18 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Сколько свердловчан получили иммунитет к коронавирусу? Отвечает глава минздрава

Андрей Цветков рассказал, что показали тесты на антитела

Поделиться

На антитела протестировали десять тысяч свердловчан

На антитела протестировали десять тысяч свердловчан

Поделиться

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков рассказал, что в регионе используют новые методы тестирования людей на антитела к коронавирусу.

— Новые методы тестирования — иммуноферментный и иммунохимический анализ — позволяют определить количество антител, которое свидетельствуют о том или ином этапе заболевания или о приобретенном иммунитете. Протестировано около 10 тысяч человек. Из них 4,7% имеют антитела к коронавирусной инфекции, — заявил Андрей Цветков. По его словам, эти данные справедливы только для тех, кого протестировали, в масштабах области соотношение людей с антителами и без них другое.

Люди с антителами — это необязательно те, кто перенес коронавирус. Речь о том, что они контактировали с заболевшими людьми. Также он рассказал, что на антитела тестируют медработников, но среди врачей процент выявления невысокий, в некоторых клиниках он равен нулю.

Сегодня оперативный штаб объявил о 231 новом диагнозе. Мы поговорили с пациентами и врачом, которые рассказали о проблемах с тестами на определение коронавирусной инфекции. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил ранее, почему не проводят дезинфекцию подъездов, у жителей которого нашли коронавирус. Те, кто перенес болезнь, благодарны врачам, например эта пожилая пара записала видеообращение к тем, кто их лечил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...