6 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

Гость
23 июн 2020 в 09:42

Мне интересно,как наши бабушки,которые лечились аспирином,анальгином,стрептоцидом и подорожником,доживают до 90 лет! А,мы,которые пользуемся последними новыми разработками и советами ВОЗ, до 60 доползаем на коленях !

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2020 в 10:19

Это типа зомбируют чтобы вообще лекарства не принимали?
Фамилии этих консультантов в студию!

ОТВЕТИТЬ
Яяя
23 июн 2020 в 10:25

Ибупрофен типа нельзя. Я когда пришла к неврологу с жалобами на страшные мигрени, врач спросила, что помогает? Нурофен, вот его и принимайте. И ВСЕ!!!! и не важно ей отчего голова болит, никаких назначений, никаких анализов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2020 в 10:50

Все таблетки либо вредные либо бесполезные. Что за привычка чуть что пить сильнейшие препараты.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
23 июн 2020 в 10:57

мы все умрем нееееет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июн 2020 в 11:25

Завуалированное приглашение к дорогим дохторам в дорогие клиники за дорогим лечением?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
23 июн 2020 в 12:14

Вот на самом деле, раньше в аптечке были эти препараты основными. А сейчас только чего нет. Почему Ибупрофен, который самый лучший противовоспалительный, обезболивающий препарат, заносится в чёрный список. Чтоб люди боялись его принимать? А потом попадали с осложнениями в больницу? Так вот, лучше его выпить, когда есть показания! Вы посмотрите, как полки в аптеке ломятся от всякой лабуды, а ведь про них ни слова. Нужна во всем мера и тогда не будет побочки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2020 в 14:02

Вредно все, когда с фанатизмом, даже вода! Порой, из двух зол, выбираем меньшее. Доктор в помощь, а не интернет.

ОТВЕТИТЬ
ещё будет
23 июн 2020 в 14:48

Если всем начать с изжогой от шавермы или с головной болью от соседского перфоратора бегать по врачам каждый раз, нынешние очереди на КТ покажутся сущим пустяком.

Гость
23 июн 2020 в 15:29

Пришла знакомая к врачу с проблемой ноги в поликлинику. Врач ей выписала мазь, успокоительное, от аллергии, и еще чего-то.

ОТВЕТИТЬ
Антон
23 июн 2020 в 15:43

Неграмотный текст. У каждого лекарственного препарата есть плюсы, есть минусы. Вот так огульно охаять лек.средства, без детальной аргументации, без приведения доказательной базы. Особенная чушь написана про ацетилсалициловую кислоту. Просто бред сивой кобылы.

Татьяна
23 июн 2020 в 16:07

А пищевачя сода-то чем не угодила? Никто её не ест ложками! Самое безвредное - это угольные таблетки, сода, да побольше воды. А ещё у меня всегда в аптечке цитрамон - и то на крайний случай.

Гостья
23 июн 2020 в 16:40

У нас вообще никаких лекарств дома нет.

ОТВЕТИТЬ
Настя
23 июн 2020 в 16:49

Ничем не удивили, обычные рекомендации, которые и в инструкциях написаны к этим самым препаратам.

Гость
23 июн 2020 в 16:49

Раньше ибупрофен был югославский,в 70 годах, в клинике им.Сеченова,им лечили ревматомдный артит,полиартрит, и он очень помогал.Сейчас наш ибупрофен, у него не тот эффект,много наших препаратов,заменителей импортных лекарств, не помогают.Думаю,многие с этим столкнуличь...

Гость
23 июн 2020 в 17:17

А сода чем вреден?

ОТВЕТИТЬ
Руст
23 июн 2020 в 19:09

То есть: не покупайте дешевые проверенные временем лекарства, покупайте их дорогие аналоги с добавками, о вредности которых мы узнаем через годы))) Кстати сульфадиметоксин до сих пор продается рублей по 13 и как и в детстве прекрасно помогает от разных инфекций. А вам когда в последний раз выписывали сульфадиметоксин?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2020 в 19:39

Просто говорят не помогают и вредны.. Обратите внимание на дешёвые таблетки.. Чтоб дороже покупали это бизнес

Светлана
23 июн 2020 в 22:53

До 36 лет я вообще не знала, что такое лекарство. От простуды молоко мед масло сливочное. Банки, горчичники. Ноги в горячей воде с горчицкй. От горла полоскание содой солью. А вот когда врачи начали лечить(типа деваться некуда) - появилась алергия на антибиотики(болезнь не вылечили), - вылечила своим способом. Сама вылечила хронический синусит, избавилась от тримера рук, и еще от кое каких болезней. Болят суставы, врачи- это возраст, смиритесь(одно время ходить не могла). Стала делать упражнения- сейчас хожу, боли немного конечно есть. А если назначают обезбаливающие, от давления- не принимаю. Не знаю как у кого, а мне врачи попадаются просто жуть. Если бы их слушала уже б и калекой была и... Так что лечитесь бабушкиными методами. Но конечно если нет других показаний.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2020 в 23:01

Ну насколько я помню в детстве от температуры назначали ацетилку..она у всех была..я не думаю что советские врачи были тупые и назначали опасные препараты..И действительно как написали выше ,сейчас полки в аптеке ломятся от разнообразия одного препарата в разных упаковках от разных производителей..

гость
24 июн 2020 в 00:48

Про витамины группы Б подтверждаю. После уколов мильгаммы покрылось лицо и шея жутчайшим акне, сдавала анализы, лечилась, прошло 3 месяца, следы до сих пор и кожа ужасная(((

ОТВЕТИТЬ
Странник
24 июн 2020 в 01:01

На группе , лежу в неврологии по два раза в год. Ставят капельницы к этой жидкости в бутылочке ( натрий хрорид) - кажется , добавляют лизин. От этого лизина вен нет вообще, как вроде других лекарств нет. В последний раз в день выписки было хуже , чемпри поступлении.

Светлана
24 июн 2020 в 04:15

Ничего страшного не будет,если иногда принимать такие лекарства,организм всё переработает и выведет,я перенесла сколько химий мокрых и сухих и до сих пор уже пятый год пью всякие лекарства,которые мне прописали,печень бы уже давно выплюнула,так что не читайте такие статьи,раньше был анальгин,аспирин,димедрол и все были здоровы,берегите себя!!!

Гость
24 июн 2020 в 04:43

Пока к врачу попадёшь,да ищё и платно всё бабла гору отдашь,а в итоге ты здоров,и приходится после таких докторов самолечением заниматься.

Гость
24 июн 2020 в 04:45

Всё это мракобесие называется большая фарма. Раньше при совке медицина в союзе была одна из лучших в мире. Поэтому врачи лечили пациентов и лекарства выписывали только те какие нужно и когда действительно нужно. А сейчас из за эффективных манагеров в правительстве у нас врачей почти не осталось. Потому, что врачу тоже хочется кушать,хорошо отдыхать, иметь статус в обществе. И тут как тут большая фарма говорит ему "слушай брат вот тебе таблеточки наши буклетики блакнотики стикерочки фирменные и ручечки с логотипом наших таблеточек". И чем больше ты втюхаешь наших таблеточек тем жирнее бонус ты получишь. Например отдых для всей семьи под видом мед конференции где нибудь в европе, учёбу оплатим твоим деткам ты главное барыжь активнее. Вот и стали врачи продажниками и забыли клятву Гипократа. А не было бы оптимизации медицины и платило бы гос-во врачу столько сколько он имеет от фармы и не пришлось бы такие статейки читать и писать. Да в маленьких городках этой фармы меньше т.к. там хоть усрись, но если у населения денег нет оно всё равно ничего дороже валидола да аспирина не купит. А в городах побольше цветёт и пахнет фарма. Арбидол всем втюхивает от всех болячек.

Eskobar
24 июн 2020 в 07:20

Помощь в написании оказана Елена Чудо Чудесновна.

Сайдулло
24 июн 2020 в 09:03

Здравствуйте, я прочитала, написали что Аспирин не нужно опасно так;? Я недавно купила папе Кардиомагнил для разжижение кровиможете сказать это ему ненавредит? А то побоялась, он говорит что эффект виден, у него кровь была ооочень густой.

Татьяна
24 июн 2020 в 11:20

Что вы верите то всему попало, сейчас вместо обычного анальгин через неделю выйдет препарат с таким же составом практически и будет стоить 500 р, моей маме не помогает ничего кроме анальгин, фаома компании спецом заказывают статьи и наука куплена порядком, люди верят рекламе поголовно

Гость
24 июн 2020 в 17:00

Да жизнь настала подлая.деньги:затмили все. придёшь на прием к врачу а он или она даже ни разу в глаза не посмотрит а если и глянет такая пустота и безразличие. что становится так тошно .на душе такая безнадёга.! Особенно в Белгороде во второй больнице.в приемном покое такое безразличие и безжалостность к людям!становится страшно.люди! Где ваше милосердие?

Гость
24 июн 2020 в 19:01

Врачи получают дипломы, работают в поликлиниках, а на самом деле в школах учились на 2-3, закончили учёбу пошли зарабатывать и всем выписывают одни и те же таблетки, что входит в их план продаж. А от туда и капают их зп. Хороший врач всегда учится и учится, а не сидит с тупой башкой на одном месте.

Фло
24 июн 2020 в 19:57

А я вот лет десять пью омепрозол. И к врачу ходила-опять назначает из той же серии, но подороже. Прошла курс - ноль. Очень высокая кислотность, неважно, поела, не поела, что поела. Иногда во сне выброс кислоты до самой глотки. Как тут не пить?

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2020 в 12:26

Соду вредно??) Сода - великая вещь во всех смыслах, дуралеи

ОТВЕТИТЬ
Абориген
28 июн 2020 в 20:22

Отвергаешь - предлагай! Но, этого в статье не видно. Еще один момент - в этой стране запрещено все, мощнее аспирина, парацетамола и прочих "бытовых" препаратов. Хоть помирай, всем плевать.

29 июн 2020 в 09:59

так напишите правду - что современная медицина не лечит, а использует людей !
Мы для них как батарейки - отдающие энергию, только в данном случае деньги ! Цены уже неподъемные, но "врачи" особо терапевты прописывают на тысячи, и когда одно не помогает выписывают другие на еще большие суммы. Давно увлекся данным вопросом - инет многим в помощь,многие лекарства не прошли вообще сертификацию в РФ - но продаются. А по поводу извлечения выгоды для "врачей" - недавно обнаружил внаглую втюханный рецепт на 6 лекарств - три из которых имеют практически единичный состав и соответственно при дальнейшем разбирательстве были взаимозаменяемы (цена на них соответственно была от 600 и до 1300). Еще больше пудрят нам мозги дженериками, которые втюхивают под видом лекарств но не все говорят о противопоказаниях.

Loading...