26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Пиковая нагрузка на КТ-центр и неясная судьба парада Победы: коротко о COVID-19 в Екатеринбурге

Подборка самых важных новостей к утру 15 июня

Поделиться

В Свердловской области подтверждено 9,3 тысячи случаев заражения COVID-19, из них 6,1 тысячи — в Екатеринбурге

В Свердловской области подтверждено 9,3 тысячи случаев заражения COVID-19, из них 6,1 тысячи — в Екатеринбурге

Поделиться

Каждый день мы следим за ситуацией с распространением коронавируса в Свердловской области. К понедельнику число зараженных в регионе превысило 9,3 тысячи. Сегодня губернатор должен решить, будем ли мы переходить ко второму этапу снятия ограничений на разные виды деятельности, действующих из-за пандемии.

Подробно обо всем происходившем 14 июня мы рассказывали в нашей онлайн-трансляции, а сейчас — краткий обзор самого важного к этому часу.

+254 зараженных


За последние сутки в Свердловской области еще у 254 человек подтвердился коронавирус. Всего в регионе зарегистрировано 9325 заболевших COVID-19.

Из больниц выписано еще 123 человека. Всего уральские врачи вылечили 4144 пациента.

Коэффициент поднялся до 1,11. По мнению эпидемиолога, перехода ко второму этапу снятия ограничений <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69313759.html" class="_">в ближайшее время нам ждать не стоит</a>

Коэффициент поднялся до 1,11. По мнению эпидемиолога, перехода ко второму этапу снятия ограничений в ближайшее время нам ждать не стоит

Поделиться


Откуда заболевшие и как они себя чувствуют


— Состояние 84 госпитализированных оценивается как тяжелое, 74 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 40 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней степени тяжести — 617. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, — сообщили в региональном оперштабе.

На Екатеринбург приходится больше 6,1 тысячи заболевших COVID-19. В пятерку самых зараженных городов региона также входят Нижний Тагил, Верхняя Пышма, Березовский и Первоуральск. Сколько человек болеют в разных городах области, смотрите здесь.

Повторный День Победы: парад


Губернатор Евгений Куйвашев написал в Instagram, что ветеранов на публичных мероприятиях быть не должно. И загадочно добавил: «Про проведение парада мы еще посмотрим». Парад, напомним, намечен на 24 июня.

По мнению врачей, проведение парада в повторный День Победы — это неоправданные риски. Тем временем на площади 1905 года прошла первая репетиция. Для этого всю площадь продезинфицировали, а военные были в масках. Как все проходило, смотрите в нашем фоторепортаже.

Поделиться


Очереди в КТ-центре


В Екатеринбурге огромные очереди на КТ в диагностическом центре в Суворовском, 5. По словам читательницы E1.RU, она провела в ожидании несколько часов.

После обследования в центре решается вопрос о госпитализации и лечении пациентов. В оперштабе рассказали, что центры работают на полную мощность: только центр, созданный на базе ГКБ № 14, позавчера принял 184 пациента — это была пиковая нагрузка.

А еще прочитайте историю Дарьи Шибаевой, которая вместе с мужем и маленьким сыном лечится от COVID-19 в 40-й больнице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...