Все новости
Все новости

Клещи в уральских лесах немного снизили активность

Но за сезон они успели покусать более 30 тысяч свердловчан

ds

Активность клещей немного снизилась, и мы вернулись к уровню 2019 года

Поделиться

По состоянию на начало нынешней недели в Свердловской области зарегистрировано 30 277 пострадавших от укусов клещей, 7 тысяч из них — дети.

Примерно треть всех укушенных — екатеринбуржцы. Если с начала сезона активность клещей превышала показатели прошлого года, то ко второй половине июля мы вышли на прошлогодний уровень — активность клещей немного снизилась.

Помимо Екатеринбурга, больше всего случаев зарегистрировано в Пышминском городском округе, Слободо-Туринском районе, Рефтинском, Байкалово, Талице, Тугулыме, Асбесте, Дегтярске, Артинском районе, Камышлове и Камышловском районе, Таборинском районе, Тавде, Каменске-Уральском, Волчанском и Ирбитском районах.

С предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» в больницы попали 133 человека, пока диагноз подтвердился у 18 из них. С подозрением на иксодовый боррелиоз были госпитализированы 305 пострадавших, и болезнь подтвердилась уже у 153 человек, в том числе у 17 детей.

Между тем вакцинация от энцефалита возобновилась, поэтому стоит проверить прививочный сертификат и убедиться, что прививка есть, либо провести необходимую вакцинацию или ревакцинацию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2