Здоровье Всё о коронавирусе «Пациенты нас кроют матом»: врачи скорой помощи — о том, как задерживаются на вызов к екатеринбуржцам

«Пациенты нас кроют матом»: врачи скорой помощи — о том, как задерживаются на вызов к екатеринбуржцам

По словам медиков, люди высказывают свое недовольство им в лицо

Бригады успевают заехать на подстанцию только чтобы поесть

В Екатеринбурге скорые сейчас работают в режиме большой загрузки. В редакцию E1.RU поступают жалобы на то, что врачей приходится ждать очень долго. А сотрудники скорой рассказали E1.RU, что пациенты высказывают свое недовольство им в лицо, причем в нецензурной форме.

— Вчера мы приехали на Уралмаш, хотя вообще не наш район, но мы сейчас обслуживаем весь город, — рассказал медик. — Вызов туда поступил в 18 часов вечера, мы приехали в первом часу ночи. На меня трехэтажный мат, мужчина говорит: я уже сам в 14-ю больницу увез, ничего нам не нужно, вы такие-сякие. Сейчас это постоянно: приезжаешь на вызов, который еще днем поступил — конечно, народ недоволен. И сказать-то нечего, вроде и не виноват, а на 03 они же не звонят, поэтому выслушивать это все бригадам приходится. Днем сначала ездим и по другим районам, к вечеру у себя. И там, и там вызовы накапливаются. Ночью, когда вызовов поменьше, уже помогаем тем бригадам, которые ковидом занимаются.

По словам врачей, на подстанцию они вообще практически не заезжают. За суточную смену получается только три раза перекусить.

— Доезжаем до подстанции три раза за сутки — днем, вечером и ночью, по полчаса, чтобы поесть, — продолжает врач. — Отдохнуть за сутки вообще времени нет. До пандемии было гораздо меньше работы. Летом обычно могли ночью приехать, в 1:00–2:00, и до утра проспать. Это зимой обычно много вызовов, не заезжая работали, но сейчас еще хуже. Работать некому: у тех ребят, которые на больничном, смены еще берем.

Сотрудники скорой помощи стараются держаться и продолжают работать в таком режиме:

— Первые две недели вообще тяжело было, а сейчас как-то привыкли, — говорит врач. — Заранее готовишь себя к тому, что не будешь заезжать на подстанцию. Берешь с собой сменную одежду, еще что-то. Потому что в СИЗах вспотеешь, например, на вызове, а потом дают ребенка или беременную — не зайдешь же сырой, весь в поту.

Еще один врач тоже говорит, что успевает заезжать только три раза в сутки на перекус.

— За сегодня уже восьмой вызов, половина из них — пневмонии, — говорит медик.

Ранее мы публиковали колонку сотрудника скорой помощи, который рассказал, как переболели его коллеги, ковид-диссиденты. А мэр Александр Высокинский рассказал, что в ближайшее время в Екатеринбурге появится 30 новых бригад скорой помощи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
234
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления