18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

14 июл 2020 в 15:29

О чем речь? Что за фантастика?
Катастрофически у нас городе не хватало, не хватает больниц ,поликлиник, врачей.
Даже, платно за справкой в бассейн заранее нужно записываться.

Гость
14 июл 2020 в 17:09

Даже статью не хочу читать, потому что тесты по первому звонку делают только разного рода депутатам и чиновникам.

Гость
14 июл 2020 в 17:12

Я этого министра каждый день вижу на работе, я в шоке от его внешности, быть медиком и так себя запустить. Ожирение, отдышка и похоже сахарный диабет. А вы говорите про медицину, кто управляет этой медициной должен выглядит подобающе. Это как прийди к диетологу, а у него морда в крынку не лезет.

ОТВЕТИТЬ
Мария
14 июл 2020 в 18:32

Красиво пишете, но на деле все работает не так, в нашем районе точно, в поликлинику не дозвониться, дозвонился через 5 дней, врач приходит, но ни о каком мазке и речи не идёт, да тяжесть в груди, да лихорадка прошла, да нюха и вкуса нет, но кислород же 98, значит никаких мазков, максимум идите флюорографию слелайте, там видно будет, арбидол ешьте, не болейте, на приём сами приходите.

Деньги
14 июл 2020 в 19:57

Для выполнения программы нужны деньги. Их нет. Поэтому не надо рассказывать о непрофинансированных услугах.

Ковид-19
14 июл 2020 в 20:08

Игры?
Ксения, я што какая та шютка для тебя? 😞😠

Гость
14 июл 2020 в 20:52

Это правила, которые непонятно для чего написаны, ибо не соблюдаются. У коллеги болела жена, с подтвержденным тестом. Он контактный 100%, т.к. живут в одной квартире. Тест у него не взяли - потому что симптомов у него не было. Больничный по карантину тоже не дали - потому что просто сказали: "Вам не положено. Вот когда тест сдадите и если он будет положительный, тогда откроем". Хорошо, что директор лояльный и оплатил ему рабочие дни, при этом на работу не пуская его 2 недели. Тест этот человек так и не делал никакой. У жены тесты стали отрицательными - и слава богу.

Наталья
14 июл 2020 в 23:31

В распределительном центре сделали КТ 22.06.2020, поражение легких до 50%, вирусная пневмония, а сатурация (уровень кислорода в крови) была 97%. До этого неделю держалась температура до 38,8, головная боль, больше никаких симптомов.

Яна
15 июл 2020 в 07:31

Ранее по приказу отправляли на госпитализацию со средней тяжестью,это паражение лёгких не более 20%, а сейчас 25%. Это сделано потому что мест в поликлиники нет,тестов нет, врачей тоже нет. Когда я заболела и были все признаки ковида,это: отдвшка, температура до 37,5, кашель, першение в горле, потеря оборудования, у меня врачи даже не взяли мазок,я уже не говорю об анализах крови. Мня спросили:"брала-ли я в этом году больничный?" в связи с тем,что во 2 месяце я уже уходила на больничный,мне выписали больничный на два дня. В этой же поликлиники (на Сыромолотова)я платно сдала мазок. Прийдя через два дня за результатом анализа и на приём к врачу,я узнала ,что у меня ковид. Врач развела руками и хотела выписать направление на КТ. Однако, врач сообщила,что им запретили давать направления т.к. нет записи и пройти КТ я не смогу. Придя домой мое состояние стало ухудшаться,я вызвала скорую. Меня увезли на КТ. Результат - двухсторонняя пневмания с поражением лёгких не более 20%. Меня отправили домой лечится. Дома у меня появилась отдвшка и ч вызвала воачан,а он вызвал скорую и меня госпитализировали. В больнице я была 11дней,здоровье улучшилось. После выхода из больницы,мне дали больничный на неделю. Врач которая меня вела по м.ж.дала направление на КТ, но меня там не приняли,т.к. неверное направление было. Д.б. дать направлг к пулманологу. Вообщем мой врач заболела ковидом сама.

Яна
15 июл 2020 в 07:32

Я как заболела, оправилась к управ.организации и у нас обработку провели

Корона
15 июл 2020 в 09:44

Спасибочки, конечно, за заботу. Так приятно.... По всем бы заболеваниям так. А если без сарказма, куда податься пациентам с др мед проблемами? Отчего ж такая забота не виданная с ковидом?

Alex
15 июл 2020 в 11:26

К врачам нет претензий, они работают. В поликлинике отдельный вход для
ОРВИ, взят мазок, больничный. Через два дня t у второго члена семьи, приходит участковая, слушает , назначает лечение. На следующий день первый положительный тест, от участковой получаю направление на КТ на Чапаева. Минут 40 очередь на улице, часа 1,5 на регистрацию, опрос, сдачу крови, КТ, получение заключений. Медики исключительно вежливы ( до поносу))) , все в жутких костюмах , с экранами, а на дворе +36, прохладно только на КТ(градусов 28). Такая армия добра

Денис
16 июл 2020 в 17:10

Пустышка, для успокоения: нет сейчас у медиков ресурса на реализацию перечисленных действий!

«по приказу минздрава он должен взять анализ на коронавирус» - ЛОЖЬ! За неделю что я валялся дома с жаром ни один из медсотрудников не согласился брать мазок!

«Один раз в два дня он приходит, чтобы осмотреть вас и померить уровень кислорода в крови. содержание кислорода 95%» - ЛОЖЬ! За три недели болезни кислород у меня замеряли 2 раза!

+Замалчивание и откровенный обман при заполнении меддокументов: градусник показывает 39,2 записывают в карту 38. Не вносят озвученные симптомы в карту. Несколько раз говорил врачам об изменении вкусовых ощущений, боли в мышцах, тяжести в грудной клетке – ничего из этого нет в карте.

Гость
18 июл 2020 в 12:18

Свердловск. Минздрав ковидных пневмоний не видит, тесты запрещает медикам брать даже у заболевших. Политика Министерства-"Люди болеют, но не ковидом" . Тесты даже сейчас и возьмут, но положит. результат никто не сообщит, лаборатория полож. тесты теряет на 10-14дней . Все делается, чтобы скрыть статистику заболевания!
Вчера выписали мужа из обсерватора в Каменске. По КТ-двухстор. пневмония. Первый тест при госпитализации 10дн назад "потеряли'. В обсерваторе лечили. Персонал, врачи работаютна голом энтузиазм-все в скафандрах, но им за неподтверж. ковидных не платят. Взяли повт. тест-отриц, результат появился сразу /через 2дня. Выписали домой. Первого теста - нет, т. е. нет подтвержденнного ковида??! Муж болел, но оказывается не ковидом! Меня не посчитали контактной - больничный не дали, мазки не взяли, в жизни не ограничили/работаю. Я думаю и медикам не заплатили. Зато в статистике-полный порядок - все здоровы-чиновники молодцы! Но обсерватор в Каменске полный, скорые везут круглосуточно!

18 июл 2020 в 19:23

Лежу с температурой 38.5 сухой кашль , болит сильно горло, давит в груди, вкус то пропадает, то появляется, вызвал скорую, так как дозвониться до поликлиники не получалось 2 часа, приехал фельдшер с Московской, 2, выписал сиропчик, противовирусные и гексорал, послушал, сказал едьте делайте тест платно, я говорю их делают с температурой, он говорит сбейте до 37 и езжайте. Вот так у нас лечат, а поводу ковида, сказал там обоняние совсем пропадает, а не временами, но при этом про ацикловир сказал, что это антибиотик, кого они посылают к больным?

Спас
18 июл 2020 в 21:09

Да, на бумаге прописано все понятно а в жизни все наоборот. Заболела в понедкльник, вызвала врача, во вторник, сказала, что была в контакте с ковид больными, никакого внимания. Назначила арбидол, лизобакт, полоскания зева. На приём в пятницу. Пятница: просидела в общем коридоре в течение 2-х часов, на приёме пожаловалась на неприятное ощущение в лёгких, на температуру. В понедельник назначила флюрографию. Лечение продолжайте. Понедельник утро, еле тащу ноги в поликлинику, недельная темпераьура вымотала, слабость неимеверная. Высидела в очереди на снимок лёгких 3 часа. Еле вернулась домой. Упала на кровать без сил. Звонок. Доктор сообщила, что у меня флюрография показала двухстороннее воспаление легких. Сегодня к вам приедет бригада, возьмут мазки на вирус (спустя неделю), вызывайте скорую. Скорая приехала на третьи сутки (люди, вдумайтесь) как нас любят чиновники. На КТ везти отказали, сказали, достаточно флюрографического обследования и повезли в стационар для госпитализации. Но не тут-то было. Стационар требует данные КТ или ренгена, фельдшер СМП оставляет меня в больнице и уезжает. Я остаюсь со своими проблемами один на один. В госпитализации мне отказывают, ссылаясь на то, что меня на бесконтактным термометре 36.2,сатуррация 96 и поясняют: мест нет. Требую ртутный градусник, который показывает температуру 37,2. Понимаю, что госпитализировать меня никто не собирается...

Спас
18 июл 2020 в 21:12

Убралась восвояси, лечусь дома, несмотря на целый букет сопутствующих заболеваний. Вот тебе и новый июльский приказ министерства здравоохранения Свердловской области. Вот тебе забота о гражданах. Моя история не одинока, это лишь одна страничка моей печали...

Гость
10 авг 2020 в 19:56

Про невыделанный квоты для проведения тестов у заболевших детей - это сказала «доктор» из детской больницы , расположенной на Шварца 14 - это Чкаловский р-н Екатеринбурга

Катрин
16 ноя 2021 в 21:00

Враньё всё!!! У меня температура 10 дней была выше 38,5. Никто ни разу не позвонил , врач пришёл один раз на 6 дней , после сотни сделанных звонков, сунул ариплевир, не послушал даже. Кошмар, который не забуду никогда. После перенесённого заболевания, понимаю, что медицины у нас нет никакой! Хоть умри- тебе никто не поможет!