13 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

мимо проходил
17 июн 2020 в 08:25

Ниочем. Очередная беременюшка, возмущенная тем, что ее не облизывают с ног до головы. Написали бы лучше, че в Китае твориться. Это чтиво поинтереснее будет

Фото пользователя
17 июн 2020 в 08:32

Даже беременные не в "группе риска".
Если бы так было на самом деле, то никто бы не устраивал самоизоляцию на год..

Гость
17 июн 2020 в 08:42

Врачи лучше знают что делать, они каждый день с этим сталкиваются. Не так уж он и страшен как о нем говорят.
А какие то паникеры начитавшись страшилок, начинают думать, что сейчас умрут от температуры 38,5.
Единственное кому надо опасаться - это различные хроники (а опасаться им надо всегда, а не только во время эпидемии)

гость
17 июн 2020 в 09:00

появились симптомы, а ребенка к бабушке...заражайся бабуля почему нет, что за идиотизм

17 июн 2020 в 09:03

почему не написали на правах рекламы?
так же напишите сколько получили денег за выступление эти женсчины!

"Беременная девушка" - как такое возможно?? Это женщина! Еще бы девочкой назвали.

Гость
17 июн 2020 в 09:10

Вы Идиоты ? кто комментирует о том, что это ерунда и так далее. Конечно ерунда , когда женщина не беременна, а на последних месяцах беременности , где идёт формирование костного мозга , может плачевно сказаться на ляльке . ЕКБ вы совсем уже деградируете или у вас врождённые патологии кокраз, перенесенные вашими матерями болезнями сказались на вас.

Гость
17 июн 2020 в 09:30

будущая "яжмать"...

Гость
17 июн 2020 в 09:40

Ну что тут скажешь. Плохо, что врач не пришёл вовремя.
Но если на адресе проживания нет карантина - мазок на вирусологию бесплатно на простое ОРВИ никто делать не будет. Возможно, следовало бы женщине ознакомиться с приказами Минздрава, прежде чем в истерику впадать, почему все врачи плохие и не хотят брать мазок.

Well
17 июн 2020 в 09:51

То все орут, что при первых симптомах орви вызывайте врача на дом, а тут 38,5, беременность, и сиди терпи. Совсем уже с ума посходили.
Девушке и малышу здоровья.

Вера
17 июн 2020 в 10:02

Сдавайте платно, не ждите помощи ни от кого! И КТ сделать на легкие не мешало бы, но при беременности наверное нельзя(((

17 июн 2020 в 10:08

Главное доживите до1 июля и не забудьте проголосовать

17 июн 2020 в 10:14

Ну и что что беременная ((( на 38,5 скорая никогда не ездила . Чего ждать то, что терапию назначат ???? НЕТ ! НЕ НАЗНАЧАЮТ Тогда что ? Скорая не лечит , они спасают !!!!

Макс
17 июн 2020 в 10:17

Отправляли на бесплатное тестирование всех без проблем примерно где то числа до 5 июня, сейчас невозможно сделать тест бесплатно , даже при наличии симптомов , предлагают только платный тест. Почему спросите вы? Потому что «сверху» пришёл указ, о снижении числа больных перед голосованием!
Пришлось платно сдавать мазок , завтра жду результаты ( у близких друзей с которыми контактировал , подтвердили диагноз ковид-19, они успели сдать мазок бесплатно 4 июня)

Поликлиника на Удельной оптимизирована - врачей-терапевтов там нет. Только один или два фельдшера и только на вызовах, а больных с "ОРЗ" - полно. Временно на Удельную переведены хирурги и онкологи из поликлиники на Московской, чтобы по возможности не допустить распространение коронавируса среди онкобольных.

17 июн 2020 в 10:34

Проблема не в беременности. Проблема в том, что Эльвира - не дочь прокурора, и поэтому никому в этом государстве не нужна.

Гость
17 июн 2020 в 10:37

Беременная женщина заболела. Ну надо либо у врачей узнавать как лечиться, либо в интернете смотреть и самолечением заниматься. А, вообще, женщины сейчас обязаны всю беременность под медицинским наблюдением проходить, их на учет ставят и пр. Опять формальность? Сиди не переживай с температурой. А когда надо начинать волноваться?
Я не беременна дак если у меня поднимется температура, я скорую себе не вызову и участкового врача дозваниваться целый день не буду. Начну лечиться всем сподряд. Если все начнет проходить ну и слава богу. Даже если кашель появится как у этой женщины беременной, я еще посижу и посмотрю, может пройдет.

Гость
17 июн 2020 в 10:38

Если ты не заражен что нужно лечь и умереть? Минздрав как то урегулируйте работу простых поликлинник раз уж вы их открыли?????

Гость
17 июн 2020 в 10:41

С нашими врачами только в деревянный ящик, не понятно за что им такие выплаты назначили

Гость
17 июн 2020 в 10:44

Нефиг шляться везде, фотосесии, магазины, гулянки, а потом к ним все врачи бежать должны🤦‍♀️ облизывать обихаживать

Гость
17 июн 2020 в 10:44

Как легко тут комментировать некоторым людям. Лично у меня подруга уже две недели дома на карантине с мужем с ребёнком. За две недели приехала медсестра, взяла ещё раз тест у матери и уехали. До сих пор не выписали лечение даже ребёнку. У ребёнка у матери у отца, температура, обоняние пропало уже неделю назад, с температурой с головной болью, одни дома бороться своими силами. И до сих пор Поликлиника отвечает, ЖДИТЕ К ВАМ ПРИДЁТ ВРАЧ. Это ситуация происходит на Уралмаше. Не дай Бог это пережить то что сейчас переживают именно такие семьи.

Александр
17 июн 2020 в 10:47

Мы как будто в разных городах живём. Вот читаю и думаю как так? Мой адрес прикреплен к 7 больнице. Так же поднялась температура, слабость.. Вызвал врача. Врач приехал через 3 часа. Вежливый, все назначили, все объяснили. Лечусь.

Гость
17 июн 2020 в 11:28

Зато дочь прокурора чихнула, к ней сразу врачи прибежали и в больничку отвезли и палата нашлась. Вот оно равенство народа!

Гость
17 июн 2020 в 11:36

Рекомендуется к прочтению/прослушиванию "Исповедь еретика от медицины"

Фото пользователя
17 июн 2020 в 11:53

И где же те самые "врачи-герои", которым стены расписывают? В этом [и многих других случаях] я их что-то не наблюдаю!

Давид
17 июн 2020 в 11:57

Полнейший бардак в медицине, ничего толком не организовано. Глупые медицинские чиновники

Ланаверба
17 июн 2020 в 11:59

Фотосессию беременности небось в карантин, несмотря на запретные меры забабахала?((( Цепанула поди там и все виноваты, бросайте всех, спешите к ней.....

Галина
17 июн 2020 в 12:10

Тупые и злые комментарии у многих, здесь вообще адекватные люди есть

Анастасия
17 июн 2020 в 13:18

Всем кто пишет негативные комментарии и начинают учить женщину, как сидеть спокойно и не паниковать, когда вокруг такая обстановка, да и ещё на большом сроке беременности. Не дай бог вам оказаться на её месте!!! Наверное все Вы, сидели бы спокойно и совсем не волновались о здоровье Семьи и будущего ребёнка...
И не забывайте, чтобы заразиться не нужно «шляться где попало..» а достаточно просто мужу ходить на работу!
Всегда поражаюсь...откуда столько злых людей(

Гость
17 июн 2020 в 13:36

Я считаю, если подналась температура и вызвали скорую, то при наших нынешних условиях, тесты надо делать все равно. Говорят Вы не контактные... от куда вы знаете??? Все ходят в магазин, кто-то ездит в общественном транспорте, мы сами можем не знать где заразились, тем более кто-то является переносчиком, болеет бессимптомно. Тесты надо делать в любом случае, а не ждать, когда человек умрет, а потом оправдываться

Гость
17 июн 2020 в 13:48

Какие люди все злые!!! Пусть с вами произойдёт всё то, что вы здесь написали о беременной девушке. Фу, аж читать противно. Девушке здоровья и сил! Я сама на 20 неделе и не дай Бог у меня будут симптомы, я всех на хрен на уши подниму, чтобы взяли тест и назначили лечение. Потому что здоровьем ребёнка рисковать не собираюсь. А всем негативным комментаторам здесь средний палец!

Гость
17 июн 2020 в 13:49

Я не понимаю откуда у людей столько злости на беременных и молодых матерей ... что же у вас в детстве творилось, как же вас матери обижали ... так идите на психотерапию, качество жизни своей улучшите🤦🏻‍♀️ Не у всех все плохо было или проработали травмы и живут нормально, много адекватных людей, заботливых матерей, вы свой взгляд фокусируйте на хорошем, проблемы решать надо, а не говорить «сама дура виновата»
Беременная женщина, вторым ребенком, волнуется за здоровье себя и будущего ребенка, старшего ребенка чтоб не заразить отправила к бабушке ( сами больные родители позаботиться не в состоянии), адекватная реакция, хорошая мама, просит помощи у врачей, но им пофиг , т.к. вызовов много и они только экстренные ситуации смотрят ...скорая вовремя не передали данные на вызов терапевта+очередь, помощь вовремя не оказана. Тем временем беременная занималась самолечением, на ребенке сказывается ВСЁ, будут последствия, и только дебил не понимает этого. Нормальная социальная позиция сообщить об этом!
Еще одно подтверждение, что с медициной у нас все печально, не функционирует система как нужно! Явная нехватка специалистов, и никто «с любовью к людям и профессии» не пойдет работать за копейки как и в школы, не престижно.
Вместо того чтобы что-то менять и улучшать, гнобите людей переживших это... ну не дебилизм ?!

Светлана
17 июн 2020 в 14:00

Слишком у нас плохая статистика на Урале друзья !!! Вот и перестали делать тесты что бы ее улучшить. Вот и весь разговор.

Гость
17 июн 2020 в 14:00

Если на ребенка пофиг, мать пьет, курит , наркоманит, не лечится, у врачей не наблюдается, ест что попало, сама больная... так она и врача не вызовет, и никого не побеспокоит, хорошая тогда для общества? Рождаются потом дегенераты если не физически калеки так на голову морально, и воспитание такая мать не даст никакого ...по стопам пойдет т.к. окружающее норма
Удобны такие горе-матери? Прикольные? Веселые? А таких много...у которых ветер в голове в прямом смысле, матом с ребенком общаются, орут, бьют, алкоголем поют чтоб успокоился. Может матерей-дегенараток гнобить надо, а не заботливых, любящих, отстаивающих свои права и защищающих, оберегающих своих детей? Вот уверена что женщина из статьи в ребенка душу вложит и вырастит из него отличного Человека.
(Не путать с гиперопекой)

17 июн 2020 в 14:24

Беременные .65 лет с признаками ОРЗ и пневмония мазок обязателен.

Гость
17 июн 2020 в 14:26

Народ вы вообще в курсе, что если не задыхаетесь, то лечиться надо также как от простуды? Ну нет еще лекарства. Парацетамол чтобы сбивать температуру, обильное питье и постельный режим. Ничего лучше пока не придумали. А вот когда начинает не хватать воздуха, или синеет область рта, или сатурация падает, вот тогда да, надо бить тревогу. Я Вам секрет рассказал как вызвать врача, с этими симптомами они быстро приедут. Но надеюсь у Вас есть социальная ответственность, давайте не нагружать скорые легкими случаями, иначе к тяжелому она может не успеть.

Гость
17 июн 2020 в 14:38

Каждый день такие чудесные истории. Кто-то вообще проводит проверки? Официально жалоба была отправлена в Минздрав? А то плакатами врачей увесили весь город, а по факту как то все не весело

Гость
17 июн 2020 в 14:52

Столкнулись с этой "модной болезнью" тоже. Что могу сказать. Рассчитывать можно только на себя. Никто не позаботится о вас в такой ситуации, увы, как бы ни кричали об обратном из телека. Мазки - сдать платно, самим, так как бесплатного вы или не добьётесь вообще, или результат будет недели через 2, а то и 3. Лечиться по ковидному протоколу, лекарства можно купить самим (триазавирин тот же). Беременным конечно жесть, им с лекарствами надо быть предельно аккуратными. После того, как подтвердится ковид, будет проще, вы попадаете в списки Роспотребнадзора, имеете все основания требовать КТ и тд.

Гость
17 июн 2020 в 15:19

Тут одна дама вообще скорую вызвала потому что у неё запор после родов был. Вот где пипец. Запор Карл. Врачи бедолаги и так на износ работают.

Anonim
17 июн 2020 в 15:22

1.5 недели назад начала чихать, температура 37, кашель,немного хрипы. Неделю дня назад полностью пропало обоняние. Сижу дома. В закрытой комнате. Родные помогают, убирают другие комнаты, ходим все в масках, врача не буду вызывать, смысл?! Арбидол и так купим, без рецепта, антибиотики пить не буду, в больницу не поеду. В конце недели выйдем из "карантина".

Гость
17 июн 2020 в 15:36

С нашей медициной расчитывать только на себя и на яндекс, за что им выплаты и картины, платить надо не за больных а за здоровых, сколько вылечил удачно столько и получил

Короновирусная
17 июн 2020 в 17:30

Мы как будто в разных городах живем. Я тоже беременная , была 11 неделя, поднялась температура , вызвала врача, мне врач через час перезвонила, посоветовала вызвать скорую. Вызвала скорую, приехали через 25 минут , меня увезли в 14 роддом и сразу там сделали мазок и на следующий день пришёл положительный результат, меня тут же почти уже ночью увезли в 40-ю больницу. Я тут почти 2 неделе лежу , ещё один мазок брали , снова положительный , и ни кто меня выписывать не собирается. Хотя я чувствую себя абсолютно нормально. Врач сказала что беременные очень важны и даже в лёгкой степени не отпускают на дом лечится.

СПЕЦ
17 июн 2020 в 17:44

Ну вот и чего добивается? Температура 38,5 и сбивается парацетомолом, через 3 дня все прошло...
А теперь задумайся что тебе сделали бы тест на коронавирус, и он положительный, повезли бы в больницу в антисанитарные условия. Подхватишь там какую-нибудь еще бациллу, заставят сделать КТ, будут пачками пичкать антибиотиками и противовирусными и попробуй откажись замучают всякими старшилками и отказными бумагами. Оно тебе надо? Задумайся... Сколько тут статей про всяких нытиков было, которые прямо хотели сдать тест на коронавирус и насколько я понял они 100 раз пожалели что потом в больнице оказались...

Гость
17 июн 2020 в 23:55

У оперштаба следует поинтересоваться и следующими вопросами:
1) почему скорые на выезд приезжают по истечении 11 часов
2) почему на выездах скорых только фельдшеры, которые отправляют людей с легкими поражением легких домой, при этом вообще не делая никаких медицинских назначений, даже на ближайшие сутки;
3) почему больные с легкой степенью поражений, ждут врача по 2-3 суток (с учетом 11 часового выезда скорой помощи). В итоге, в совокупности по 3 суток находятся без медицинского назначения на дому. Нет четкого временного чек-листа передачи данных по больным, прошедшим обследование и КТ(по вызову скорой), в больницу по месту жительства. Заболевшие (ковид или с подтвержденной легкой пневмонией), но не госпитализированные, теряют драгоценное для лечения время;
4) почему лицам, определенным к лечению на дому результат анализа на ковид сообщают в течение 3 дней, а лицам попавшим в стационары неделями не сообщают результат (например в госпитале ВОВ) Например, только по состоянию на 17.06. узнать результат по родственника, госпитализированным от 01.06. и от 07.06. Данный факт говорит не в пользу реальности публикуемой статистики данных по подтверждению ковид-заболевших. Кроме того, под ударом находятся контактные родственники заболевшего, поскольку не знают опасны ли они для окружающих;
5) почему для дозвона на горячую линию (например в минздрав) требуется от 30 - 40 минут.

Гость
18 июн 2020 в 00:48

Крепитесь, не принимайте близко к сердцу, что люди злые пишут. Девушке желаю скорейшего выздоровления, чтоб без осложнений!