24 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (457)

16 июл 2020 в 21:07

Е1 такой Е1.
Сначала статья "Готовьте плавки, все на пляж" , потом слезы доктора
"Куда вы претесь".

Гость
16 июл 2020 в 21:35

Медики за свои мучения сейчас деньги не жилые получают! Наше государство платило бы такие деньги за самоизоляцию. А так извините дорогой медик нам обычным людям кушать хочется.

Ирма
16 июл 2020 в 22:17

Нет, тогда от куда приказ о не возможности сдать анализ на ковид, в СЭС берём только у больных в платных только у здоровых, порочный круг. В поликлиника х ссылаться на какой то приказ о запрете забора анализа. Сколько народу в реанимации 10 человек.?? А куда носпиталищируються 340 человек?? Это за 10 дней 3 тысячи, просто интересно где они??? Зачем эта паника в народ. В 40 градусов сидите дома на работу не ходите,силите дома. Бред. Были и свиной и птичий, сейчас ещё один вирус запустили. Если он есть мы все равно все переболеем если уже не перебооели. Зимой все в повалку лежали, не какой паники. Просто орви. Не знаешь чему верить. Ни каких планов даже на ближайшее будущее не построить. Ужас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2020 в 23:07

Дай номер телефона,надо на свежем воздухе демонтировать 45м.куббетонной стяжки .как вы говорите коронавирус гибнет на жаре ,да и дистанцию обеспечим.

345
16 июл 2020 в 23:51

Интересно девки пляшут. Значит ов всем народ виноват. Туда не ходи сюда не ходи. Не дыхни не перни. Сиди дома не гуляй.
А претензии к власти когда будут с вашей стороны? Или боитесь? То что скорая едет сутками, враси с поликлиники по 3 суток идут а то и вовсе не идут тоже мы виноваты? Может начнете властеимущим предъявлять какого ражна у нас в 21 веке в городе миллионике не хватает скорых, персонала, мест больничных, кт центров, таблеток в больницах. А то ходят ноют ноют бедные несчастные, нашли крайних обычный народ.

17 июл 2020 в 00:37

Где у нас были очаги заражения, есть у кого информация?
В Китае прям ноль. Победа. Тогда может и вакцина не нужна. Победили же, масками. Верю, верю!!!!
Белоруссия, Украина и Ко страны сильного иммунитета?
Картину видел: скорая, в кабине водитель, рядом два медика. Сколько человек в масках и сколько в масках по инструкции? Ответ: в маске один и не по инструкции.
По тексту новости. Почему все анонимно? Зачем ходить в реанимацию и смотреть? Сделать один объективный репортаж и показать. Всё какие-то скрытные.

Нинель
17 июл 2020 в 00:38

Одни врачи говорят в маске ходить, другие - маска только вредит, толку от неё нет здоровому человеку. Я больше верю вторым. Считаю, что от маски только хуже, кислорода не хватает, всякая бяка на ней копится, тем более в жару. Сидеть дома на изоляции тоже смысла нет, потому как от этого иммунитет снижается, потом ещё быстрее подцепишь заразу. Сочувствую медикам и болеющим, но маски точно не решат проблемы. Все переболеем, хотя уже большинство зимой переболело.

гость
17 июл 2020 в 01:26

А как вы смотрите на “врачей” из частных клиник?Неужели им не стыдно,когда коллеги работают в красных зонах?Трусы,которые своими поступками порочат честь врача.Есть аппараты КТ-разгрузите коллег, так нет-боятся....В любом случае:или сами или приказов чиновников.И никто,никто !не может пробить стену ,которую “поставило” руководство нашего города!Ни врачи,которые задыхаются в прямом смысле в костюмах,ни болеющие,которых везде!отталкивают и оставляют с болезнью ,пока не станет состояние стабильно тяжелым!Как это пробить?

настоящий
17 июл 2020 в 01:54

Необходимо запретить все массовые мероприятия. Ужесточить контроль за соблюдением мер по предотвращению распространения инфекции COVID19. Иначе, потом не для кого будет снимать ограничения. Здоровье людей дороже временного комфорта и денег, которые собирается заработать бизнес.

17 июл 2020 в 04:21

ктайцы не виноваты не доширак же есть с утра до вечера вы друг на друга то хоть не смертным боем кидайтесь !

Илья
17 июл 2020 в 06:37

Как говорят нынешние руководители не нравится не работай

Дмитрий
17 июл 2020 в 07:19

Что бы решить эту проблему нужно просто говорить народу правду а не занижать статистику
И у больных не брать подписку о неразглашение пускай все знают лично кто болеет лично а не скрывать !! Врачи молодцы вам огромное спасибо но это ваша работа и ваш хлеб !

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2020 в 08:10

Гнилая система тому виной. А по факту привыкли ЛЕНИТСЯ и забыли для чего на службу выходили. Начиная от звонка в скорую все начинается которые подорожник прописывают при сердечном приступе и до глав врачей которые не умеют грамотно выстраивать трудовые процессы. Я не говорю про всех, но основная масса такая и есть. Слюни не развешивать, а работать надо, да тяжело, да сложно, но вы приходили служить не чаи распивать. Уверен что при послаблении, лентяи побегут с муницыпалки к частникам и там будут аскарбинки прописывать при ушибах, а лучше придите еще на осмотр платный раза 3 тогда более картина видна будет.
Итог: Любить нужно, что ты делаешь, осознавать, что ты делаешь, менять отношение к пациентам, к людям вокруг. Я гарантирую, что вас начнут любить и уважать больше, и стоять за вас горой.

Дорин
17 июл 2020 в 08:41

Уважаемые врачи простите нас.
Просто у людей нет ни стыда ни совести.

ОТВЕТИТЬ
Зоя
17 июл 2020 в 08:47

"Я категорически вам запрещаю в приказном порядке! Но если очень тяжело то можно. Хотя запрещено мною, строго на строго! "
Вот такие слова власть говорила нам три месяца.
Никто не слушал. Все плевали. Всем было пофиг.
Стали заболевать. Стали умирать. И тут некоторым стало не пофиг. Стали искать виновных. Перекладывать ответственность друг на друга. Хотя вина обоюдная.
И снова продолжать ничего не делать.

Гость
17 июл 2020 в 09:01

Пока этот обнуленный у власти со своим ОПГ- варья,так и будет,они убили всю медицину, образование. Врачам нечем лечить,не верьте зомби-ящику,там специально зомбируют население........и врачи здесь не причём,они как и все население, стали заложниками ситуации

Гост
17 июл 2020 в 09:15

Неужели не заметна прямая связь: инкубационный период 14 дней + 3-4 дня срок исследования и получаем 01.07.20. По мне все понятно "обнулились", а сейчас расплачиваемся.

17 июл 2020 в 09:43

Каких только точек зрения нет. Эй, умники, когда кто-то из вас будет подыхать, думать будете по-другому, может и вспомните, что мэрия виновата, или система или врачи или кто там еще. Не верящие в вирус или желающие общенационального иммунитета и прочие самые-самые умные. Надеюсь, сомнений, что власти вам кое-что недоговаривают, у вас нет? Нагрузка на медиков на самом деле такая, что риски пациентов отправиться на тот свет - растут. Но это же не ваши родные или супруги - вам плевать. Сейчас в нашей поликлинике два терапевта уволились, узких, кого пытаются на прием поставить - уходят на больничные, остальные - болеют - в регистратуре, в руководстве - на каждом мать его этаже. А вам бы только судить да рядить. И ныть. И жаловаться. И умничать. Хотите сдохнуть - на здоровье. Вы сами довели до того, что медикам - все больше и больше - на вас плевать. Хотя при этом они уже сделали для вас и ваших же суперважных жизней гораздо больше, чем вы сами. И хоть заообсуждайтесь и заумничайтесь.

ОТВЕТИТЬ
007
17 июл 2020 в 10:10

Фейк , опять историю придумали.

17 июл 2020 в 11:05

Все претензии к прнзиденту, он сказал, что мы вирус побеждаем, цифры заболеваемости сразу пошли на снижение и народ пошёл жизни радоваться. Всё логично. Наверное нельзя одной рукой статистику править, а другой жалобы писать на поведение людей? Задайте вопросы своей "голове", пусть решит: "карантин" или "победили уже"..

17 июл 2020 в 11:10

Бумажки заполнять устали?(

местный
17 июл 2020 в 11:15

Раз в жизни работать стали и то уже изнылись, скажите спасибо правительству

Гость
17 июл 2020 в 11:22

Сил конечно врачам, но почему эти крики души друзьям, а не власти? Если всё так плохо, зачем открыли границы и возобновили авиаперелеты? Через пару недель будет еще больше всплеск заболеваемости, когда прилетят туристы обратно.

Механник
17 июл 2020 в 11:25

Путин по телеку сказал у нас всё хорошо. На спад идём. Врачи врут получается, преувеличивают

Александра
17 июл 2020 в 11:55

Люди какие все злые, ядом Коментарии так и плещут. Благодарите Врачей! Если у них закончатся силы - кто лечить то нас будет????? Элементарно зуб заболит - куда побежите? В гололед подскользнетесь - травмпунктов не станет - кто вам сломанную руку лечить будет??? Я не медик, и я даже и доли того не могу представить, что чувствуют эти героические люди, что испытывают они каждый день. Если их не будет - кто будет нас лечить??? Топ менеджеры (или как, говорил Задорнов - КОЕКАКЕРЫ) - они будут аппендицыты резать?????????????

ОТВЕТИТЬ
Кузя
17 июл 2020 в 11:55

Вы, бюджетники, 20 лет строем за режим голосуете. Вы это заслужили!

Наталия
17 июл 2020 в 11:55

Люди еще и на работу ходят! Жить то как?
И заражаются на работах, на заводах, в магазинах (еду покупать надо) и т.д.
Дело не только в пляжах.
Люди в критичном состоянии лежат, а как они до него доходят? То что не можешь выпросить направление на анализ, то что анализ тебе сделают, только когда помирать начнешь!

гость
17 июл 2020 в 12:12

"....Вчера я вынужден был на улицу выйти после работы — жратвы купить. По улицам шастают толпы народу, все без масок, очень близко друг к другу...."
Видимо чувак действительно "живёт на работе". Народ большинство уже давно на работу ходит , в часы пик едут в битком набитом автобусе (вот где наверное надо соблюдать дистанцию в 1,5 метра). Или теперь на работу тоже не ходить? а если ходить , то только пешком на своих двоих?

17 июл 2020 в 12:28

Дорогие врачи! Нечего было молчать три месяца до этого о занижении статистики. Сейчас поздно проснулись...

17 июл 2020 в 12:56

Я не понимаю какие претензии к простому обывателю. Везде трындят о том, что количество заболевших по всей России снижается, центр статистики вон тоже сообщает, что все гуд. Мы не должны верить партии и правительству?

Гость
17 июл 2020 в 12:57

Конечно он прав, люди беспечны и нужно соблюдать все меры,
но есть вопросы:
- Вчера у нас умер больной в мучениях, поражение 75% легких, болел с 25 июня, не смогли вытащить, глотал воздух, как рыба» - разве он не был подключен к аппарату ИВЛ и введен в искусственную кому?
- А народ в лучшем случае в простых масочках« - а где нам взять другие и какие они должны быть? И хватит ли на них денег?
- и главное! ТЕСТ на КОВИД. берут не у всех!!!, не дают направления на КТ, просят БОЛЬНЫХ самих приходить в поликлинику на прием!!!, а у человека может же и ковид быть и вот он ходит к врачу, в аптеку, заражая окружающих, пока ему совсем плохо не станет и только тогда! Есть шанс получить направление на КТ! Это замкнутый круг!

кость
17 июл 2020 в 13:20

Люди не видят реальность. Покажите ролики с заболевшими! Взрослые люди ходят Чихают на весь магазин и потом ржут😞😱😠

Гость
17 июл 2020 в 13:30

Интересно, а почему люди поступают в больницу с 80% поражением легких???? Потому что им Ваши же коллеги, Дмитрий, в районных поликлиниках говорят "Не надо вам никакое кто, это ОРЗ, пейте ромашку! "!!!!! Озера - зло, а Крестный ход из 10000 человек норм???

17 июл 2020 в 13:36

Смешно читать от врача рекомендации об изоляции, когда сами не дают больничный и отправляют на работу члена семьи с больным ковидом.

17 июл 2020 в 15:13

У меня вопрос, почему товарищ реаниматолог зациклился исключительно на пляжах и магазинах? Ему непонятно, что нужно исключить любые перемещения населения? Я, например, инфекционист и мне это яснее ясного. У товарища, видно, заказ или жёсткая самоцензура, очень свойственная для бюджетников, впрочем.

Гость
17 июл 2020 в 15:55

Да ,действительно нужна экскурсия в больницы,для вас ,считающих себя бессмертным и не знающими другой стороны происходящего. Оптимизация была придумана не медиками.

Мое мнение
17 июл 2020 в 16:25

а что вы скажет на то, что при обращении в поликлинику с явными симптомами (потеря обоняния), тебе отвечают " идите домой , наденьте маску и ходите на работу по прежнему, а поднимется температура тогда и будем Вас тестить и госпитализировать . Может стоит задуматься и принимать меры к таким обратившимся , а то человек пошел-совесть очистил и разносит инфекцию с разрешения медиков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2020 в 17:58

О чем администрация города думала когда деньги бездумно транжирила на салют, парад, голосование к поправкам и провоцировала народ? А теперь народ сам виноват-дистанцию не соблюдает? На скамью подсудимых их посадить-пусть по закону отвечают за свои действия с особо крупным размахом и циничностью

17 июл 2020 в 18:12

Есть опыт многлетнего лечения близкого человека. и после этого хочеться сказать медикам - горите в аду

синеглазая выхухоль
17 июл 2020 в 18:37

то есть виноваты опять те, кто на свежем воздухе на пляже) а крестный ход, парад и голосовашка за обнуление - это ерунда))

гость
17 июл 2020 в 19:20

может быть где то и зашиваются врачи, но не на шварца в поликлиннике , с температурой с 6го июля врач ни разу у меня не была, звонит и просто продляет больничный, вот только сегодня пришла и то после ругани, тест взяла.

17 июл 2020 в 19:47

если вам всем пофигу.
тогда не вызывайте скорую. и не треплите участковых.
не требуйте ни обслуживпния ни мазков.
просто болейте дома.
умирайте дома.
фигали вы претесь умирать а реанимации??
это можно делать самостоятельно. так же как купаться и загорать.
или ползите на пляж.
или на летнюю веранду.
и там штабелями по 300 человек маршрутки вас и складируют

ОТВЕТИТЬ
Гость 86563
17 июл 2020 в 20:03

Немедики никогда не поймут медиков. Они же бессмертные...им главное гулять и жить как страусам, не думая о том, что в любой момент их жизнь может зависеть от врачей. Не понимая, что здоровье это главная ценность....без него ни работа, ни другие радости и веселья не будут доступны. А на подвиг медиков им наплевать. Я тоже врач и знаю, какая статистика на самом деле. А все действительно как на другой планете живут. Даже в транспорте ничего не опасаются.... Здоровья нам всем, медикам, выдержать это все...действительно как на войне....

Халиль
17 июл 2020 в 21:14

Нужно отдать должное нашим Медикам.Они реально иногда с ужасом смотрят в окна своих больниц,и понимают что они живут в другом мире. там за окном праздник все шатаются как пир во время чумы. и виновны в этом не Путин, ни едросы, а наши местные чиновники,чинуши. мечутся с своими инструкциями,лишь б свои зад прикрыть. и место сохранить, а людям нужно объяснить, создать условия что б они соблюдали, и жостко реагировать на нарушения.

Алина
17 июл 2020 в 22:32

Сегодня в магазине я ругала пожилых тёток (пенсионерок со стажем) за отсутствие маски; активно огрызались!! Хоть кол на голове чеши! Отвечали: «Вам-то что, помрем и помрем». Бесполезно... Так как люди уже ничего не воспринимают, ТЦ надо открывать и начинать обычную жизнь (я не работник ТЦ)...

17 июл 2020 в 22:58

Опять знакомый от моего знакомого. Как реаниматолог связан с вирусом? Вы еще у гинеколога с проктологом спросите.😎

Гость
18 июл 2020 в 00:38

Вы получаете зарплаты из наших налогов. Не нравится-уматывай, меняй профессию.

Комсомолец
18 июл 2020 в 09:09

Народ у нас хороший и понимающий.Усиали уже от надуманных ограничений.Давно уже врачи сказали,что умирают в мучениях не только от короновируса,есть и были всегда и другие болезни(в том числе с лёгкими: туберкулёз,пневмания,плеврит...)Поверхности должны обрабатывать повсеместно,берите пример с Китая(все сплошь и методично обрабатывали).А у нас все только на словах и на штрафах обосновано.Забирают больного с короной из подъезда-подъезд не обрабатывают.У больных с ОРВИ мазки на корону не берут(а вдруг он?)В поликлиниках бахилы бесплатно не дают некоторых!Врачи ходят и приезжают в спецодежде,себя обезопасили вроде,а то ,что прошлись по улице в этой одежде и обуви ,а потом идут по подъезду в квартиру в том же самом с возможно заразой и грязью на себе-вполне нормально для них!Маски у людей не первой свежести,а что нам кто-то помогает финансо или продуктами.Позакрывали,повыгоняли с работ,а никто в полной мере поддержать не хочет!Коммуналку подняли!Суд.приставы снимают деньги со счетов,даже у матерей-одиночек!Разного рода коллекторы и не переставали терроризировать граждан!Предложения кредитов и кредитных карт по телефону просто сводят с ума назойливостью и большим количеством!И так сложное время,так делают его ещё сложнее!Помирайте не от короны,так от голода(недоедания),копите долги по ЖКХ и прочее!