцово постепенно возвращаются рейсы, его пассажиропоток растет. Аэропорт усилил меры санитарной профилактики. Теперь там есть:

  • тепловизионный контроль на входном досмотре и в зале выдачи багажа для прилетевших в Екатеринбург;
  • средства индивидуальной защиты для персонала аэропорта;
  • разметка для социальной дистанции в местах общего пользования;
  • обработка дезсредствами стоек регистрации и зоны досмотра;
  • диспенсеры во многих точках аэропорта, в день используется 50 литров средства;
  • вендинговые аппараты, в которых пассажир может приобрести маски, перчатки, антисептики;
  • дезинфекция автобусов и транспорта, который используется при обслуживании воздушных судов.

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 10 июня, в Свердловской области выявили 284 новых случая заражения COVID-19. Коэффициент распространения инфекции в регионе вырос до 0,88. Эпидемиолог, который знаком с ситуацией, объяснил, можно ли ожидать увеличения количества новых случаев и роста заболеваемости в регионе.

— Эпидемиологи не зацикливаются на одних сутках, мы смотрим в динамике, у нас все-таки положительная тенденция, — пояснил E1.RU эксперт. — Мы находимся на подъеме, но скоро будут предпосылки и к снижению. 230, 250, 280 заболевших в день — это незначительные колебания, и с точки зрения статистики это цифры одного порядка и между ними нет значительной разницы.

Подробнее — по ссылке.

Поделиться

Поделиться

Не отчаивайтесь, выпускники 5-й гимназии! Все впереди!

Поделиться

Поделиться

Вот в таких костюмах работают наши врачи-онкологи в 30-градусную жару.

Поделиться

Поделиться

По данным на 10 июня, за минувшие сутки в Свердловской области проведено 8575 исследований проб на коронавирус, забранных у людей, имеющих показания для тестирования. Медиками обследовано 8040 человек.

Общее количество проведенных в регионе исследований составляет 375 121. Всего обследовано 348 349 человек.

Поделиться

Поделиться

Вот это по-настоящему жаркая самоизоляция! Сегодня в доме на Крауля, 11 неожиданно для жильцов включили отопление.

Поделиться

Поделиться

В екатеринбургской гимназии № 2 сегодня показали средства дезинфекции, которые должны появиться в каждой школе и каждом садике, а также в летних лагерях.

Это бактерицидные облучатели, рециркуляторы, настенные дозаторы и бесконтактные термометры.

Поделиться

Поделиться

Куйвашев — об открытии дежурных групп

Куйвашев ответил на многочисленные вопросы про открытие дополнительных дежурных групп в детских садах.

— Сделать это не так просто. Сейчас открыто 2634 группы в 738 детских садах для 25 323 детей. Они работают в 67 муниципалитетах. В том числе 37 дежурных групп открыто в 9 частных детских садах. Чтобы обеспечить безопасность детей и сотрудников садов, мы выделили из областного бюджета 245,9 миллиона рублей для закупки оборудования и средств дезинфекции. Например, мы купили больше 10 тысяч бактерицидных облучателей, 12,8 тысячи безозоновых бактерицидных ламп низкого давления, больше 16 тысяч настенных дозаторов с антисептическим средством и почти 6 тысяч бесконтактных термометров.

Но даже при соблюдении всех санитарных правил, к сожалению, в детских садах периодически фиксируют случаи заражения. Думаю, вы понимаете, что вирус в группе садика может распространиться очень быстро. Среди всех заболевших коронавирусом в Свердловской области 15,5% — дети в возрасте до 18 лет. Поэтому мы очень аккуратно принимаем решения об открытии новых групп и пока не можем позволить работать садикам на полную мощность.

Поделиться

Поделиться

Губернатор продолжает отвечать на вопросы.

— Добрый день. Будет ли в стационарах Свердловской области использоваться «Авифавир» с 11.06 (как в Московской области)?

— Конечно, планы по его использованию есть. Это не самый дешевый препарат, стоимость одной упаковки 22 тысячи рублей, а одному пациенту требуется 2-3 упаковки. Но закупать мы его будем. Сейчас ждем квоту на закупку, которую региону выделит Минздрав России.

Поделиться

Поделиться

— Как так выходит, что людей на улице всё больше, а количество заражённых снижается? Может быть, цифры специально занижаются в угоду проведения парада и голосования по обнулению.

— Вы видите, что в последнее время количество выявленных случаев держится на уровне 250-300 в день. Был пик, когда доходило почти до 360 новых случаев, но в целом цифры говорят о том, что мы вышли на плато. Скрывать что-то нет никакого смысла, да и нереально это. Если люди заболевают, попадают в больницы, где-то специалисты-дезинфекторы появляются. Это же всем видно, особенно в век высоких технологий и развитых социальных медиа.

При этом я очень надеюсь, что впереди нас все-таки ожидает устойчивое снижение заболеваемости, которое позволит двигаться дальше в сторону снятия ограничений.

Поделиться

Поделиться

— 26 июня должна была состояться «Ночь музыки», но массовые мероприятия до сих пор запрещены. Организаторы ничего не сообщают о переносе фестиваля. Действительно ли он может состояться в июне или вы его отмените?

— Эпидобстановка действительно сегодня не позволяет нам говорить о снятии ограничений на проведение массовых мероприятий. А «Уральская ночь музыки» с каждым годом собирает всё больше людей. При этом решения о полной отмене знакового фестиваля не принималось, а обсуждение переноса даты его проведения все еще идет.

Могу сказать, что один из вариантов — проведение «Ночи музыки» в День города. Но, повторюсь, это лишь один из вариантов. При согласовании даты, безусловно, будет учитываться текущая эпидемиологическая обстановка.

Как только окончательное решение будет принято, организаторы фестиваля обязательно проинформируют об этом всех его поклонников. Надеюсь, все-таки споем все вместе!

Поделиться

Поделиться

— Евгений Владимирович! Учитывая, что правила поведения при введении режима повышенной готовности, установленные постановлениями губернаторов субъектов РФ, противоречат правилам поведения, установленным постановлением правительства России № 417 от 02.04.2020 (в части обязательного ношения средств индивидуальной защиты, которые не были предоставлены гражданам органами исполнительной власти субъекта, органами местного самоуправления и организациями), данные правила не применяются на основании пункта 1.1. статьи 11 ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Готовим коллективную жалобу в генеральную прокуратуру.

— Вы знаете, я как губернатор обязан обеспечивать безопасность людей. И, конечно, я, как никто, заинтересован в обеспечении законности принимаемых мер. Постановление правительства № 417, о котором вы пишете, если читать внимательно, скорее говорит о возможности предоставления органами власти «другого имущества», необходимого в условиях определенной угрозы населению. При этом в регионе с самого начала предпринимались серьезные усилия для обеспечения людей средствами индивидуальной защиты. Только по линии Министерства общественной безопасности было роздано свыше 400 тысяч масок. Оказывалось содействие предприятиям, которые перепрофилировались под выпуск СИЗов. Обращаю ваше внимание на то, что Федеральный закон № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» позволяет органам государственной власти субъектов устанавливать обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности. Введение ограничительных мероприятий на основании предложений санитарных врачей позволяет регионам и Федеральный закон № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Носить маски в профилактических целях сегодня рекомендует Роспотребнадзор. Такие рекомендации выпускала и ВОЗ.

Подать жалобу в органы прокуратуры, безусловно, ваше неотъемлемое право. Но я хотел бы подчеркнуть, что в целом ситуация с коронавирусом беспрецедентна, она требовала скорейших мер реагирования, смыслом которых было спасение жизней.

Поделиться

Поделиться

— Просим помочь с уборкой аварийных тополей, которые на протяжении 18 лет угрожают нашему дому по адресу: г. Екатеринбург, ул. Краснофлотцев, 2а. За 70 с лишним лет тополя (которые по своим ботаническим особенностям являются зачастую сухими и полыми внутри) выросли выше нашего четырёхэтажного дома. 15 лет назад была попытка спилить аварийные на тот момент ветви, но тогда не дал это сделать местный житель с топором, гонявший коммунальные службы. После этого ветви 5–10 метров в длину каждый год при малейшем штормовом ветре падают на детскую площадку. В последний ураган 25 мая 2020 года ветви от тополей полетели в сторону балконов, которые пострадали. Местное ЖЭУ Орджоникидзевского района (г. Екатеринбург, ул. Краснофлотцев, 7) и УК ЖКХ Орджоникидзевского района (г. Екатеринбург, ул. Старых Большевиков, 77) о проблеме знают, но никаких мер не предпринимают. ЖЭУ предлагает решать проблему за свой счёт. УК ЖКХ говорит, что тополя произрастают на территории соседнего дома по адресу г. Екатеринбург, ул. Краснофлотцев, 2, и им эти тополя никаким образом не мешают. Более того, они предлагают обратиться у Управление ЖКХ г. Екатеринбурга по адресу: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 31а, где мне сказали, что они таким не занимаются. С августа 2019 года буквально пинают из одного управления в другое, нигде не берут заявления на рассмотрение проблемы, в то время как жители дома с ужасом каждый раз надеются, что деревья не упадут на дом.

— Кронирование деревьев — это, прежде всего, вопрос обеспечения безопасности людей. И его актуальность хорошо понятна, например, когда такие вот ветки начинает ломать ураганный ветер, а потом мы получаем обрывы линий электропередачи, поврежденные машины или, не дай бог, травмированных людей. Этим, как мне кажется, должны руководствоваться управляющие организации, а не соображениями — мешают или нет тополя жителям конкретного дома.

По вашему адресу с проверкой, насколько мне известно, выезжали специалисты управления ЖКХ администрации Екатеринбурга. Управляющей компании «УК ЖКХ Орджоникидзевского района» выдано предостережение о недопустимости нарушений, и предписано санитарную обрезку аварийных веток выполнить. Городские власти обещают, что проконтролируют выполнение работ.

В целом в таких случаях важно первым делом определить собственника территории, на которой растут деревья, обратиться в департамент Госжилстройнадзора, чтобы была создана комиссия для определения норм безопасности проживания и угрозы имуществу. Это дает возможность определить источник финансирования работ, которым, как правило, становится тариф на текущее содержание. Управляющая компания получает порубочный билет и проводит работы самостоятельно или привлекая подрядчика.

Поделиться

Поделиться


— Здравствуйте, Евгений Владимирович. Подскажите, положены ли какие-то доплаты в период коронавируса социальным работникам, которые обслуживают пожилых людей на дому? Нагрузка у них не уменьшилась, а даже выросла. Спасибо за ответ.

— Здравствуйте, безусловно, ситуация с коронавирусом потребовала от всех дополнительных усилий, определенной мобилизации. И я благодарен работникам наших социальных учреждений, которые, как и в «мирное» время, добросовестно выполняют свои профессиональные обязанности. И считаю, что руководителям учреждений, чьи сотрудники помогают свердловчанам на дому, следует предусматривать повышенные выплаты стимулирующего характера. Решения по специальным выплатам были приняты для тех работников, у которых условия труда в связи с обстановкой по COVID-19 изменились существенным образом. Так, у нас довольно много социальных работников вынуждены были в буквальном смысле жить на работе, когда стационарные учреждения в целях профилактики закрывались на 14-дневный карантин. Федеральные власти отдельное решение приняли по соцработникам, волонтёрам и сотрудникам социально ориентированных НКО, принявшим под временную опеку на период пандемии инвалидов, пожилых граждан, детей-сирот.

Поделиться

Поделиться

— Здравствуйте, Евгений Владимирович. У меня к вам такой вопрос. Вы сами писали, что двухнедельная самоизоляция отменена. Тогда почему же членов моей семьи заставляют сидеть дома и выдерживать эту самоизоляцию, так как они приехали из Москвы?

— Здравствуйте, мы сравнительно недавно — на прошлой неделе — исключили из указа об особом режиме норму об обязательной двухнедельной изоляции людей, которые прибывают к нам из некоторых субъектов России, в том числе из Москвы. Писал уже, что эпидемиологическая ситуация в них начала стабилизироваться, и мы посчитали возможным не выделять их. При этом гости нашего региона, прибывшие из столицы или, например, Санкт-Петербурга до 2 июня, когда вступили в силу эти изменения, должны быть изолированы до конца срока. Это в отдельных случаях может казаться не очень справедливым, но все-таки ситуация меняется, риски тоже, и всё это нельзя не учитывать.

Поделиться

Поделиться

— Уважаемый Евгений Владимирович! Скажите, пожалуйста, до каких пор будет функционировать нелегальный вещевой базар, на котором торгуют с машин, расположенный между домами на ул. Минометчиков, 28 и Минометчиков, 30. Торговля начинается уже с 06:00. Нам, проживающим в этих домам, это, мягко говоря, очень не нравится, тем более многие пенсионного возраста. Мы не можем нормально спать, так как с раннего утра здесь стоит крик, звучат автомобильные гудки, сплошная антисанитария.

— Здравствуйте, к сожалению, не первый раз слышу о проблеме. Обращали внимание на этот развал, в частности, когда отдельно рассматривали эпидемиологическую ситуацию в Железнодорожном районе на заседании оперативного штаба. За все время в ходе рейдов там было составлено около 650 протоколов нарушениях указа об особом режиме по COVID-19, ещё около 100 протоколов — за нарушение правил торговли. Обязательно обращу внимание Министерства общественной безопасности на ваш новый сигнал.

Поделиться

Поделиться

— Добрый день! Скажите, можно ли проводить собрания садоводов в СНТ? На свежем воздухе. С соблюдением дистанции и масочного режима. А то уже долги за вывоз мусора накопились, судом грозят, а без собрания утвердить размер взносов нельзя.

— Добрый день, действительно, по закону о садово-огороднических товариществах вопрос об утверждении взносов — не только на вывоз ТКО, а в принципе на всё — должен решаться общим собранием членов СНТ.

При этом не совсем ясно, почему этот вопрос стал актуален для вашего садового товарищества только сейчас. Насколько я понимаю, региональный оператор давно уже выставляет счета, но направлять деньги на их оплату ваше СНТ не может как раз из-за того, что члены товарищества своевременно — еще в прошлом году — никак не урегулировали этот вопрос.

Учитывая, что проведение любых массовых мероприятий на территории нашего региона по-прежнему запрещено, боюсь, проведение очной встречи владельцев участков несет большие риски, которые вы или другой человек как организатор вынуждены будете взять на себя.

Существует еще вариант, когда собственники участков делегируют свои голоса представителям, например, от улицы или нескольких участков, но и это не решает вопрос собрания в одном месте, пусть и на воздухе, группы людей. Поэтому я бы рекомендовал вам самым внимательным образом изучить все возможности, для того чтобы провести эту процедуру в дистанционном режиме. Не знаю, как порядок обсуждения важных для товарищества вопросов зафиксирован в его уставе, но, возможно, вы сможете всё же провести собрание заочно.

Поделиться

Глеб Чёрный

Поделиться

Областные власти закупили два миллиона масок для проведения в Свердловской области голосования об изменении Конституции.

Всего управление делами губернатора и правительства заключило 12 контрактов на общую сумму 52,4 миллиона рублей. Все контракты заключены без конкурсов — с единственными поставщиками.

Подробности читайте по ссылке.

Поделиться

Поделиться

Пока границы закрыты, остаётся отдыхать внутри страны. Например, в Крыму. Теперь из Екатеринбурга туда можно будет добраться на поезде.

Поезда «Таврия» из Екатеринбурга в Симферополь начнут ходить уже этим летом, а в продажу билеты поступят до конца завтрашнего дня, 11 июня.

Поделиться

Поделиться

Екатеринбуржцы сегодня больше мучились от жары, чем переживали о коронавирусе. Поэтому на Шарташе, например, было так.

Поделиться

Поделиться

За последние сутки в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проверили на коронавирус ещё 1298 человек, проведя 1441 исследование. За всё время провели уже 113 381 исследование, проверив 101 606 человек.

Поделиться

Поделиться

В России от коронавируса за всё время скончались 6358 человек. В ВОЗ эту цифру считают низкой и не могут понять, почему так.

— Это, конечно, необычно, что количество смертей относительно количества подтвержденных случаев является очень низким, — заявил глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан на брифинге ВОЗ. — Важно, чтобы власти предоставили метод, по которому проводится подтверждение причин смертей, для того чтобы удостовериться, что они точно и должным образом подтверждают их.

Поделиться

Поделиться

Так выглядит десятка городов Свердловской области, где коронавирус был подтверждён у наибольшего числа людей. Сколько пациентов с COVID-19 в других населённых пунктах региона, смотрите в этом материале.

  1. Екатеринбург — 5350;
  2. Нижний Тагил — 318;
  3. Верхняя Пышма — 226;
  4. Березовский — 154;
  5. Первоуральск — 147;
  6. Каменск-Уральский и Каменский район — 123;
  7. Полевской — 108;
  8. Невьянск — 90;
  9. Камышлов и Камышловский район — 85;
  10. Ревда — 81.

Поделиться

Поделиться

Всего в регионе 8194 пациента с COVID-19, почти половина из них уже вылечилась. В стационарах лечение продолжают 4520 человек.

Поделиться

Поделиться

В целом под медицинским наблюдением в связи с распространением коронавируса в Свердловской области находится 43 657 человек.

Поделиться

Поделиться

В Кольцово приземлился Airbus A320, на котором в Россию вернулись 160 человек, застрявших в Эмиратах из-за коронавируса. 99 пассажиров сошли в Казани, 61 — в Екатеринбурге.

Поделиться

Поделиться

В Москве за сутки скончались еще 53 пациента с коронавирусом. Общее число умерших пациентов с COVID-19 в столице достигло 3138.

Поделиться

Поделиться

Совсем скоро в Екатеринбурге появятся гигантские граффити. Огромный стрит-арт делают на девятиэтажке на Старых Большевиков, 52.

Нам кажется, что на граффити изображены два медика в защитных костюмах (но, может, это и не так).

Поделиться

Поделиться

61 уральца, прилетевшего этой ночью в Екатеринбург из Дубая, отправили в обсерватор в Сысерть. Там они проведут на карантине две недели и выйдут, если оба теста на COVID-19 покажут отрицательный результат.

Поделиться

Поделиться

А мы на этом завершаем нашу трансляцию. Спасибо, что были с нами!

Поделиться

Поделиться

За новой трансляцией следите по ссылке.

Поделиться

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2