17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (457)

16 июл 2020 в 14:30

Врачей конечно жалко, но ровно до того момента, пока не вспоминаешь, что они сами же людей с положительным тестом после КТ на общественном транспорте домой отправляют окружающих заражать, сами же врачи говорят контактным, что им больничный не положен пока их РПН в базу не внесет, а пока этого не произошло идите на работу. Сами врачи из поликлиник в одной тоненькой маске к ковидным на дом ходят, а после них наверняка идут к другим пациентам, у которых ковида нет. И в конце концов, почему все врачи пишут анонимно и через третьих лиц? Жаловались бы в федеральный Минздрав, расказали бы о реальном положении дел в больницах, что на население то теперь всё валить?

ОТВЕТИТЬ
Нуну
16 июл 2020 в 14:30

За державу обидно.
Люди, побойтесь бога!
Как у вас язык поворачивается упрекать врачей, которые всё делают для вашего спасения?!
А вы при этом валяетесь на пляже, тусите в каких-то кафешках, наслаждаясь собственной безнаказанностью и безответственностью, называемую вами, недоумками, свободой. И не способны ничего сделать доброго и полезного.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2020 в 14:32

Не даром ученые считают, что пора подростковым считать возраст до 25-30 лет. Судя по большинству коментариев тут собралась толпа озлобленных пятнадцатилетних недорослей. У которых родители сволочи. Они умнее всех, сами знают как им лучше, у них свобода, и права. А обязанности у кого-то другого. Зато если что-то пошло не так, все вокруг виноваты, не запретили, не обьяснили. Пора понять уже, свобода, это когда ты сам принимаешь решения, и сам несешь отчетственность за последствия. Вина наших властей в том, что они думали, Вы взрослые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2020 в 14:32

Не, всё правильно. Самоизоляция и все дела. Но когда в квартире днем + 33, ночью +31 так уже две недели!!! А ремонт делать и трассу кондиционера прокладывать как-то нет в планах и нет денег. И вы предлагаете сидеть дома?:??? Да блин, у детей и у меня носом кровь идет регулярно! Маску носить на улице? В такую жару? Чтоб все сдохли оптом? Мужчина умер на лавке от жары и скорая к нему не ехала, пока местная служба не вмешалась! У нас что, одна корона в городе???
Кому что не нравится - увольняйтесь, идите в менеджеры в офис! Там прохладно и костюмы носить не надо. И не надо мне рассказывать о своей мнимой жертвенности! Вы знали куда шли учиться и работать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2020 в 14:33

Идиоты на пляжах и в магазинах. И без масок в том числе.
А потом жалуются, что "ой мы бедные скорую ждём пол дня и в больницу не кладут"
А кто в этом виноват?
Вы сами!!!
Заболели - вот и лечите себя сами........вы же "знаете что опсано и сами отвечаете за себя"

ОТВЕТИТЬ
Натали
16 июл 2020 в 14:38

Маску в +37??? Вы серьезно???????????????? Плохо станет мгновенно!
В магазин-согласна! На улице вдали от людей шанс заразитья минимальный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2020 в 14:38

мы бы соблюдали и сидели дома, а на что сидеть то? нам бюджет не платит. и вообще вы что губернатора не читаете-у нас все хорошо-все сыты довольны всем обеспечены.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2020 в 14:39

Если в каждую больницу по 200 человек в день привозят, то по области из наверно не 300, а несколько тысяч?

16 июл 2020 в 14:43

Почему постоянно анонимные эксперты. анонимные врачи говорят о гуляющих гражданах, но ни один аноним не сказал о голосовании, крестном ходе, работе заводов, общественном транспорте. Это все безопасное у нас? единственное место, где заражаются - это пляж? Правда?

ОТВЕТИТЬ
Уральцы
16 июл 2020 в 14:43

врач просто устал
Вот почему -то в Италии был мор, но сейчас у них , как у нас в городе и все пляжи открыты и все условия для пребывания на свежем воздухе.а заболеваемость сокращается.У нас же сиди- не сиди толку нет!
И не с народа надо начинать. а с правительства.рыба протухла башкой

ОТВЕТИТЬ
народ
16 июл 2020 в 14:45

Ну, вот вы и проговорились!
Если в одной больнице в реанимации!!! по 200 чел. в день, !!!
То сколько реально болеет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2020 в 14:46

Эти "письма врачей" - реально достали! Всё ж понятно - переводишься "лечить ковир", сразу и надбавки, и премии. А люди, которых лишили плановых приёмов - мрут. Самое недоброе, что это ОРВИ не лечится до конца, возможны рецидивы, возможны летальные от лошадиных доз токсичных препаратов...

Гость
16 июл 2020 в 14:47

Уважаемые врачи, спасибо вам огромное! ✊

16 июл 2020 в 14:49

Из разряда: вот я страдаю и вы тоже должны страдать, я надеваю две-три маски одну поверх другой и вы также должны делать в 35 градусную жару, я работаю круглосуточно и вы не смейте отдыхать, самоизолируйтесь и не высовывайтесь. Уважаемый врач-реаниматолог, мы всей семьей, включая пожилых родителей, в конце мая приняли сознательное решение переболеть ковидом19 (ни в коем случае никого не призываю так делать). Да, было страшно. Сдали около 8 разных тестов (анализов), в т.ч. за свой счет. Теперь, имея иммунитет, извините, я хочу загорать, отдыхать, ходить без намордника, и наслаждаться коротким уральским летом. Имею право!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2020 в 14:50

А "письма врачей" да, действительно достали. Они ж пишут зачем, чтобы себе работу уменьшить, и денег обещанных получить. Есть ведь разница, 1-2 ковидных или сто человек)))) Типа они же работают с ковидом!!! И в каком количестве уже и не важно, важен сам факт. Вот, пусть и работают.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2020 в 14:50

И, кстати, УК продолжает делать кап. ремонт. Даже в домах и подъездах, где есть больные КОВИД. Горгаз вот собирается ходить по квартирам, у нас в доме минимум 2 больных. Это безопасно? Спросите своего анонимного эксперта, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
ветеран труда
16 июл 2020 в 14:51

Ну, так и к губернатору обращайтесь, это же он , безответсвенный и трусливый, скрывает реальное положение дел, не просит ни денег, ни помощи, чтобы "выглядеть хорошо", бросил народ без средств к существованию, 1, 5 мес. в городе не было масок вообще
Все позакрывал, сотни тысяч людей остались брошены на произвол судьбы без копейки.И салюты- парады, крестные ходы устраивает.
Вон Лукашенко не закрывал ничего, а положение гораздо лучше

ОТВЕТИТЬ
МММ
16 июл 2020 в 14:58

Уже со слов "АНОНИМА" пишут!!! Не нравится, не справляешься, не хватает сил? Увольняйся!!! У нас со слов губернатора свыше 3000 вакансий

ОТВЕТИТЬ
Юлия
16 июл 2020 в 14:58

Если бы все зависело только от людей... А когда вызывают врачей и те ОТКАЗЫВАЮТСЯ проверять на ковид, ставят орви и выписывают Орбидол, это нормально??? Идут делают платный анализ и подтверждается ковид, снова вызывают врача и ОЙ!!! Тискать статейки легко, перестаньте замыливать статистику и врать!!!!

ОТВЕТИТЬ
Нувот
16 июл 2020 в 15:03

Запишите обращение, и не к нам, а наверх, просите помощи. Качайте права свои. А то он знает, видит, и анонимно вякает. Я в садике работаю, не в реанимации и не вижу трубки в горле! С вашими детьми вожусь. А то он че то там видит, и возмущен. По телеку другое говорят. Так принимай меры со своими коллегами, проси помощи, скандаль

Гость
16 июл 2020 в 15:05

Вот почему все только на Е1 жалуются?Почему не жалуются во все инстанции?Чтобы уже федералы обратили внимание на беспредел,который творится в Екатеринбурге в части Ковида.Обратили внимание на то,что скорую приходится ждать сутками,что врачи из местных поликлиник вообще отказываются приходить,что на КТ очереди по 8 часов,что в стационарах врачи и медсестры работают из последних сил,на нехватку мед.работников,потому что ато на больничных,кто не выдержав беспредельной нагрузки, увольняется.С этим нужно уже что-то делать

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2020 в 15:09

Футбол,парад голосование, крестный ход! А виноваты значит народ да? Все претензии к властям!

Гость
16 июл 2020 в 15:13

Про врачей могу сказать вы молодцы и спасибо Вам! А по все остальному все вопросы к нашему правительству, которые устраивают парады и голосования, сегодня вот крестный ход. Про пасхальные служения молчу, хоть одного священника привлекли за организацию массового мероприятия, а про запрет алкоголя после 19-00 - идёшь с работы и видишь очередь у Красно-Белого в 30 метров и Вы ещё хотите сказать что это мы простые граждане виноваты!!!

Гость
16 июл 2020 в 15:24

Какие страшные последствия могут быть от лежания на пляже? Такие же как от похода в магазин, похода на работу и поездки в автобусе. Закрывайте тогда все. Что за двойные стандарты?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2020 в 15:24

Бастовать медикам по закону нельзя, но уволиться ведь никто не в праве запретить. Уволились бы всей больницей. Может тогда и правительство обратило бы внимание на проблему. И народ бы задумался.

Гость
16 июл 2020 в 15:24

Этого анонимного врача не существует. Писал журналист, это видно и по стилю, и по конкретным фразам, и по изложенным фактам. Я не в курсе, что там думают настоящие врачи, но эта статья - простая спекуляция для хайпа и комментариев

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2020 в 15:26

А где возраст заболевших?
А где данные по тому, где заразились?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 июл 2020 в 15:27

Е1, почему все должны обсуждать анонимки? Им там, что иголки под ногти загоняют??! Пусть идут в Магниты работать, там всегда вакансии есть. Герои хреновы...

Фото пользователя
16 июл 2020 в 15:31

Все эти фото с пляжей и из центра города надо отсылать сразу в Кремль, а не здесь постить. Неделькин сразу по башке получит.

Дмитрий
16 июл 2020 в 15:31

Губернатор наш и мэр антируководители. Им надо в реанимацию съездить, ничего жестко сделать не могут. Оттуда и история со сквером, и многие скандалы, наплевательское отношение к медикам. Ни разу не слышал, чтобы кто нибудь из этих горе руководителей съездил по больницам, определил изначально план, сделал активные группы для проверки районов. У них пока сверху не прилетит или снизу, они только пиарятся. Позор Куйвашеву. К сожалению так.

гость
16 июл 2020 в 15:35

А можно спросить как женщину в больницу синюю привезли, она что ли сидела дома и скорую не вызывала пока не посинела?

Гость
16 июл 2020 в 15:36

«Сегодня третьи сутки на ИВЛ, планируется наложение трахеостомы (дырка в горле на шее, чтобы туда аппаратом ИВЛ кислород подавать и от гнойной мокроты, сгустков крови и распадающейся легочной ткани легче было дыхательные пути очищать).

🙂🙂🙂

16 июл 2020 в 15:45

Работаю в АШАН на металлургов ,подтвержденных 4 человека и то только потому что тесты сделали

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2020 в 15:46

Что-то все резко забыли про инкубационный период в 14 дней. А 2 недели назад не было пляжей, а было холодно и дожди. Зато другое событие было массовое.

Гость
16 июл 2020 в 15:51

Может пора к нам врачей из Москвы на помощь присылать? И войска, чтоб все обработали.

Гость
16 июл 2020 в 15:54

Подумайте прежде всего сами о своём здоровье, не кто за вас больше не подумает если не вы. Даже если и в лёгкой степени перенесёте болезнь, последствия останутся

Анна
16 июл 2020 в 15:56

В марте-июне, когда эпидемия начиналась, была в Беларуси. Карантин там не объявлялся, а все внимание было направлено на лечение заразившихся. Лукашенко предупредил врачей о том, что они должны делать свое дело и за каждого больного гнести ответственность. В апреле-мае число выявленных по всей Беларуси доходило до 800-900 чел. в день. Однако, в начале июня оно стало снижаться до 600 чел., а на 15 июля снизилось до 155 чел. Помощь медикам была оказана огромная. Складывалось впечатление что вся страна объединилась в едином порыве. Врачи работали на износ, но поддержка и искренняя благодарность от населения и
организаций тоже много значила. В Беларуси сохранена советская система оказания медицинской помощи населению, нет никакой "страховой медицины".

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2020 в 15:58

Вообще, странный врач, который на улицу выходит в респираторе и маске поверх него. А в своей красной зоне он как тогда ходит?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2020 в 15:59

Конечно нарушения масачного режима и дистанции очень печальная история, но не надо было играть в игру "нельзя, но как бы можно", теперь результат на лицо. А к вопросу очагов заражения, я уверен вы к этому числу не относитесь конечно, но расскажите правду, как реально соблюдают все санитарные требования и требования по изоляции и транспортировке, госпитализации больных, медицинский персонал и власть имущие работающий с covid-19. Пора уже снять розовые очки, и просто признаться, что ни кто и ничего по человечески не исполняет. Шапито........

Фото пользователя
16 июл 2020 в 16:01

Лучшее спасибо врачам — это строжайшая самоизоляция и доплаты 80 тысяч рублей в месяц.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2020 в 16:03

1. Статистику занижали к голосованию. Не давали делать тесты в больницах.
2. Сейчас показывают чуть больше, но все равно по факту цифры другие.
3. Врачи никому ничего не скажут. Уволят сразу.

ОТВЕТИТЬ
Брежнев
16 июл 2020 в 16:14

"Реаниматолог написал, какие страшные последствия могут быть у обычного отдыха на пляже"

А вы знаете какие последствия могут быть у обычной жизни. Бегать на работу 5 дней в неделю с молодости и до пенсии, а потом умереть и это называется ЖИТЬ. А когда ты бегаешь всю жизнь на работу, можно умереть от чего угодно.

ОТВЕТИТЬ
Бендер
16 июл 2020 в 16:26

Что толку от этих заявлений врачей, если руководство региона только на словах всю эту самоизоляцию держит. Я бы с удовольствием ушел на эту самоизоляцию как в апреле-мае, но губернатор-ромашка хочет понравиться всем и как итог, я вынужден таскаться на работу каждый день хотя формально мы не работаем, а ведь у нас казенное учреждение. И вот такая хрень везде. Так что мы все сдохнем, ну врачам еще посмертно медальку дадут.

Гость
16 июл 2020 в 16:30

Спасибо вам, врачи, особенно красной зоны! Спасибо за ваш неблагодарный, самоотверженный подвиг! Спасибо, что вы, несмотря ни на что, пытаетесь спасти этот в большинстве неблагодарный народ!

Полностью поддерживаю коллегу и подписываюсь под каждым его словом. Но всем на это насрать ровно до того момента, когда оказываются на больничной койке с аппаратом ИВЛ. Можете расчехлять шпалометы. Хоть заминусите. Пока до самих не дойдет - медицина тут бессильна что-либо объяснять уже. Реально проще один раз показать, чтоб дошло наконец.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
16 июл 2020 в 16:35

Согласна с этим врачом на 100%. Все кто стараются и соблюдают меры ждут уже 4-ый месяц, когда же можно будет спокойно гулять. А все остальные, кто не верит в вирус, так и продолжают ухудшать статистику, вместо того, чтобы всем вместе строго просидеть дома, или меры соблюдать, хотя бы. Какие же у нас НеЛюди, слов нет.

ОТВЕТИТЬ
Николай
16 июл 2020 в 16:58

Всему медицинскому персоналу огромное спасибо за тяжелый труд, а что ситуация такая это наши люди которые не соблюдают масочный режим, думают прокатит, у нас все на авось, ну тут другой случай, кто хочет посмотреть, сходите в реанимацию, всем здоровья и удачи, а чиновникам работать тогда будет толк.

Сергей
16 июл 2020 в 17:19

Это не медик пишет, это будущий пациент психбольнички. Какой вирус?? Какая самоизоляция-самоликвидация?? В каком же дурдоме я живу( )))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2020 в 17:39

Только сильная исполнительная и судебная власть может еще как- то повлиять на эту ситуацию. Очень все ожидают пятницу. Штрафы нужно выписывать просто огромные для тех, кто так ничего и не понял. Медики-молодцы, работают на пределе всех возможных сил.

Гость
16 июл 2020 в 17:40

Уже три месяца пользуюсь обычной бесплатной маской. Валяется в машине на случай если захожу в магазине где поехавшая администрация заставляет одевать намордники. А так в такую жару я даже на работу забил. Приехал с моря, а тут пекло похлеще ещё.

Гость
16 июл 2020 в 17:47

Возникает ощущение, что "письма врачей" пишутся в мэрии, чтоб народ не расслаблялся.