E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, дождь

ощущается как 0

6 м/c,

с-з.

736мм 76%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Здоровье «Пациенты не могут ждать»: врачи попросили Минздрав открыть бесплатные приемы в частных клиниках

«Пациенты не могут ждать»: врачи попросили Минздрав открыть бесплатные приемы в частных клиниках

Но для этого они просят свердловское правительство о дополнительном финансировании

Частные клиники готовы разгрузить муниципальных врачей

Руководители частных клиник Екатеринбурга попросили Минздрав помочь им организовать бесплатные приемы для пациентов без коронавируса. Из-за пандемии свердловчане с хроническими заболеваниями неделями не могут попасть на консультации в поликлиники к узким специалистам. В марте и апреле, когда там отменили плановый прием, ситуация была особенно напряженной.

Чтобы разгрузить муниципальных врачей, частные клиники решили предложить свои услуги. На время пандемии они могут бесплатно консультировать пациентов, но для этого просят выделить им финансирование. Письмо с такой инициативой медики направили в комитет здравоохранения регионального Союза малого и среднего бизнеса, организация сообщает, что перенаправила его в свердловский Минздрав и правительство.

«Предлагаем использовать потенциал частных медорганизаций на бюджетной основе, предупредив тем самым развитие большого количества тяжёлых осложнений»

Врачи отмечают, что особо нуждаются в помощи сейчас больные с онкологическими, неврологическими и сердечными заболеваниями. Одна из волнующих пациентов проблем — приостановка диспансеризации и невозможность пройти эндоскопию для уточнения диагноза.

— Часть пациентов в платные клиники уже за свой счет идет, потому что люди с болезнями сердца, например, не могут ждать. Сейчас клиники готовы оказывать помощь, у них есть резерв свободных мест, врачи, оборудование. Осталось решить вопрос с деньгами, — прокомментировал инициативу председатель комитета по здравоохранению Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Игорь Иваненко.

По словам Игоря Иваненко, инициативу поддерживает целый ряд частных больниц: «Потенциал здоровья», «Шанс», «Эволайф», «Центр семейной медицины», «Реабилитация доктора Волковой», «Преображенская» и «СМТ». Авторы письма предлагают региону разные варианты финансирования инициативы: прямое бюджетное или через договор с территориальным Фондом обязательного медицинского страхования. Один из вариантов: адресные программы помощи пациентам с конкретными заболеваниями.

Мы писали о том, сколько стоит лечение больных с онкологическими заболеваниями и какой бюджет нужен, чтобы вылечить коронавирус на дому.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления