28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Снюс
16 июл 2020 в 17:30

Понятно, что ответил: проголосовала за обнуление, теперь сдохни, пенсионный фонд не резиновый...

Гость
16 июл 2020 в 17:35

ей от этого не легче вы дочери морал. компенсацию а не где то и гос. учережд. очередной брет сисзово.😠😠😠...

Константин
16 июл 2020 в 17:35

А областной министр ответить не хочет?
Цветков ты где, ау?

Гостья
16 июл 2020 в 17:44

Зато тогда вылечили 100 человек без симптомов!

16 июл 2020 в 17:49

Нормальная путинская медицина.Получите,распишитесь.И не нужно слёз.Нужно понимание.

Гость
16 июл 2020 в 17:50

БИНГО !!!.
Бюджетная организация заплатит штраф в бюджет бюджетными деньгами. Деньгами налогоплательщиков которых эта организация залечивает до смерти.

Маша
16 июл 2020 в 17:54

Господи мы все обречены... Слезы на глазах, после просмотра этого видео. Ощущение полнейшей беспомощности.
Как же так...?!

гость
16 июл 2020 в 17:57

У меня отца в 2008 году с желчной коликой в Екатеринбурге скорая увезла в кардиологию. Там, сделав ЭКГ, отпустили домой. Боли усиливались и мы на следующий день поехали в платную клинику. По анализам врач сразу поставил диагноз и дал направление на операцию. Я отвез отца в больницу и сделали операцию. Удалили желчный пузырь, хотя вроде как если бы сразу отвезли в хирургию и поставили точный диагноз, его удалось бы сохранить (не точно). Так что ничего не меняется, даже в Екатеринбурге и без коронавируса.

Евстигнеев Тимур
16 июл 2020 в 17:59

Молодец Лена. Ты делаешь все правильно. Нужно чтобы люди знали что произошло с вашей мамой. Искренне со переживаю вашей трагедии. Ужасно все это.

Татьяна
16 июл 2020 в 18:04

Соболезную Вам и Вашим близким.

Владимир
16 июл 2020 в 18:06

К сожалению, оптимизация затрат на медицину и последующие за этим реформы:
оплата труда медицинских работников ( состоящая из оклада, надбавок и наказаний) прям как у работника конвейера какой нибудь фабрики.;
увеличение ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ труда за счёт количества приема больных ( иначе наказание). ПЛАН ПО БОЛЬНЫМ!!!! Но при этом надо все записать в карточку и т.д ,иначе ОМС после проверке и наличии ошибок, лишит возмещения затрат на лечение данного больного. ЦИФРОВАЯ, РОССИЯ!!!!!!
Мне жаль врачей - из них система РОССИЙСКОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ,делает ПРОИЗВОДСТВЕННИКОВ!!! А ведь они должны проанализировать и принять единственное правильное решение о лечении. Они должны ЛЕЧИТЬ, а не заниматься бюрократической административной работой.

Гость
16 июл 2020 в 18:14

Отговорки, оправдания... но, чем дальше, тем хуже: квалификация врачей все чаще вызывает сомнения, на жалобы больного и просьбы об обследовании - никакого внимания. Сидят себе на уме, главное, чтобы в кармане хрустело.

Гость
16 июл 2020 в 18:23

Это отписка, а меры - Маразм! Помощи семье не оказали? Моральной компенсации не предложили? Так какое улучшение после оптимизации или разорения Минздрава министрами РФ с 1996 по 2019 год можно ожидать?

Фото пользователя
16 июл 2020 в 18:47

думаю на основании этого решения, можно подать в суд на компенсацию. странно, что кроме штрафа больнице, никого больше не наказали. ведь лечили её конкретные врачи..

про покупные дипломы в СНГ
16 июл 2020 в 19:30

клинические национальные рекомендации:
при почечной колике делают узи, либо рентген с контрастом, сдают общий анализ мочи и биохимию крови.
не дай Бог попасть к такому бездарю в белом халате - скорее всего диплом куплен.
очень много врачей с СНГ и Украины - платить им можно мало, работают соответственно - дипломы в 80 % покупные, лишь только 20 % хорошие врачи от Бога.

Гость
16 июл 2020 в 21:42

Я поддерживаю: ныне не лечат, а оказывают услуги (и это ужасно). Врачей жалко до слёз, но что им эти слова поддержки или жалости? Система здравоохранения загублена, она сама находится в критическом состоянии.
Однако от видеообрашения Елены (искренние ей и ее семье соболезнования) осталось не очень приятное ощущение из-за концовки.
Елена, ваши слова вначале - они от боли, и вызвали слезы. Ваши слова в конце и заглядывание в телефон - практически PR. Гораздо лучше было бы сказать это своими словами. Простите за критику. Но правда, после просмотра ощущения, что моими эмоциями и желанием соболезнования воспользовались в корыстных целях.
Ещё раз самые искренние соболезнования, терпения вам и душевных сил пережить боль. Добиться хоть чуточку справедливости.
Уважаемые врачи, вы произносили клятву доктора (чтобы не повторяться, да и Бог с ним с этим Гиппократом), ваша задача одна определить и не навредить заболевшему. Если это помнить, если с этим подходить к своей профессии - то у вас все будет получаться - люди поправляется и ваши душевные силы не будут вас покидать. Мы все капризные, суровые, критиканы, но к вам мы идём как к тем, кто нас успокоит и поможет справиться с недугом. Вам очень-очень сейчас трудно и перед вами надо склонять колени во всем мире, потерпите, пожалуйста, ради нас, капризных и не послушных. Вы нам очень нужны - отзывчивые, профессиональные и мудрые.

Гость
16 июл 2020 в 22:27

Самое страшное в жизни равнодушие и в данном случае непрофессионализм , загубили человека

Уралец
16 июл 2020 в 22:27

Во как даже бывает у больницы Березовского есть своя пресс служба!!! Тоже наверно мужик с усиками возглавляет ее....

Гость
16 июл 2020 в 22:52

Уволить нет? Без права пожизненно заниматься врачебной деятельностью. Гнать надо таких коновалов

Зоя Василькова
17 июл 2020 в 00:03

Леночка, дорогая примите мои искренние соболезнования.
Это огромная трагедия для счастья и ваших близким. Смотрела ваше обращение со слезами на глазах.
Вы все правильно сделали. Нужно еще отправить это видео, на центральные каналы. На Первый канал и Россию 24.
Страна должна знать своих "героев" И привлечь их к уголовной ответственности.

Держись Леночка...

Шанин
17 июл 2020 в 00:06

Власти Березовского!
Жители Березовского!
Помогите семье. Лена замечательный человек, и мама у нее была прекрасной женщиной. Врачебная грубейшая ошибка убила ее. А ответственности никакой!
Где ваша власть???

17 июл 2020 в 00:16

Ничего вы не понимаете, Скворцова же сказала что наша медицина эталонная в мире, это с вами что то не так. Найдите на ютубе "скворцова эталонная медицина"

Гость
17 июл 2020 в 00:41

безобразие. Вас спасают... а вы выпендриваетесь....

настоящий
17 июл 2020 в 01:29

Необходимо запретить все массовые мероприятия. Ужесточить контроль за соблюдением мер по предотвращению распространения инфекции COVID19. Иначе, потом не для кого будет снимать ограничения. Здоровье людей дороже временного комфорта и денег, которые собирается заработать бизнес.

Гость
17 июл 2020 в 04:29

Действительно, это вопиющее преступление( в Берёзе вообще лучше с чем-то серьёзным в больницу не попадать. Да и не в Берёзе тоже - в соседнем Белоярском районе тоже затык - не выезжает скорая, не приходит участковый врач. В Березовском ГО так же скорая приезжает по принципу "кому повезёт", приезжают не ко всем даже если рядом с городом. Да даже в Екб футболят будь здоров. Безобразие.

17 июл 2020 в 10:09

Ужаснейшая ситуация, я смотрела и плакала вместе с Леной!! Лена умничка, вскрыла всю пррблему нашей медицины!! Да такая ситуация по всей стране! Надо не стадионы стоить для футбола, а больницы!! Страну разворовали до предела!!!

местный
17 июл 2020 в 12:00

Вот она наша медицина, а еще говорят что это народ плохой

Ларион
17 июл 2020 в 12:30

Все кто проголосовал....сейчас должны заткнуться....и волосешки на себе драть!!!! 😜😜😜😜

Иван
17 июл 2020 в 16:02

Волгоградский онкоцентр безуспешно пытаюсь наказать за то,как они футболили мою сестру и запустили ей рак желудка до 4 стадии.операцию сделали небрежно, не кормили ее в стационаре и не оказывали помощи. Она лежала мучилась там. При доказанном подозрении на рак ещё полгода футболили ее и не ложили на обследование и вмешательство. Каждый раз мотали по одним и тем же платным фгс и биопсиям, которые ничего не показывали, даже МРТ не назначили, каждую бумажку со скандалом выбивал с них. А теперь более полугода с мамой и родными боремся за ее жизнь. Вывели трубку в живот и отправили умирать. Сестре 46, сама была младшей медсестрой.

М8Л8ТХ
18 июл 2020 в 08:42

Интересная ситуация получилась))) есть человек с окклюзией мочеточника, есть больница, где вряд ли это диагностируют и полечат, но нет маршрутизации по таким больным. Администрация облажалась

Галина
18 июл 2020 в 17:26

У сына хронический остеомиелит, сейчас обострение, не берет екб, а Курган пишет, не подходит модель по вмп, обращайтесь через месяц, как будто я кредит беру, а парню 34 года, и никто не может помоч, это что такое, и сестра, сама мед работник, обнаружили онкологию, и с февраля никакого лечения, нету нужного лекарства, это ужас какой то , сама она из Серова,ужас

Маринка
18 июл 2020 в 20:26

Была со мной аналогичная ситуация. Но разница в том ,что первая скорая забрала. 6 часов решали методом научного тыка. Пока гинеколог не отправила к урологу. Тот же камень в мочеточнике. Поставили на плановую операцию через двое суток. Но к вечеру первого дня я орала от боли,не помогали таблетки и блевала каждые 10 минут. Я начала истерить и просить помощи. И тогда дежурный врач поставил мне катетер для отведения мочи. И потекла гнойная жидкость. Ещё бы чуть чуть и сепсис. Успел. Но ещё 3 дня на катетере с температурой 40 без операции. Потом операция и клиническая смерть от слабости. Да это было 10 лет назад.но судя по истории все осталось по прежнему.

Екатерина
19 июл 2020 в 12:13

Заболела перед праздниками, как раз начались эта чехарда с пандемией. Поликлиники не работают боли сильные не сплю. Вызвали скорую приехали поставили диагноз, укол. Уехали выписали лекарства пью. Не помогает. Вызвали врача с поликлиники пришла поставила диагноз противоположный выписала лекарства выкупили пью не помогает. Сама собралась пошла в поликлинику к своему врачу пожилая женщина дай бог ей здоровья. Поставила диагноз сразу правильный вот что значит опыт. . Слава богу вылечилась. Вот не будет этих опытных врачей что делать будем? Вот так умирать от безграмотности других.

Фото пользователя
19 июл 2020 в 15:42

Мои соболезнования!!! Наплакалась, пока смотрела видео.. Я тоже чуть не умерла в похожей ситуации,но уже в Екатеринбурге, меня футболили и врачи скорой помощи (2 бригады приезжали) и даже в приемном покое... экстренно успели прооперировать в последние критические часы, потом были долгие недели в реанимации и месяц в гнойном отделении, последствия остались на всю жизнь(( Но я жива!! Почему Леночка с отцом не обратились в частный медиц центр ??? Почему?

Татьяна
19 июл 2020 в 21:19

Соболезную,Лена тебе и твоей семье.Есть врачи от Бога,а есть ни то ни сё.

19 июл 2020 в 23:42

Скоtы...

Фото пользователя
20 июл 2020 в 10:20

Ню - ню ... Если бы я надеялась на нашу бесплатную медицину ... Умерла бы ещё лет двадцать назад и не раз 😖

Елена
20 июл 2020 в 12:59

Какой ужас.

Валентина
20 июл 2020 в 14:07

От Минздрава идут одни отписки,министр Мурашко странный и здравохранение странное и некомпетентное.Как будто для стены пишешь