Все новости
Все новости

Глава Минздрава РФ высказался о смерти легендарного уральского хирурга Юрия Мансурова

В областную больницу пришла правительственная телеграмма

Министр отметил, что Юрий Мансуров внес значительный вклад в развитие хирургии в регионе

Поделиться

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко направил телеграмму коллективу Свердловской областной клинической больницы. Он выразил соболезнования в связи со смертью хирурга Юрия Мансурова, который был заведующим вторым хирургическим отделением.

Министр отметил, что Юрий Мансуров внес значительный вклад в развитие хирургии в регионе, благодаря ему были внедрены новейшие методы и технологии. Уральский хирург, как пишет в своей телеграмме Михаил Мурашко, провел сотни сложнейших и уникальных операций.

Сегодня в областную больницу пришла правительственная телеграмма в связи со смертью Юрия Мансурова

Сегодня в областную больницу пришла правительственная телеграмма в связи со смертью Юрия Мансурова

Поделиться

Мы уже писали, что Юрий Мансуров был госпитализирован в 14-ю больницу с диагнозом COVID-19. Спустя две недели, по словам врачей, случилась тромбоэмболия (острая закупорка кровеносного сосуда тромбом. — Прим. ред.). В 40-ю больницу медика привезли в тяжелом состоянии, это было 12 июня. Две недели за его жизнь боролись лучшие сосудистые хирурги Екатеринбурга.

Сразу же была сделана сложная многочасовая операция на артериях. Известно, что во время лечения у него выявили серьезные сопутствующие заболевания, о которых пока не сообщают. Но жизнь хирурга спасти не удалось.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2