22 января суббота
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (264)

гость
24 июл 2020 в 09:58

Маски ? Согласен в замкнутом пространстве они необходимы(магазины,общественный транспорт).В общественном транспорте большинство без масок - издайте распоряжение не пускать без масок, раз народ не понимает очевидного. Пару дней поворчат и приучатся к дисциплине.На улице маски,даже по мнению вирусологов особого эффект не имеют и вы об этом знаете, гражданин мэр.
Говорить и не принимать ни каких действий по общественному транспорту мы можем ещё очень долго.

ОТВЕТИТЬ
сталкер
24 июл 2020 в 10:50

А зачем продлевать каждую неделю ? Только бумагу изводить. Продлите сразу на целый месяц. Вопрос в том, что все эти продления на санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе не сказываются. Рост больных у нас стабильный. Такой же рост умерших. Ну, и где снижение у этого "плато" ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 11:07

Что придумываете? На кого действуют ограничения? Все уже работают, может не на своей любимой работе. Поэтому как вам на людей положить, так и им на ваши маски. Просто мелкий бизнес загубили и налогов с ип не получите. Посмотрим что Москве потом скажите, ее же кормить надо, или налоги и квартплату поднимете? Вы попробуйте снять все ограничения и увидите что нечего не изменится.

Наталья
24 июл 2020 в 11:08

Пора вводить штрафы за отсутствие масок, сопоставимые по величине с итальянскими! Страх - в природе человека. Но многие не испытывают страха перед коронавирусом, некоторые по- прежнему не верят в него, а страх заплатить приличную сумму будет реальный!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 11:12

скоро 1 сентября. дети любят играть. в нынешнем учебном году чувствую будет новая школьная игра - дерни за маску друга и отпусти ее, зажми ( заткни ) у друга рот маской .
с перчаткой то же много можно придумать игр. дети.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 11:15

Сейчас болеют те, кто верил вам что вы все остановите и защищались от вируса как могли, но никакая защита не поможет, при таких бестолковых мерах как бы борьбы. Растянули время и радуетесь, не за что платить же не надо вам.

Гость
24 июл 2020 в 11:18

Неужели не понятно, что весь этот цирк с карантином и ограничениями - это просто дрессировка людей. Правительство не волнует наше здоровье, ему просто нужно покорное, запуганное общество, выполняющее приказы и приносящее деньги в кормушки. Сейчас задача правительства - удержать эту тонкую грань между бунтом и повиновением. Поэтому и открывают все частично, но не до конца и тянут, вынуждая людей влезать в кредиты.

Гость
24 июл 2020 в 11:22

А кроме масок какие меры принимались с вашей стороны? Что как дети на других свою ответственность перекладываете. Вы людям дали маски чтоб их носить? Другану дали нажиться на производстве масок, выделенные деньги на койки для больных где? Может на это ответите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 11:31

Если эти маски так важны, тогда почему вы их не раздаёте бесплатно? Не говорите что денег на это нет. Вам нравиться когда люди болеют?

ОТВЕТИТЬ
Игорь
24 июл 2020 в 11:49

Мы не можем спуститься с плато, потому что мы на него ещё не взошли, а статистика которую нам показывают - это простой подгоняет под плато. Посмотрите на графики в других странах там плато длилось максимум 2 недели, а потом шёл спуск, а у нас плато 2 месяца.....

Фото пользователя
24 июл 2020 в 11:51

В этом городе этого не произойдет, нужно менять контингент.
А на перевоспитание нужно больше 20 лет, ковид столько ждать не будет.

Игорь
24 июл 2020 в 11:52

А через месяц они школы откроют.... Вам не страшно????

Гость
24 июл 2020 в 11:52

Объясните, как на курортах Краснодарского края в Крыму полные пляжи со всей России люди съехались, в том числе и со Свердловской области, и там ведь нет вспышек заболевших. Или нам все таки не всю информацию публикуют.

ОТВЕТИТЬ
А ты кто такой?
24 июл 2020 в 12:21

В Москве ваще фсе в масках. Вот где дисциплина. Это я понимаю. А мы в "городе бесов" и в трусах да босиком походим. ТЦ не открывайте. "Без масок" хоть и гнилая, но все таки отмазка. Пока канает. Молодцы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 12:50

Да, ребят, плохи дела если власти клепают такой тухляк, как "сами виноваты, без масок ходите".
Не то, что мед система легла сразу, не то что пытаются лечить подорожником, главное что свое, российское, не то СЭС про$#%@ла в свое время, не крестные ходы, а люди без масок( которые при неправильном использовании опаснее, чем без них). сочуствую.
Насчет Москвы все пишут. там народ другой? не, там власти ЗАСТАВИЛИ соблюдать все правила и режимы, именно ментами и штрафами. когда Москва сидела дома, тут писали что это фейк и развод. а ваши власти думали, что прокатит. не прокатило.
и да, те страны что сели на жесткий карантин, сейчас снова вводят меры. карантин нужен для мобилизации системы здравоохранения, ее снабжения и растягивания пика.

Ученик Невзорова
24 июл 2020 в 12:56

А про крестные ходы рассказать не хочет? Про двойные стандарты рассказать не хочет не??

Сергей
24 июл 2020 в 13:00

Дело не только в масках, но и в нашей медицине, анализы толком не делают, врача вызовешь можешь ждать его неделю и анализ не сделают и на кт не отправят так диагноз придумают и скажут лечитесь сами на дому, по телефону ставят диагноз и назначают препараты, в больницах бардак больные со здоровыми сидят (в очереди по 6 часов сидел, очередь с улицы начинается), да в принципе нигде ничего не соблюдается так только для галочки. В транспорте толкучка никакой дистанции и помине не было. И разве это не способствует распространению заразы.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2020 в 13:34

ну вот те с кем по работе ранее пересекался, начали массово болеть, у них работа людная

один с женой в каменске, две недели тяжелый

у другого теща умерла

у третитьих садик закрыли весь на карантин после недели работы и тп и тд

основная часть легкая или бессимптомная, но есть и те, кому очень тяжко

24 июл 2020 в 13:38

Какой мэр умный!!! И ямы на дорогах заделал. И в ЖКХ порядок у него. Ещё и в медицине понимает!!! Супер умный. Нужен ли нам такой умный?😁

Гость
24 июл 2020 в 13:58

Ой, гон какой-то. Институтам уже дали указание готовиться к дистанту до нового года. Думаю, что школам так же. даже если и выйдут на линейку дети 1 сентября, потом всё равно закроют. Не выгодно очное, школьное обучение никому. Тут же надо и школы строить и садики... Деньги тратить. А так все сидят дома, кушают дома, обучаются сами, учителя - де юре присутствуют и получают свою зарплату за весь этот геморрой. Не зря же хотели в школах ввести систему электронного образования. Вот и причина нашлась для официального введения, а там, глядишь, и все забудут с чего начиналось.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
24 июл 2020 в 14:16

Конечно..... проще народ обвинить.... а сами то что сделали?! С самого начала нужно было позаботиться, а не допускать «послабления». А то одним можно, другим нельзя. Что за подразделения? Получается кто «на лапу дал» можно, кто не «занёс» нельзя. Так в первую очередь себе( губернатор) вопрос задайте......почему народ к вам не прислушивается. Да всё потому, что вы о своём благе заботитесь, а не о благе своего региона. В отставку таких руководителей!!! Прежде чем что-то требовать, нужно «это что то грамотно организовать»! Мы недовольны губернатором!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
24 июл 2020 в 14:25

Владельцы ТЦ и ресторанов нужно ехать в роспотребнадзор в Москву , как это сделал Питер и им все разрешили , наши на себя отвественность не возьмут это ясно

Гость
24 июл 2020 в 14:29

Спасибо губернатору за разрешение крестного хода и марафонского забега. Настоящая забота о здоровье населения при переполненых больницах и моргах

Самозанятый
24 июл 2020 в 14:30

Почему тогда не продлевают выплаты самозанятым?

Гость
24 июл 2020 в 14:32

Маски, маски, снова маски и так далее. Во первых, как многие уже писали, маски носить слишком дорого одноразовые, многоразовые - привет кусок ткани, никаким образом не задерживающий подавляющее большинство мелких частиц (аля от пыли защищает, да и то хреноватенько). Во вторых, все переключились на корону и никто не делает выборки по остальным болезням (показывайте полные статистики по всем группам, пусть люди видят и сравнивают). И в конце концов, если всех так "напугала" Эта ситуация, так почему же режим ЧС не ввели и настоящий карантин????? Ответ простой, почитайте условия реализации чрезвычайной ситуации и карантина. И тут сразу все на свои места встает)

Гость
24 июл 2020 в 14:33

Купания вселенские продолжаются. Расстояния в городе и в области на пляжах между людьми в пределах одного шага. Рестораны открыли веранды, транспорт переполнен. Магазины продуктовые работают, как и работали. Работников не хватит, чтоб за каждым контролировать ношение маски. Замкнутый круг, получается!

Гость
24 июл 2020 в 14:35

Как же так? Развлечения в Екатеринбурге странный предмет: вроде бы есть, а вроде и нет. Люди обеспокоены не из-за ношения масок, а из-за неопределенности всей ситуации

Фото пользователя
24 июл 2020 в 14:35

Ох, чует мое сердце откроют школы и закроют... дай Бог проучимся четверть в социуме, а потом сезонные болезни и КОВИД возьмут своё...

Гость
24 июл 2020 в 14:51

Думаю, господин Кувайшев тут не читает комментарии. Он же этот, инстаграмщик. Там надо писать комменты под его постами😜

Гость
24 июл 2020 в 14:53

Да, а инстаграмм иностранный, в России даже нет службы поддержки пользователей. Вот такие патриоты. Всегда можно сказать: я - не я и хата не моя.

Гость
24 июл 2020 в 14:56

Маски?
Надеюсь все в курсе, что продаются повсеместно не маски, а изделия не медицинского назначения.? Почитайте внимательно на упаковках. Там так и написано. То , что продают носить нельзя и даже вредно. Аллергий море. Толку ноль . Это создаёт иллюзию защищенности и защиты. Изделия не медицинского назначения не защищают от вирусов и бактерий и не препятствуют распространению от болеющего человека. Сайт Роспотребнадзора вам в помощь

ОТВЕТИТЬ
Кэп
24 июл 2020 в 15:28

Нужно снять абсолютно все ограничения и посмотреть через 2-3 недели, изменится ли что-нибудь. Если нет, а скорее всего так и будет, то отстать уже от людей и не парить им мозги своими бесполезными масками и ненужными ограничениями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 15:30

Открылись веранды- количество заболевших выросло. Прошел парад и ход- сократилось 😂

ОТВЕТИТЬ
Fuck
24 июл 2020 в 15:46

запишите в блокнот, дети раньше ноября в школу не пойдут, вакцина в в конце октября. нет вакцины - нет школы. нет вакцины - нет: кафе, баров, кино, домино и т п.

ОТВЕТИТЬ
Удивленный прохожий
24 июл 2020 в 15:47

Вы, так называемый мэр на буржуйский манер, сейчас в облаках, а не на плато 😉

24 июл 2020 в 15:55

Мы начнем носить маски, когда мэр НАУЧНО ОБОСНУЕТ, почему Крым, который "скоро лопнет", от ПРИЕЗЖИХ со всей страны (в котором кстати ношение масок категорически отрицается людьми и их там вообще никто не носит), стоит на 81м !!!! месте (или 5й с конца)

24 июл 2020 в 15:59

Маски маски... неужели Симановский до сих пор не отбил свои станки по выдаиванию денег у людей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 16:07

Плато??? Что за лапша на уши??? Вы думаете Москва и Питер вышли на плато? Да конечно, нет! Тем не менее у них давно все ограничения сняты, Все работает! масочный режим снят! Икеа даже работает!!!

Гость
24 июл 2020 в 16:11

долго будем стоять на раскорячку ?

24 июл 2020 в 16:19

"Маски" (те же тряпки самошитые) ногсят люди по 3 месяца! Являются разносчиками инфекии и переносчиками вируса! Может в масках и дело? Может они наоборот вредят? и способствуют размножению вируса???

Гость
24 июл 2020 в 16:30

«1 июля в Екатеринбурге открылись летние веранды. Число заболевших резко выросло» какой же бред то! А ходы крестные, марафоны, салюты, парады, выборы?! Читаешь эти опусы и только матерные слова! В отставку этого мэра вместе с губернатором. В начале эпидемии кстати Е1 писали что на все эти интервью и инстаграмы из бюджетных денег какие то госзаказы белённые были, все уже и забыли. На наши же деньги мы чуть не ежедневно видим эти мысли гениальных людей из местных властей. Позор.

Яншин
24 июл 2020 в 16:38

Вы сами хотите чтоб дети 1 сентября пошли в школу.
И сами же делаете чтобы они в школу не пошли. В лучшем случае к Новому году. Провокаторы осень хорошо поработали на сайтах и в социальных сетях. Они достигли цели: заболеваемость растет день ото дня. Вы повелись на поводу у провокаторов. Везде ходите без масок, в автобусах без масок, в магазинах без масок. И сами своим поведением выпендрежем добились роста заболевших.

И 10 августа будет 200-300.
И 20 августа 220-280.
И 1 сентября и в Москве будет 200 и у нас 200.

Гость
24 июл 2020 в 16:53

Ой не чешите. Милионный город. Новая отмазка. В сквер силовиков сгонять вы могли, а тут патрули организовать не можете. Насмешили.

Во-первых, в ЕКБ - спад есть. Рост идет в основном по области. Сами посчитайте, промонирорив статьи с картой распространения за 1-2 недели.

Во-вторых надо несколько громких закрытий магазинов раз в месяц для того чтобы все перестали обслуживать без масок. У роспотреба нет на это времени? Серьезно? На инспекцию раз в месяц??? КБ помогло, запускали по 5 человек и в масках после проверок.

В-третьих, места скопления всем известны. Почему ГИБДД может 3 раза в неделю ставить пост по пути от моего дома к работе, а ППС не могут в каждом микрорайоне на самых проходимых улицах стоять?

В-четвертых, ВЫДАЙТЕ МЕДИКАМ СИЗ НАКОНЕЦ-ТО, ПЕРЕСТАНЬТЕ БОЛЬНЫХ С ДИАГНОЗОМ ОСТАВЛЯТЬ ДОМА ЗАРАЖАТЬ СЕМЬЮ, И НАЧНИТЕ ТЕСТИРОВАТЬ СИМПТОМНЫХ, ХВАТИТ ИМ РИСОВАТЬ ОРВИ И НЕ ЗАПИРАТЬ НА КАРАНТИН! Вот ЭТО - уж однозначно толку даст больше, чем ношение маски на улице в +30, 1000 раз сказано, что это не защита, это так не работает! (Дада, если это больной, то он в маске никого не заразит, но дома он в маске не спит явно - раз, на улице он итак никого не заразит - два)

Я ахреневаю от этой безалаберности, да в ТЦ и кафе, которые вы никак не родите открыть, порядка больше, чем в остальных отраслях, которые ВЫ не можете поставить на место уже 4 месяца!

Ьтсог
24 июл 2020 в 17:01

Маски начни раздавать бесплатно, Кучерявый. И Симановского за шкварник, на пару с собой хватай. Давайте, поработайте бесплатно, на благо народа. Не всё вам бабло тянуть с людей

Гость
24 июл 2020 в 17:03

Подпишусь под каждым словом. Порядка нет в продуктовых магазинах, где про маски только на дверях написано и в автобусах все почти без масок. Там бы навели порядок, а ТЦ открывать надо, там всегда порядок был. Арендаторов всегда держат на коротком поводке и они соблюдают все меры.

Гость
24 июл 2020 в 17:10

косматый опять заговорил лучше бы молчал

Гость
24 июл 2020 в 17:20

В Москве по 650 у нас 250. Население в 3 раза меньше. Они с 1 августа в Турцию уже летят отдыхать. У нас с ребёнком на карусели в парках нельзя покататься. Людям нельзя у нас работать, в Москве все пожалуйста, все развлечения. Почему так, может мер на это ответить? Или тока деньги считать может.

Гость
24 июл 2020 в 17:23

Остались ограничения для просты людей. Остальные уже все сняли.

гость
24 июл 2020 в 17:33

ну врет как дышит маски виноваты да, а ниче что сейчас всем ставят орви а не ковид в диагнозе, на кт и анализ взять за свой счет и т.д., а раз поставили диагноз не ковид то и ходи себе сколько хочешь. Так что не надо на людей спихивать то что вы не в состоянии справится с ситуацией не в медицине, не в наведении порядка ни в чем вообще. да давайте мы соберемся и начнем себя уважать и начнем соблюдать все правила, вот только на кой нам тогда вы и губер и вообще вся власть.

Галина
24 июл 2020 в 18:35

Конечно, маску и перчатки носить нужно. Но необходимы другие ограничения. Не пейте и не ешьте на улицах. Не пользуйтесь без необходимости сотовыми телефонами, протирайте их чаще. На массовых мероприятиях держите дистанцию. Скучно, но нужно, иначе будем тянуть ограничения до зимы.

Гость
24 июл 2020 в 19:19

Уважаемый господин Высокинский.
Поскольку Вы и Ваши коллеги считают, что кроме ковида люди ничем не болеют, могу ли я у Вас получить геникологическую консультацию? Ну должен же кто-то, 4 месяца терплю. Льёт, знаете ли, как из ведра, дважды в месяц, вместо одного. Могу видео прислать. Ваши обещания и визиты главы минздрава эту беду почему-то не останавливают.
В общем, очень жду Ваш е-мэйл. Или, мать Вашу, открытия поликлиник. Всех благ.