6 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

«Я бы могла надавить, чтобы он уволился, но не стала»: жена хирурга Юрия Мансурова — о смерти мужа

Юлия Мансурова рассказала о том, как его лечили, и обратилась ко всем, кто не верит в COVID-19

Поделиться

У Юрия Мансурова остались жена и семимесячная дочь

У Юрия Мансурова остались жена и семимесячная дочь

Поделиться

Вечером 24 июня в 40-й больнице Екатеринбурга умер заведующий вторым хирургическим отделением Свердловской областной клинической больницы Юрий Мансуров. У него был подтвержден коронавирус и тромбоэмболия. Для медицинского сообщества города это невосполнимая потеря. Жена врача Юлия написала пост на странице в Facebook. Публикуем его.

Да, я бы очень хотела отвечать на звонки «Это правда?»: «Нет». Но это правда. И да, моего мужа вчера убил коронавирус. Нет, я не жалею о том, что он заболел на работе. Попробую объяснить.

Помимо того, что он был лучшим мужем и отцом нашей семимесячной дочки, он прежде всего был Хирургом. Хирургом от Бога.

Он бы был живой, но. Жить бы после этого поступка не смог.

Мой муж был Врач. Тот, про которого говорили пациентам: увы, в вашей ситуации сделать уже ничего нельзя. Сколько проживете, столько проживете. Ну, или, может, Мансуров что-то придумает. И Мансуров придумывал. И люди жили в безнадежных ситуациях.

Что будет сейчас? Не знаю. Эти люди станут умирать. Он жил гениальным врачом, он им ушел. Достойно. Это очень важно для него и для меня.

Я знаю, сколько возможного и невозможного сделали его коллеги, чтобы этого не случилось. Но даже если бы это было не так, я бы не кинула ни в одного камень. Они делают все что могут. А могут не всегда. Бог судья тем людям, кто обвиняет врачей, обезумев от тяжести потери близких. Они не ведают, что творят.

Я уже спокойно читаю и слова нашего талантливого режиссера и владельца частного театра: «Как государство с нами, так и мы с ним. Нам запретили, а мы продолжим репетиции». Спокойно читаю чатик своего дома, где собирается компания играть в волейбол. У меня уже все произошло. И кто-то из таких беспечных, возможно, принес вирус в отделение моего мужа, где разом заболели все. Все, кто определил себе и своим семьям жесточайшие карантинные меры.

Отрицая очевидное, вы убиваете врачей. Вы убиваете себя. Вы убиваете знакомых и родственников. Ничего не кончилось. Ничего. Берегите себя. Никто не гарантирует, не окажетесь ли вы на моем месте или месте моего мужа вскорости. Берегите себя. Услышьте это. Вирус — реален. И это очень страшно.

Ранее мы опубликовали воспоминания коллег и пациентов о докторе. Всю информацию о коронавирусе мы собираем в режиме онлайн.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ145

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...