13 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

Гость
23 июн 2020 в 15:14

Очень страшно, что по халатности врачей может умереть человек ! Похоже они думают если пожилой человек, значит никому не нужен , в больницы не пускают творят там что хотят ! Мыли ее и ухаживали за ней соседки по палате! Они же говорили, что им даже диагноз не говорят и врач по 2-3 дня не заходит ! Только по телевизору все хорошо , а на деле сплошной беспредел!

SSS
23 июн 2020 в 15:21

я все меньше верю в сказки про высокопрофессиональных улыбающихся добрых врачей. для них пациенты - это куски мяса

Ларион
23 июн 2020 в 15:22

Ну ребята...80 лет!!!!!!!!! Ну все уже...хватит!!!!.... инсульты...ВСЕ!!!! Кого-там тупенькие родственники засуживать-то собрались???? Думали,что вечно лечить будут.? ВСЕ!!!😎

Гость
23 июн 2020 в 15:26

Врачи-то в чем виноваты? Они же не экстрасенсы, чтобы предугадать когда у пожилого человека случиться инсульт.

Надо было ее оставить в инфекционном стационаре?

Гость
23 июн 2020 в 15:29

У моей мамы инсульт случился 29 июня 2016 г. По регламенту 14 дней ей снимали острое состояние в больнице. То бишь купировали очаг кровоизлияния.Затем реабилитация.
Не держат дольше в больнице с инсультом. Это раз
Повторный инсульт вам никогда и никто не предскажет. Он может случится как на фоне коронавируса.так и просто на фоне скачка давления.
Бабушку безусловно жаль.
Но реабилитация,как и дальнейший уход за больным после инсульта всегда ложится на плечи родственников. Годами же невозможно лежачего больного держать в больнице

23 июн 2020 в 15:31

У меня с мамой такая же беда дважды в 40-й больнице с инсультом, после принятия в палату к вечеру стаёт чуть лучше, старый человек при инсульте не понимает, что с ним, просится домой, и его с удовольствием выписывают твари с припиской отказалась от лечения, один раз плдесятого вечера, второй раз погрешили на отравленик, скорая приехала через 5 часов, мол очень много молодых тогда суши отравилось, в приёмном покое ещё 3 часа отлежала, пришла наконеё заведующая отделением - всё нормально по анализам, полтретьего ночи - езжайте домой, Вот фамилии этих свиней у меня на первом месте, кровью пусть дрищут, поганые свиньи

Ларион
23 июн 2020 в 15:37

Сидят там в сысерти своей......арамиле каком-то ...и чего-то ждут..........СМЕШНО!!!!😎

Нас 140 миллионов
23 июн 2020 в 15:41

по всей стране же так
надо терпеть и смириться

Гость
23 июн 2020 в 15:45

У меня в прошлом году перелом не заметили. Рентген в бесплатной больнице на руки пациенту не дают.
Пошла в платную клинику, рентген выдали на руки - там даже я этот перелом вижу.

Гость
23 июн 2020 в 16:00

Дай Бог здоровья бабушке! Бессовестные врачи, как не заметить инсульт при выписке! Какая разница сколько лет, 30, 45 или 80. С людьми работаете, с их жизнями.

Гость
23 июн 2020 в 16:10

Вот благодаря таким статьям и постам обывателей, ничего не понимающих в медицине и возникает такое скотское отношение к медикам. Не надо злить друг друга и разжигать конфликты. А е1 я бы посоветовал консультироваться со специалистами, прежде чем публиковать такие статьи.

Гость
23 июн 2020 в 16:11

Бабушку жаль и родственников тоже. Те кто писал, что типа от инсульта никто не застрахован и что при чем здесь врачи??? Да при том, что могли они родственникам позвонить,рассказать, и дальнейшие рекомендации дать куда бабушку везти. Сейчас на скорые нагрузка огромная, и ее ждут сутки практически. А, здесь равнодушные полное, нельзя так...

23 июн 2020 в 16:16

Зато везде "спасибо врачам"... За что? За то что свою работу в кои то веки делают в полном объёме? И то не везде, не все и не всегда, что видно из многочисленных репортажей.

Владимир Владимирович
23 июн 2020 в 16:24

Интересно, в больнице -родня ухаживала за бабкой? Или все на медперсонал повесили? А им это нужно? При первой возможности и выписали!

Гость
23 июн 2020 в 16:37

мне интересно с их родит. также потом в больнице относит....😠😠😠

Антон Гатаулин
23 июн 2020 в 16:57

В любом случае спасибо, ребята, за активность в комментариях! Тем, кто пишет здесь "про тупых родственников" и прочее я хочу пожелать только одно: не дай вам Бог оказаться в подобной ситуации. Потому что вас к заболевшим родным даже на порог больницы не пустят: карантин, посещения запрещены в принципе. Если вы знаете, как в такой ситуации обеспечить достойный уход - расскажите, пожалуйста. Вместе с бабушкой мы, кстати, забрали пять пакетов одежды, лекарств, еды и средств гигиены. Дозвониться в ординаторскую в Сысертской больнице невозможно (в 20-ой и Верхней Пышме, сложно, но можно). То что, попадая в больницу, судьба подбрасывает монетку - общеизвестный факт (особенно когда речь идет о стариках). В нашем случае действия врачей лишены просто здравого смысла: если пациент тяжелый и не по профилю - вы отправьте его в другое медицинское учреждение. Ведь вашу же скорую будут родственники вызывать, вы ничем себе жизнь такими выходками проще не сделаете. Ну может быть от ответственности уйдете. Так и у нас получилось - сысертская скорая приехала (спасибо водителю и фельдшеру, с которыми мне ночью пришлось грузить бабушку в скорую на носилках, это действительно достойные люди оказались). Сегодня, кстати, к нам домой приезжали медики из Сысерти, чтобы взять у бабушки повторный анализ на коронавирус. Они даже были не в курсе, где она ...

23 июн 2020 в 16:59

Народ дебилен, не понимает, что в эпидемию вообще нельзя попадать в больницу, а тем более цепляться за нее, чтобы уж наверняка заразиться и сдохнуть там от коронавируса. Таким родственникам, видимо, женщина вообще живой не нужна и ухаживать не охото.

23 июн 2020 в 17:22

Дали бы спокойно умереть человеку дома, видимо пенсия нужна

Светлачик
23 июн 2020 в 17:24

Так всегда делают с инсультниками. Купировали приступ, вернули к жизни постольку поскольку и до свидания. Бабушка 4 инсульта перенесла, каждый раз отправляли домой. На пятый инсульт приехала скорая с волшебным укольчиком, и через полчаса заказывай катафалк ... Ооочень обидно, конечно, для всех это потеря, каким бы ни был возраст, но у медицины все просто, чтоб койки не занимали...

23 июн 2020 в 17:28

Лучше смерть, чем писать и какать под себя остаток дней

Гость
23 июн 2020 в 18:17

Не даю оценку действиям больницы, но только родные люди могут обеспечить старому человеку полноценный уход после перенесенного инсульта.

Фото пользователя
23 июн 2020 в 18:25

Они и без заразы так делали всегда.

Гость
23 июн 2020 в 18:42

Врачи уже давно как слесари или кондукторы , быстрей бы смена кончилась и домой .....

Гость
23 июн 2020 в 23:03

Это тот случай, где должны быть родственники рядом, а не мед. персонал, никакая медикаментозная терапия уже не поможет, всвязи с возрастом и сопутствующей патологией.А родственники не ХОТЯТ ухаживать за пожилой женщиной, Позор!

Гость
23 июн 2020 в 23:16

Какой может быть нормальный уход в больнице, если санитарок нет , на одну мед .сестру 30 пациентов, после трёх часов вечера так она вообще одна остаётся и за санитара и за мед сестру. А кроме этого ещё куча бумажной волокиты.Многим только и надо людей престарелого возраста сплавить в больницы,кому хочется убирать , подмывать и менять памперсы а также поить и кормит.Мед персонал делает всё по возможности , а ведь у них не по одному тяжёлому пациенту. Так говорить можно много гадостей, ИНТЕРЕСНО КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ СВОЮ РАБОТУ???.

гость
23 июн 2020 в 23:36

В замечательных медиков не верю, как бы нам со всех сторон это в уши не лили. Везде в медицине непрофессионализм, цинизм и халатность. Компетентность врачей практически на нуле. Как выучатся, больше ничего не читают, кроме рекламных буклетов для впаривания пациентам. К людям относятся как к мясу. Понимания процессов наблюдения за больным, сбором анамнеза, постановки диагноза у наших врачей уже нет. Неудивительно, что люди предпочитают лечиться в интернете и подвергаются всяким ненаучным теориям лечения даже критических ситуаций и сложных болезней. Врачи только пуха на себя накидывают, как им сложно, сложно в последние 2 месяца, а до этого не особо напрягались.

Партизан
23 июн 2020 в 23:59

Такое отношение к людям во всех больницах. Даже не кусок мяса, а живой труп. Ну если только вы не депутат ГД, министр и лечишься в больнице Управления делами президента Путина. Несколько лет назад у племянника в 22 года случился инсульт. Он не пил и не курил, только закончил УрФУ УПИ с красным дипломом, который так и не успел получить. Скорая не хотела его брать, оскорбляя наркоманом. Когда привезли в 23 больницу, то несколько дней не оперировали. Потом прооперировали, и он через 7 дней, не приходя в сознание,умер от пневмонии. У меня до сих пор сомнения в правильности его лечения, и подозрения, что его просто "разобрали" на запчасти. Мать, которая воспитывала его одна, не выдержав такого горя тоже умерла. Просто страшно идти в больницу.

Гость
24 июн 2020 в 00:47

давно пора мерзавцам в белых халатах указать их место обслуги граждан

Гость
24 июн 2020 в 01:02

Дай бог здоровья бабушке! Пусть поправиться!

Ник
24 июн 2020 в 09:25

Дорогие е1, может хватит уже натравливать народ на врачей, которые и так сейчас света белого не видят! В подобных ситуациях разбираться не вам, а специалистам и компетентным органам. Не плюй в колодец!

Валентина
24 июн 2020 в 10:07

Моей маме 91год. 6 мая стало давление выше 200, начался отек легких.(это уже потом врачи сказали), я слышала только ужасные хрипы. Приехала скорая минут через 15. Начали спасать. Фельдшер просто супер. Вытащила, хотя было совсем плохо. 14 подстанция скорой помощи. Потом отвезли в 33 (Новая больница). Мы каждый день разговаривали с врачом, узнавали о состоянии. За мамой полностью ухаживали, она почти не ходит. т.е. меняли памперсы, кормили состояние. При выписке со мной встретился врач, подробно дала рекомендации о дальнейшем лечении. Так что все зависит от конкретного врача, как от ЧЕЛОВЕКА.

Руфь
24 июн 2020 в 11:14

Несколько лет назад у моей бабушки случился инсульт, ну во всяком случае я подозревала его присутствие. Неврологу пришлось дать денег, чтобы положили на обследование в неврологию. За 3 дня ничего не выяснили, сказали-забирайте домой, это не наш пациент. Бабушка начала заговариваться и вести себя неадекватно. Инсульт был не типичный, без паралича. Пришлось класть ее в психиатрическую геронтологическую больницу на Электродепо, вот только там врач смог определить, что у нее инсульт и назначить нужное лечение. А вы говорите, почему с инсультом выписали-не знают ничего большинство врачей, плохо учатся, симптомы не знают. Какое образование, такая и медицина.

Гость
24 июн 2020 в 16:49

К сожалению, сейчас эта обычная практика. Несколько лет назад примерно в таком же состоянии выписывали мою бабушку и попросили сообщить, если она умрет. Благодаря совместным усилиям всех близких родственников бабушка восстановилась дома. Похоже, что жителя Арамиля не готов сам позаботиться о своей бабушке, ведь намного проще оставить в казенном учреждении и повозмущаться.

Гость
25 июн 2020 в 00:18

Если так плохо вас лечат и обследуют врачи, чтож вы все бежите в больницы с температурой 37.0 , сидите дома и лечитесь сами .Но однако все больницы переполнены.

Екатерина
25 июн 2020 в 07:07

Что говорить про бесплатную медицину?, я уже давно верю только в платную!.А бесплатная медицина это , как игра в лотерею ценою жизни, как повезет....