E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

748мм 25%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция В Екатеринбурге уже больше 6,5 тысячи зараженных COVID-19, в области цифра близится к 10 тысячам: онлайн

В Екатеринбурге уже больше 6,5 тысячи зараженных COVID-19, в области цифра близится к 10 тысячам: онлайн

Всё о ситуации с коронавирусом в регионе за 16 июня

К утру 16 июня мир перешагнул отметку в 8 миллионов зараженных коронавирусом. В России заболели 537 210 человек.

Мы будем держать вас в курсе всех новостей, связанных с распространением COVID-19 в Свердловской области, в этом онлайн-репортаже. А как развивались события в понедельник, читайте здесь.

Доброе утро вторника, дорогие екатеринбуржцы! Мы продолжаем следить за всеми новостями, связанными с коронавирусом.

Этой ночью число зараженных коронавирусом во всем мире превысило 8 миллионов человек, сообщает Университет Джонса Хопкинса.

Так выглядит карта выхода из режима самоизоляции. Свердловская область на первом этапе. И останется там минимум на неделю.

Вчера Евгений Куйвашев продлил ограничительные меры в регионе до 22 июня. Это очень не понравилось жителям Свердловской области, и они засыпали Instagram губернатора эмоциональными комментариями.

Сколько зараженных в разных городах региона

В Екатеринбурге, для сравнения, заболевших COVID-19 в пятнадцать с половиной раз больше, чем в соседней Курганской области (там их всего чуть больше четырехсот). Вот пять самых зараженных городов Свердловской области:

1. Екатеринбург — 6317;
2. Нижний Тагил — 358;
3. Верхняя Пышма — 302;
4. Березовский — 230;
5. Первоуральск — 170.

Сколько заболевших в других городах, смотрите в этом материале.

А так выглядит десятка самых зараженных коронавирусом регионов страны. Свердловская область — пятая.

Олимпиада в Токио может быть снова отложена. Такой вариант не исключает директор оргкомитета летних Олимпийских игр в Токио, сообщает РИА «Новости».

По его словам, важно провести Игры летом 2021 года и избежать отмены Олимпиады. Но если весной станет понятно, что проведение Олимпиады в июле-августе проблематично, нужно еще раз проработать продление сроков с Международным олимпийским комитетом.

Главное к этому часу

В Екатеринбурге уже 6,3 тысячи заболевших. А губернатор решил продлить антикоронавирусные ограничения. Коротко о ситуации с распространением новой инфекции к утру читайте в этом материале.

Коронавирусную инфекцию по симптомам можно спутать с простудой, то есть ОРВИ. А простуду, в свою очередь, — с аллергией. Сегодня мы разбираемся в теме сезонной аллергии — если у вас тоже слезятся глаза и чешутся руки, когда зацветают береза и ольха, почитайте интервью с экспертом по этому вопросу.

Вот такая очередь из скорых выстроилась сегодня к приемному покою 24-й больницы Екатеринбурга. Ситуация по-прежнему очень серьезная. Берегите себя, соблюдайте санитарно-эпидемиологические правила.

Мы благодарим медиков больниц и скорой помощи, но не видим борьбу с COVID-19, которую ведут сотни других специалистов. Дезинфекторы каждый день выходят в очаги заражения и сдерживают распространение коронавируса. Заведующая отделом дезинфекции Центрального екатеринбургского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» Светлана Акулова рассказала, как в мирное время они предотвращают вспышки заболеваний и почему первая волна заболевших коронавирусом была уровня «комфорт-плюс».

Никогда еще репетиции парада не проходили теплыми июньскими ночами. Напоминаем, сегодня перекроют улицы.

Александр Михайлович — пенсионер из Екатеринбурга, ему 69 лет. Две недели назад он заболел коронавирусной инфекцией. Вроде бы успешно прошел курс лечения от пневмонии в сысертской больнице, и его выписали домой. Но сейчас он снова дожидается, когда приедет скорая, чтобы отвезти его в больницу. Быстро попасть туда не получается: больничные палаты в Екатеринбурге и области переполнены. Его дочь Надежда тоже инфицирована, но никаких симптомов болезни у нее нет. Публикуем ее историю.

История пары, вылечившейся от COVID-19

Оперштаб рассказал о пожилой паре Пилясовых из Талицы, вылечившейся от COVID-19.

Сегодня 71-летняя Валентина Федоровна и 74-летний Александр Васильевич уже чувствуют себя хорошо и выписаны из екатеринбургской горбольницы № 40.

А в конце мая состояние их вызывало у медиков особую тревогу: в лечебное учреждение они попали с двусторонней полисегментарной пневмонией и дыхательной недостаточностью. Тяжесть состояния потребовала комбинированной антибактериальной терапии. Александр Васильевич при этом болел тяжелее и дольше — сказались имевшиеся проблемы с сердцем и гипертония.

Валентина Федоровна и Александр Васильевич просят уральцев беречь себя, но если вирус стороной не обошел — доверять медикам. И говорят спасибо всем врачам России.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления