
Под СИЗы надет костюм. Его после смены можно выжимать
Фото: Артем Устюжанин / E1.RU; Александр Соловьев
Поделиться
Фельдшер Александр Соловьев работает в Екатеринбурге в скорой помощи и в медицине катастроф. Каждый день он по несколько часов проводит в душном защитном костюме и помогает екатеринбуржцам, заболевшим COVID-19. Сложно представить, каково работать в такой одежде сейчас, почти в сорокаградусную жару. С разрешения Александра публикуем его пост. Также почитайте колонку реаниматолога о том, какие страшные последствия могут быть у обычного отдыха на пляже.
Сочетание СИЗа и жары волшебно. Думать, что-то делать, писать и даже говорить нереально. Пот заливает глаза, в перчатках хлюпает, в ушах шелест капюшона и набат пульса. Кондиционер не помогает, СИЗ плотный и не мембранный ни разу. Желание одно — дожить до «приемника», сдать больного и содрать с себя эту гадость. До отпуска девять дней и из них шесть рабочих суток...
Мы, конечно, продержимся. Но желание убивать за не надетую в магазине маску уже не кажется аморальным. Может, в чьей-то голове зародится мысль поберечь себя и близких.

После смены костюм, надетый под защиту, насквозь мокрый
Фото: Александр Соловьев
Поделиться
Даже не знаю, есть ли мораль в этом опусе или нет. Но боремся мы не столько с ковидом, сколько с яростным желанием обывателей совершить естественный отбор. Надо бы молча отойти в сторонку и дать свершиться неизбежному. Но что-то мешает. Что-то держит нас на работе. Это не страх, не алчность, даже не долг и не модное слово хайп. Хайпу три месяца, перед которыми много лет скоряка. Просто однажды осознаёшь, что это твое. И перестаешь искать другое — другую работу, другую женщину, других друзей. У меня есть очень много моего, на девять жизней хватит. Дал бы их кто. Есть что беречь и чем жить.

Фото: Александр Соловьев
Поделиться
Поэтому грустно смотреть на людей, которым это свое не жаль. То ли пусто у них, то ли не надо им ничего. Не лезьте в толпу, носите маски, мойте руки.... Зачем вам естественный отбор? Он вам не по зубам. И нам не все удается. Стоит ли проверять свою удачу? А мою?

Александр в машине скорой помощи
Фото: Александр Соловьев
Поделиться
В Свердловской области с начала пандемии зарегистрировано 17 285 случаев заражения коронавирусом. Ковидом заболели уже 820 медицинских работников. Недавно в Екатеринбурге для приема пациентов с коронавирусом открыли резервный госпиталь в «Экспоцентре», но треть коек уже занято.