20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (271)

Гость
6 июл 2020 в 19:28

В пору уже объявлять набор из переболевших, кто имеет стойкий иммунитет к болезни ( желательно с мед. образованием)
Пора помогать простым медикам. От государства ждать помощи не стоит, это мы уже поняли.
Сейчас жара, работать в этих костюмах реально невозможно. Нужно иметь бесконечную силу духа, самоотверженность и понимание, что никто кроме меня.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2020 в 19:31

Пускай покупают больше машин. Пока одну обрабатывают, бригада на другую пересаживается. Но ведь у нас же деньги на что угодно, только не на помощь населению!

ОТВЕТИТЬ
Отец
6 июл 2020 в 19:31

Удивляюсь, как еще все врачи не разбежались. Это же бардак полный. У кого случится что то с сердцем, сутки ждать придется?. На .... такой губернатор нужен?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2020 в 19:35

И дальше будет только хуже...

Гость
6 июл 2020 в 19:36

Да конца краю этому не видно.Читали же на е1-больных заставляют идти в поликлинику,кто-то с симптомами продолжает ходить на работу,когда вся семья болеет,после кт на такси и т.д.Процесс пущен на самотек.

ОТВЕТИТЬ
одаренный
6 июл 2020 в 19:37

Чем занимались власти 2 месяца? Ждали и надеялись что пронесет. Сейчас надеются, что не заметят, статистику шельмуют. Люди на ИВЛ лежат с поражением 50%, им пишут не ковид, просто пневмония... В Смоленске, Новосибирске госпитали новые построили за это время. В ЭКСПО койки делали, почему не доделали? КТ где дополнительные? Росгвардию, военных бы подключали. Одни вопросы. Понятно что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, но не до такой же степени!!! Стыд и позор!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2020 в 19:39

Голосование 1 июля - преступление именно из-за того, что столько людей подверглись риску заражения.

ОТВЕТИТЬ
ведро
6 июл 2020 в 19:43

губернатор старики сидите дома а как и почему воду в жару отключаете не получается умарить штоли было прохладно вот тогда и надо было ваши опресовки делать надо же и головой хоть иногда думать

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2020 в 19:50

Просто жесть. Сначала ждали скорую 8 часов. Сейчас больше суток. Дальше хуже.
Да как распинать этих чиновников чтобы они уже начали принимать экстренные меры? Так ведь скоро люди могут не дождаться скорой помощи вовсе.

ОТВЕТИТЬ
Нувот
6 июл 2020 в 19:52

Многие компании вывели на работу сотрудников. Пости все открыто. И как тут силеть на самоизоляции?? Увольняться?

Андрей
6 июл 2020 в 19:53

Напугали народ, все в скорую при любом чихе звонят, надо не надо, но все напуган и все звонят. Перестаньте народ кашмарить. Где новости про Италию, США,???? Все тихо, потому что больше пугать не нужно народ он и так в страхе. А вся в эта возня кому то на руку

ОТВЕТИТЬ
Ягода
6 июл 2020 в 19:53

Журналисты! Когда же вас услышат в столице? Расскажите о нашей ситуации в Центре. Наши чиновники рапортуют, что со всем справляются. А мы будем загибаться. Ну позовите К. Собчак. Она мигом пожар радует!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2020 в 19:57

Врачи усталые, измученные. Жалко их. Еще жара грядет.

Гость
6 июл 2020 в 20:03

Зато поели шашлыков.
Помните как смеялись когда первые ковидные сбегали из инфекционных комнат в питере?
Нормальное развитие ситуации. Именно этого региональные власти пытались избежать. Но вам же намордники носить не к лицу и в торговые центры закупаться надо ехать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2020 в 20:03

Чет вспомнился фильм"Аритмия" с системой 20-20-20.

Гость
6 июл 2020 в 20:06

Впереди две недели жары около 30!
Как врачи будут в этих костюмах работать, не представляю?
Пытка какая-то.
Блин, а вы масочку на лицо натянуть не изволите даже, а потом плачетесь, что вас в больничку не везут. Претензии какие-то высказываете . К кому претензии?
Ведь сами себя не бережете, на самих себя вам наплевать, и зачем потом жалобно вопить, как все плохо.
В этом "плохо" и ваша вина.

ОТВЕТИТЬ
Николай
6 июл 2020 в 20:10

По словам Губернатора все хорошо, одни красивые слова, надоело слушать эту лож, хоть кто то понесет ответственность за такую отвратительную организацию работы, где у нас Министр здравоохранения, давно снять пора, стыдно за Екатеринбург, врачам большое спасибо они не причём, всем здоровья и удачи, а Губернатору решений для народа.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2020 в 20:14

Заказная статья,заказные комментарии.Прошло обнуление и вновь "пандемия" протянула свои щупальца.

ОТВЕТИТЬ

Да не пик это, а подножие Эвереста.

Гость
6 июл 2020 в 20:23

Хватит заниматься ерундой и отсиживаться с кем-то написанными текстами в Инстограм - реально уже помогайте медикам, оперативно закупайте машины скорой помощи, контролируйте нормальную обработку машин. Что за бардак!!! Обращайтесь за помощью в Москву!!! Где обещанная президентом помощь московских медиков? Делайте уже что-нибудь или передайте полномочия по доброй воле, если не справляетесь.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2020 в 20:25

Полный ппц начнётся когда врачей не будет хватать. Они реально устали... А ещё лето, жара сейчас

Гость
6 июл 2020 в 20:26

Жарковато им...ничосе "жарковато"! Сами-то не пробовали?
До попы этот полиэтиленовый мешок натянул, а уже ВЕСЬ мокрый! Особенно в 30 градусов жары, когда в салоне при неработающем кондиционере или вообще отсутствии его +58👌 Личная фотка есть, если кому интересно. И тебе после этого ещё сутки работать, мокрому и вонючему!!! А таких вызовов за сутки достаточно набирается. У нас за вчера было 9 из 13...
Вот она наша работа, такова, какая есть. Всё, что написано-всё правда. Люди, слава Богу, всё понимают и не судят строго...но не все.
Спасибо всем нашим пациентам, кто понимает, сочувствует и адекватно реагирует на ситуацию. И всё равно нас ждёт, пусть даже длительное время. Мы в любом случае приедем и поможем чем сможем... Мы вас очень понимаем! Но и вы нас поймите тоже - время доезда до вас зависит не от бригады, которая к вам приедет, а от множества других факторов, в том числе и от нынешней ситуации, будь она неладна... И не бригады СМП, прибывшей к вам на вызов через 10 часов в этом вина. Мы сейчас особенно на передовой и все шишки достаются именно нам-и от вас, и от всех остальных особенно...
Это не давление на жалость, ребята, и даже уже не крик души. Это правда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2020 в 20:27

зато мы выборы провели и салют

ОТВЕТИТЬ
Клавдия
6 июл 2020 в 20:34

Ну я же говорила сидите дома, я вот все время на даче

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2020 в 20:45

Неужели нельзя установить палаточный городок около КТ центров, чтобы и больные лежали, а не сидели в скорых по несколько часов. И скорые могли дальше работать. Сегодня 903 и 112 больше часа вызывали утром, скорая только сейчас приехала. По мимо ковида и другие болячки есть

ОТВЕТИТЬ
Николай
6 июл 2020 в 20:49

опять врут нагло. надоели.

Гость
6 июл 2020 в 20:57

Я бы посмотрел на этих таварищей из министерства как бы они походили бы в этих мешках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2020 в 21:00

Вообще, кто-то, кроме комментаторов "из народа" видит то, о чём пишет данный сайт? Губернатор видит? Читает? Е1, Вы же можете "достучаться" до верхов!!!! ...или только для диванных революционеров пишите свои статьи?!!!

Гость
6 июл 2020 в 21:02

Пора призывать Куйвашева к ответу. Все это на его совести, он же пишет что внимательно следит, значит в курсе, значит бездействует, а точнее ни хрена не делает! Сливает ситуацию. Врачи говорят под 1 тыс. уже в день, всеми правдами и нет цифры уменьшают. Задержки результатов уже неделями, а представьте если все сейчас обнародовать? А мест нет... и новых КТ то же нет, хотя Высокинский говорил что будет. Видимо в 2036 году

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2020 в 21:07

Кто написал "ЗА", видимо не знают, что власть - это не только издание указов, законов и т.п., а ещё и осуществление и последующий контроль за выполнением своей писанины.
... всё только на бумаге...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2020 в 21:09

В КТ - центре на Чапаева за ночь привезли всего 2-х человек на КТ. Зато утром 50. Снимите пустой больничный двор или слабо?

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2020 в 21:09

Вся проблема в нашем русском Авось, а также в уровне культуры общества 👎👎

Пух
6 июл 2020 в 21:11

Нифига себе - наш дворник уже инструктор по обработке Скорых 🤣🤣🤣 Это кто интервью даёте?

Гость
6 июл 2020 в 21:19

Ну уже не смешно! Губернатор отчитывается Пу, дескать все огонь, а по факту вон что происходит. Вопрос деятелям нашим. Зачем разобрали госпиталь в Экспо, на который по потратили огромные Деньги?!!! Гораздо проще было там же оснастить его несколькими кт. Это бы и больницы спокойно разгрузило, где врачи могли бы оказывать помощь больным, которым и без ковида не камильфо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2020 в 21:30

Были костюмы инфекциониста, а сейчас комбинезоны. Они сертифицированы и имеют регистрационное удостоверение. Они не из полипропилена. Да, жарковато, но работаем. Вопросы о максимальной разгрузке скорой помощи пока решаются, — ответили в пресс-службе горздрава.
Вы ни че не перепутали? Горздрав в комбинезонах? Пресс служба работает? По вызовам ездит? Если бы вы хотя бы час в них на жаре побыли в этом гон - не, вы бы про это дерьмо не говорили что оно сертифицировано, оденьте завтра это на работу и не снимайте целый день, а вечером напишите впечатления

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2020 в 21:40

Да вот как донести информацию для тех, кто вызывает на болею три дня, температура 37,5 и я хочу кт?!. Скорая не сфера оказания услуг, а экстренная помощь. Из-за таких те, кому реально нужна помощь и ждут по несколько часов. А ещё требуют поверх костюма, когда дышать не можешь, надеть бахилы, а лучше пакетики из ашана. Это просто издевательство уже над скорой. И жалобы" я чуть не умер, гады они", но ведь не умер, раз жалобу катаешь. Да имейте хоть какое-то уважение, в первую очередь к себе, за обоснованность вызова.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2020 в 21:41

Медиков вообще перестали тестировать, даже если в коллективе прошёл кто то положительный. Спасибо Роспотребнадзору.!!! Главное чтоб у них там регулярно всех проверяли, а то не дай бог... как мы без них😡

Фото пользователя
6 июл 2020 в 21:41

Не зря вчера новости по всем СМИ и ТВ о грядущей жаре/)))так то клёво жара летом)))/, специально перечислили все области даже, где жара будет, и тут же запустили просьбу о перемоге, понимают что в больницах мест не хватает и в жару в СИЗе работать жесть и просят потерпеть! Так почему автопарк СМП ведра с болтами и без кондишенов, особенно ГАЗели - скорая, это жесть, в старом кузове ещё ездят! В общем СДД -Сожрите Друг Друга, всё по плану. Возможно в Екб реально проголосовало 33-36%, и возможно нарисовали 70%. А за то что хреново голосовали, сдохните в своём Екб.
Joker))

ГостьжЫ
6 июл 2020 в 21:43

В каждой больничке есть неотложка - пару, где тройка машин. Они тоже по Covid-ам гоняют, по адресам с тестами, по 8-12 часов, по 20 - 40 адресов в день. ППЦ как задалбало😠 Врачи, медики, водители... - просто на износ😠

Андрей
6 июл 2020 в 22:01

Какой то трэш происходит , город миллионник, третья столица типа , с такими бюджетами и в такой опе находимся , 4-й месяц эпидемии - не одной новой больницы , ни одной новой площадки и тд . Мест нет в больницах при заболеваемости 260 чел в день , врачей нет , скорых не хватает . Те при 1000 в день врачам можно сразу все закрывать на клюшку тк толку никакого не от чего не будет ! Самые не умелые, не образованные ( коррумпированные) управленцы достались Свердловской области . Позорище сплошное , когда же вы нажретесь уже балом и жадность .
Е1 вы хоть дайте огласку , что происходит у нас в области , в Москву , президенту напишите обращение , я не знаю что можно сделать , но вы сми помогите уже жителям . Это же на уровне 90-х уже денег тьма выделяется нам , а ничего на развитие кроме замены парапетов и ремонта цирка не идёт . Хотят люди работать , пусть работают , хотите отковать все подряд - открывайте , только вы должны обеспечить нормальную помощь медицинскую жителям .Налоги вам плати всегда и вовремя , а помощи хрен дождёшься от государства.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2020 в 22:50

Фотографии ДНИЩЕНСКОГО состояния медицины , как и всего остального при Путине.

Врач
6 июл 2020 в 22:54

Самое главное вранье, денег нет от губернатора обещанных и президентских. Уже июль а мы за июнь не получили. Такое вранье неприкрытое

Олга
6 июл 2020 в 23:00

Что происходит в городе? Когда закрывали все на карантин, говорили будет подготовка к пику заболеваемости. Где эта подготовка? Только с тц борются да с алкоголем, других то проблем нет в городе?

Гость
6 июл 2020 в 23:05

Разве только мне очевидно, что никто нас спасать не будет? Все давно знают, включая президента. Мы не один такой регион. Они как посчитали сколько надо денег вбухать чтобы стабилизировать ситуацию, решили что лучше пожертвовать 1% населения. Ну умрут и умрут. А если народ выльется на улицу с протестами- посадят.
Таковы реалии. Можно возмущаться на форуме хоть каждый день. Или один раз на улице.

ОТВЕТИТЬ
alex
6 июл 2020 в 23:16

очень сочувствую врачам. Это герои в наше время. Здоровья им!

Гость
6 июл 2020 в 23:34

Езжу за рулем 20 лет, каждый раз встречая Скорую, желаю бригаде здоровья и успеть на вызов!
Дорогие Врачи, будте здоровы, сил вам, терпения и скорейшего окончания этого хаоса.
Господи, помоги Скорым хотя бы прохладной погодой! Нафиг нам лето такой ценой.

Гость
6 июл 2020 в 23:42

Одно я понял точно , тут как кому повезёт , или заболел и перенёс легко на ногах нормально переболел , или заболел тяжело и капец.....ожидание скорой , ожидание кт , и тд

Гость
6 июл 2020 в 23:46

Я уже жалею что в самом начале не переболел ...помню те времена когда каждый больной был на учете и его холили и лелеяли , а репортажи Е1 из 40й где даже без признаков орви держали две недели😀 ... пока все не переболеем это не закончится ....

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2020 в 00:01

Статистику занижают на местах , а наверху смотрят у нас все норм и под контролем , дак зачем нам помогать если норм все

7 июл 2020 в 00:38

Понимаю, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Так в России было и будет всегда, так что не удивлена происходящему. Готова помочь спасти своего брата - температура 6й день, он астматик, в группе риска. Вангую у себя наличие антител еще с мая. Была вроде такая тема - плазму сдать? Что, не пошла эта тема? Притихли, исключили ее из схем лечения?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2020 в 01:04

Пишем Алексею Пивоварову(Редакция) в инстаграм: Здравствуйте. Медики Екатеринбурга катастрофически не справляются с ситуацией. Осветили бы... (и ссылку на эту статью)