21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)
Гость
23 июл 2020 в 18:32

Моя дочь в прошлом году вообще не была на улице. У неё дцп. В этом году кое-как выехали в сад. Пандусов не добиться. Почему мы этого должны добиваться, это просто должно быть. Полно пенсионеров, которых родственники по этой же причине не могут на улицу вывезти. Не ходячие у нас не люди

23 июл 2020 в 19:51

Больница. Я лежу в двухместной палате. Неходячий. Сосед на дневном стационаре. После 15 часов уходит домой.
Кровать нормальная. Стоит у окна, на котором шторки нет. Ладно, повесили по моей просьбе какую-то простынь. На скотч, потому что гардин нет. Подушку попросил привезти из дома, потому что те куски ваты в наволочке подушкой назвать нельзя.
Кормят... Я ЭТО не ем. Они ЭТО называют "диетической едой". Нет. Вру. Ел один раз. Полдник. В зависимости от дня недели это или одно небольшое яблоко или стакан кефира или какая-то сомнительная печенька-шоколадка весом 60 граммов. Так вот кефир я выпил.
Поскольку ходить не могу, писаю в бутылочку, а какаю в судно. Кнопки вызова медсестры нет. Не провели пока в эту палату. Есть какая-то переносная мобильная кнопка, но мне её так и не принесли. Пописав-покакав, нужно как-то позвать санитарку, чтобы вынесла. Днём (до 16 часов) звоню в приёмное отделение на 1 этаже (лежу на 4-м). Нет. С мобильного соединить с постом на 4-м этаже нельзя, только с городского. Хорошо передадим на пост, чтобы подошли в палату. Как-то так. После 16 часов, если пописал-покакал только один вариант - кричать, в надежде, что кто-то услышит в коридоре. Но писать и какать нужно до 21:30. После этого санитарка не придёт в палату в принципе. Она тоже ночью хочет спать. Да. Она на работе, у неё суточное дежурство, в этом заключается её работа. Но она одна на весь этаж.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2020 в 17:46

Это же наша, самая лучшая медицина. И оптимизированная, то есть работающая идеально

Татьяна
23 июл 2020 в 18:34

Александр, здоровья Вам!

Гость
23 июл 2020 в 20:23

страшно грустно

Гость
23 июл 2020 в 18:02

Жалко так ка к все идёт и течёт в стране... автору здоровья и удачи и пандуса

Фото пользователя
23 июл 2020 в 18:16

Не названа главная причина отсутствие соответствующего ухода. Выхаживание больного - это тяжёлая и грязная работа! Санитарки получают по остаточному принципу копейки. Будут соответствующие зарплаты (как у частных сиделок, хотя бы) и проблема решиться.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2020 в 18:54

Да у нас только состояние тротуаров чего стоит! В прошлом году сильно повредила ступню, каждый шаг это боль, а шаг по неровным поверхностям - двойная боль! Тогда я прочувствовал особенно ясно все неровности асфальта, вспомнила все матерные слова на тротуарах из плитки или булыжников, ещё хороши дыры на дороге закиданные камнями! Тяжко было и что тут говорить о инвалидах, у них трудностей с перемещением в 10 раз больше!(((

ОТВЕТИТЬ
Надя
30 июл 2020 в 01:44

Журналиста сама судьба привела в тему, которую можно назвать авгиевыми конюшнями. Журналистской работы по теме инвалидности - непочатый край. Проблемы инвалидности в России решаются только на бумаге. Но под них из бюджета отмываются фантастические деньги, взять тот же нацпроект Демография. Инвалидам остаются только жалкие крохи в виде подачек на уход в размере 1200 р. в месяц. Какая сиделка будет работать за такие деньги? Пусть Путин расскажет.

Крошка
23 июл 2020 в 17:59

Хотелось бы ссылку на публикации этого журналиста до этого несчастья. Какие темы освещал? Волновало ли его состояние нашей медицины раньше? Особенно в период с 2000-х до 2017. Ведь именно тогда медики рыдали, просили не заниматься этой оптимизацией. И оптимизаторы всё ещё в городе. Сейчас они гл. врачи и советники в различных коммерческих фарм. фирмах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2020 в 18:27

К сожалению, отсутствие удобств для людей с ограниченными возможностями, замечаешь только когда сам становишься человеком с ограниченными возможностями! Это, к сожалению, так. До этого ты не думаешь о том, как спуститься в подземный переход, подняться на любой этаж без лифта, подняться по ступеням в трамвай. И когда я оказался в этой ситуации за границей, я понял, что там таких проблем нет вообще! Чтобы спуститься в метро-и эскалатор и лифт, трамваи и автобусы с низкими платформами. Да всё везде предусмотрено для таких людей, которые у нас просто выброшены из жизни! К сожалению!

Фото пользователя
23 июл 2020 в 19:09

к сожалению всё так. столкнулся лично -у близкого родственника ампутировали ноги по мед показаниям и он скончался в послеоперационный период. сейчас уже невозможно сказать что было точной причиной. но вод тот немногий уход, который он получал, был только от родственников и при редких визитах врача.

конечно ситуация с мед персоналом в наших больницах отвратительная. зарплаты младшего мед персонала мизерные да и у врачей не огромные. и даже эти расходы бюджет выдерживает с трудом. если же увеличить зарплаты до уровня развитых стран, что же останется от медицины? какой то замкнутый круг.

Гость
23 июл 2020 в 17:46

Российская модель системы здравоохранения - одна из эталонных по сравнению с другими странами, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, выступая на Х Всероссийском конгрессе пациентов.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
23 июл 2020 в 19:54

ИМХО угадывается 24я больница. Отец там лежал три года назад в "травме". Всё так и есть ... Печально.

23 июл 2020 в 20:04

Таких, как я у санитарки ещё 30. Некоторые ещё хуже, чем я - я хотя бы сам ем и не выдираю капельницы.
Аппарат для измерения давления 1 на весь этаж. Вчера вечером давление не мерили, потому сломался аппарат на другом этаже, и его унесли туда.
Мусорное ведро стоит у двери, а я у окна. Каждый день поломойка ставит его у двери, а санитарка потом поближе к моей кровати. Поломойка каждый день мне высказывает, что мусорному ведру положено стоять там, где мне до него не дотянуться.
Позавчера днём в соседней палате кричала женщина. Минут через 10-15 я позвонил в приёмное отделение и попросил передать на пост, что в соседней палате крики. Ещё через 15 минут ко мне пришла дежурная медсестра. Недовольная. "Чего вы нас зовёте? Ну и что, что она там кричит? Нет. Ей не плохо. Это она поёт. У неё такое состояние".
Сегодня утром сосед (тот, что на дневном стационаре) сообщил, что в сортире всё перемазано дерьмом. Сортир, кстати, общий - нет разделения на мужской и женский. Где-то около 18 часов слышно было, как санитарка матерится, что ей "нужно всё это за 20 тыс. рублей в месяц оттирать".
В прошлую субботу попросил отвезти меня в душевую помыться. Каталку заказывал за два дня... с другого этажа. Санитарка потом сказала: "В следующий раз мойтесь в другую смену. Мне тяжело Вас переворачивать!". Я дал ей шоколадку за её хлопоты.

Гость
23 июл 2020 в 17:40

проголосовали за обнуление !
Теперь ещё 16 лет как минимум это есть будете.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
23 июл 2020 в 18:03

Александр, Вы очень сильный духом человек. Вашему оптимизму можно поучиться и тем, у кого все конечности на месте. Здоровья и сил!

Гость
23 июл 2020 в 17:47

Бесплатное медицинское страхование для каждого оборачивается бесконтрольностью расходования страховых средств.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2020 в 17:49

сочувствую

Евгений Р.
23 июл 2020 в 23:40

Тот случай когда комментарии под статьей, не хуже самой стати. Не бойтесь называть больницы в которых это происходит, иначе ничего не изменится...

гость
24 июл 2020 в 09:24

захватывающе пише, надо больше освящения этих проблем!!! Просьба к журналисту писать чаще, интересно читать

Галина
23 июл 2020 в 21:07

К сожалению, это горькая правда! Будьте здоровы, Александр, на сколько это возможно!Выживаем в нынешней стране, кто как может!

24 июл 2020 в 00:47

Немытая Россия. (с)

Страшно здесь.

Марина
31 июл 2020 в 00:21

Давненько в Екатеринбург приезжал с лекциями профессор Флинт из Москвы. Они тогда возродили сестричество на базе Марфо-Мариининской обители: "Уход и именно профессиональный, залог выздоровления. К примеру, вынос утки в столице 5 долларов. Люди мучаются." и т.п. База обучающая сестринскому делу у нас в колледже на Попова 2а. Можно предложить "альтернативщикам". Знаю согласятся некоторые инвалиды-ментальщики с 3-ей группой. Им все равно не платят за работу-обманывают. Я , конечно же, за оплату - больно это тяжко. Значит нужна прозрачная копилка, чтобы спонсоры не боялись опускать зарплатную денежку .

Гость
24 июл 2020 в 12:24

года 4 тому назад обращался в Сысертскую районную больницу, скорая стояла у дома в Верхней Сысерти уже через 15 минут. Палата на 4-х, по факту тогда больше 3-х в ней не находилось, ежедневная влажная уборка, первые три- четыре дня пищу мне приносили в палату, хотя я сам с такой просьбой не обращался. Бесплатно прошёл все обследования и процедуры, на 1-й день сам напросился на выписку, просто скучно в свой день Рождения было оставаться в больнице. О персонале хирургического отделения самые хорошие впечатления.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 01:50

лежал в гнойной
но я сразу попросил отдельную палату, 1 день 1 тыщ, свой туалет, телевизор холодильник, ну и отношение другое, в общей бы не смог
в окно курил по ночам, правда словили
еда как и всем, есть можно, каши, супы
врачи нормальные, сестры тоже

ОТВЕТИТЬ
Серей
23 июл 2020 в 23:59

На фото один в один "Адъютант его превосходительства"-Кольцов (артист Юрий Соломин).

Retard
29 июл 2020 в 21:19

Так в какой больнице были ? Есть в которые больные не хотят попасть и готовы разорвать работников скорой если туда везут , есть с высоким уровнем - но в основном ведомственные или под особым вниманием области .

мелани
18 авг 2020 в 16:58

Спасибо, весело пишите о грустных вещах, пишите ещё.

Гость
30 сен 2020 в 11:18

Прошли вместе с мужем через эти испытания .работала 2через 2. По 2 дня на ходилась в палате с мужем. Ухаживала. За кем не ухаживали те умирали быстро. Коварный диабет. Муж выжил. Протез получил. Группу дали бессрочно. Со второго раза. После выписки из больницы ногу залечивала сама.утром и вечером перевязки.,уколы. Год в таком состоянии. .спасибо подиатору бабушкиной .ю. из 40 поликлиники. Научила как ухаживать и лечить. Муж ходит на протезе. Ждем постоянный протез. Жизнь продолжается. Муж за рулем.

Светлана
30 сен 2020 в 11:29

Многое зависит и от главного врача.Лежала в кардиоцентре Габинского.Что могу сказать-сказка.За 12 дней ни одной отрицательной эмоции.Врачи,сёстры и санитарки-на высоте.Лечение также.Система в стационаре работает как часы!Питание диетическое.Но всё вкусно.

Гость
30 сен 2020 в 11:51

Александр.вы что до сих пор не получили группу? Есть программа реабилитации.

Ната
11 дек 2020 в 11:24

Нет такой ставки в больницах санитарки -оптимизация в 2014 была.

Luis_156
10 фев 2021 в 08:14

дядь всем плевать на тебя

Гость
23 июл 2020 в 23:39

Вот что вы за люди? В больнице за вами худо-бедно, но все же ухаживают. Хотя бы раз в день. И ваши "любящие" родственники не спешат вам лишний раз помочь. А что вы будете делать дома???? Кто вам там должен менять бельё (предварительно постирав и погладив), кто будет вас кормить баландой бесплатно? Санитарки и медсестры тоже люди. Они не виноваты, что за три копейки им весь этаж надо обслужить, и не посмотреть при этом на кого-то косо.

ОТВЕТИТЬ