24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Клещи активнее, чем обычно: в Екатеринбурге насчитывается уже больше 9 тысяч пострадавших от укусов

Рассказываем, что делать, если пропустили вакцинацию из-за пандемии

Поделиться

Пострадавших от укусов клещей в этом году на 10% больше, чем было в 2019-м

Пострадавших от укусов клещей в этом году на 10% больше, чем было в 2019-м

Поделиться

В Свердловской области на начало нынешней недели зарегистрированы 27 402 пострадавших от укусов клещей. По данным Роспотребнадзора, это на 10% больше, чем было год назад. Треть пострадавших — екатеринбуржцы, их уже насчитывается 9220 человек, из них 1687 детей.

Помимо Екатеринбурга, больше всего укусов в Пышминском городском округе, Слободо-Туринском районе, Талице, Рефтинском, Байкалово, Тугулыме, Асбесте, Дегтярске, Камышлове и Камышловском районе, Тавде, Каменске-Уральском, Ирбитском районе.

В больницы с предварительным диагнозом «клещевой энцефалит» отправили уже 106 человек, у восьми из них диагноз подтвержден. Еще 226 человек попали в медицинские учреждения с боррелиозом.

В Роспотребнадзоре по Свердловской области сообщили, что в случае, если вы пропустили очередную ревакцинацию из-за пандемии коронавируса или по другим причинам, сейчас стоит сделать анализ — исследование крови на иммунитет. В зависимости от результатов врач принимает решение, по какой схеме проводить дальнейшую иммунизацию.

Почитайте нашу инструкцию, что делать и куда бежать за помощью, если вас укусил клещ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter