25 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

9 июл 2020 в 15:04

Уважаемые сограждане, так именно вы идете дружными рядами голосовать за это и последний раз ходили недавно, неделю назад. Значит вас это здравоохранение устраивает, раз вы дружно голосуете за тех, кто это здравоохранение и сделал таким, оптимизируя его.
Народ всегда достоин своего правительства.
те кто тянет бочку на Кувайшева. Кувайшев играет по правилам власти, ибо Кувайшева и поставила эта власть. даже если бы Кувайшев оказался эльфом и поступал по совести, все было бы тоже самое, кроме статистики. Ибо решения об оптимизации здравоохранения и выделении на него денег принимает федеральная власть.
А именно за эту власть вы голосуете 20 лет с видом тупых баранов. Именно вы говорите что "царь хороший, бояре плохие". У меня для вас плохая новость. даже если на месте Кувайшева был бы Фувайшев, ничего бы не изменилось. Ибо "денег нет, но вы держитесь". Предлагаю сходить всем вместе и еще раз проголосовать за нынешнюю власть. Ибо не дойдет через голову, будет доходить через жопы, те через кладбища

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2020 в 15:05

Уже не первая статья на Е1 о том, что болеет семья, а мазок на ковид берут только у одного члена семьи. Это для нашей чудесной статистики так специально делают? Чтоб сократить заболеваемость и смертность от ковида и рассказать нам о том какая у нас замечательная медицина?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2020 в 15:11

Женщина еще молодец, дозвонилась до поликлиник, и взрослой и детской. Наша 23, трубку не берет, штаб по ковид при больнице вечно занят телефон, сами не звонят не узнают как дела у заболевших, дома на лечении. Так что, хоть официально ты болеешь или без подтверждения, никому мы не нужны, тока статистику портим...

Гость
9 июл 2020 в 15:11

Так и есть... за весь месяц так и не добились ни тестов на мазки, ни направления на кт, несмотря на температуру и всю симптоматику;( В поликлинике ставили орви. На днях сдали на антитела, а они есть...

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2020 в 15:19

Мужа вчера увезли в больницу , после кт . Я даже ждать не стала ни кого , сами сегодня поехали сдавать анализы . У меня симптоматика слабая , но есть . Купила противовирусные за 1700₽ ( которые выписывают при лечении ковид) , а стоили они до пандемии 120 рублей . А вы про анализы бесплатные . Они цены в аптеках привести в порядок не могут .

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2020 в 15:20

Губернатору надо отправлять эти истории, а то он все пишет .что всем оказывают помощь и все под контролем.

Гость
9 июл 2020 в 15:31

А зачем ей тест на ковид? Она думает, что их как-то будут лечить по-другому? Чудесные препараты давать? Нет, все будет стандартно. Фуфломицины плюс симптоматическое лечение как при обычном орви. Нет лекарств от ковида. Иммунитет сам борется или в редких случаях не борется. Больше себе проблем результатами тестов создадут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2020 в 15:42

Так врачи, зная симптомы больного (пропало обоняние, поражение легких 8%, температура) говорят. Вам госпитализация не положена, тест не готов еще, так что лечитесь дома. На вопрос а как же лекарства, продукты... отвечают, п что? идите в магазин тест же еще не пришел😂

ОТВЕТИТЬ
Пионер
9 июл 2020 в 16:03

По приказу 1158п от 1.07.20 у всех контактных, т.е кто контактировал с больным, даже если симптомы отсутствуют, обязаны взять мазок в день обращения с первичным осмотром врача! 14 дней больничный выписывается и строжайшая изоляция с подписанием согласия! Это по закону, т.е. по приказу, приложение №1 "Алгоритм действий медицинских работников...", по факту нарушение закона!

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2020 в 16:04

надо создавать и подписывать петицию чтобы что тос делали с нашими властями! скорых не дождаться, лечения нет, Кт нет, ничего нет.
но все у нас по бумажкам - просто отлично.
Минздрав областной откровенно дискриминирует людей, по сути отказывает в лечении и диагностике.
Все что говорит наш губер - вранье.
Никаких противоэпидемиологических мер по сути нет.
Эпидемия продолжается толкьо по вине властей - власти не селали ничего для того чтобы все сидели дома (беседы это ничего), не отслеживают контактных, не перекрывают пути распространения.
больницы переполнены, врачей не хватает, но все отлично.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
9 июл 2020 в 16:15

Все как про мою семью. В детской поликлинике детям поставили ангины. Я с лёгкой формой без обоняния- даже больничный не дали. Муж неделю болеет и тоже только от предприятия взяли анализ на ковид. Поликлиника по месту жительства- выдает всем подряд стандартную схему лечения - Арбидол, антибиотик и от головы)) на кт и рентген платно не попасть и бесплатно тоже.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 июл 2020 в 17:02

Оплачивайте квартплаты и прочие поборы . А эти управленцы назначенцы только плюют на людей .

Ксения
9 июл 2020 в 17:12

А разве беременным делают КТ ? Там такая доза излучения адская ведь

ОТВЕТИТЬ
Ульяна
9 июл 2020 в 17:56

А мы так и не добились тестов, заболели всей семьей, пропало обоняние, у мужа появилось, у меня до сих пор нет, ребенку год -она тоже болела вместе с нами, и вы знаете, я никогда так не болела, мне было так ху.во, температура держалась два дня, на третий её не было, но по самочууствию, я думала что сдохну!!! Врачи тесты не имеют права делать, зато за деньги пожалуйста

Партизан
9 июл 2020 в 18:11

Прочитаешь такие новости и думаешь, какие нафиг они герои, какие им ордена и медали врачам и хвалебные гимны. Да они просто клали на нас. Их в пору отстранять от работы и сажать в тюрьму. Медицина стала доступной, но за ваши бабки анализы пожалуйста, а так только чиновникам и медикам.

Механник
9 июл 2020 в 18:17

!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот я же писал об этом...у меня так же не берут ни мазок ни кт не делают...вторую неделю хожу с температурой...

ОТВЕТИТЬ
Ирина
10 июл 2020 в 01:37

Кто нибудь когда нибудь разберется с этим бардаком? Почему у китайцев тестируют на каждом шагу, у нас же за свои же взносы в ФОМС с зарплат мы должны выпрашивать эти тесты? И это в крупном мегаполисе России? Уже походу Генеральную прокуратуру и Областную прокуратуру надо подключать по факту несвоевременного внесения в реестр Роспотребнадзора ковидных больных. Та же беда - больше 12 дней после подтверждения ковида в КТ центре родственника внесли в Реестр Роспотребнадзора.
Врач лечивший родственника в 6 ГКБ сказал, что уже неделю как требуется подключить препарат для больных ковид, но врач не может это сделать так как больного нет в реестре. НУ ПРОСТО БЕДЛАМ КАКОЙ ТО! То есть госпитализированный ковидный больной даже в больнице остается без качественного надлежащего лечения. И только после жалобы в Минздрав по горячей линии (С МУЗЫКАЛЬНЫМ КВЕСТОМ В 4 ЧАСА) удалось потребовать включить больного в реестр РОСПОТРЕБНАДЗОРА. Горячие линии самого РОСПОТРЕБНАДЗОРА молчали как немые (хотя было заявлено, что работают до 19-30 вечера).

Гость
10 июл 2020 в 03:46

Бесполезно это всё. Вон медик из Магнитогорска Владимир Колесников ( спасибо ему, за то, что пошел против системы ) написал письмо в ФСБ и в следственный комитет, что статистику занижают. Министерство конечно отбрыкиваются- у нас всё честно.

Я и раньше был не сильно хорошего мнения о нашем государстве. Но не ожидал, что им настолько плевать на своих граждан.
Своими действиями они говорят- хрен тебе, а не тест бесплатный. Хрен тебе, а не направление на КТ. Хрен тебе, а не вызов скорой.
Ну а че ж вы милок поздно обратились?

Гость
10 июл 2020 в 07:52

Трэшак будет если они все дружно ещё и на работу выйдут!!!