28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Свердловской области уже 820 медиков заразились коронавирусом

Из них только 119 человек заболели на работе

Поделиться

В области уже 820 случаев заражения коронавирусом среди медиков

В области уже 820 случаев заражения коронавирусом среди медиков

Поделиться

В Свердловской области с начала пандемии коронавирусом заразились 820 медиков, из них 119 человек — на рабочем месте. Об этом сегодня, 17 июля, на совещании с министром здравоохранения Михаилом Мурашко сообщил уральский полпред Николай Цуканов.

— Регистрируется дефицит коечного фонда. По состоянию на 15 июля из 6847 коек занято 5542. Для решения этого вопроса уже задействовано 43 стационара, в том числе организация, оказывающая специализированную медицинскую помощь, что может повлечь снижение ее доступности для населения региона, — сказал Николай Цуканов.

Он также рассказал, что в 43 областных больницах зафиксировано 46 очагов распространения коронавирусной инфекции. Общее количество пострадавших — 809 человек.

Во время визита в Екатеринбург Михаил Мурашко также должен посетить несколько больниц.

На протяжении нескольких недель регион находится на пике заболеваемости, врачи говорят, что система здравоохранения не справляется, поэтому пациенты ждут скорую больше суток.

С начала пандемии коронавируса екатеринбуржцы жалуются на проблемы с компьютерной томографией легких. Государственные центры сейчас загружены пациентами с COVID-19, а частные клиники будто сговорились и твердят, что аппарат вышел из строя или что исследования временно запрещены. Мы провели эксперимент и попытались записаться на КТ, прочитайте, что получилось.

Недавно в Екатеринбурге для приема пациентов с коронавирусом открыли резервный госпиталь в «Экспоцентре», но треть коек уже занято.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.