1 декабря вторник
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

rfew
29 июл 2020 в 16:43

вообще - это уже наказание родится в этой стране

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2020 в 16:47

скотская страна

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2020 в 16:48

Я бегал 2 месяца чтобы оформить маме инвалидность. Потом попросили подождать результат письмом. Согласен что инвалид сам не сможет инвалидности добиться. Но с поддержкой родственников и друзей это возможно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2020 в 16:50

это он журналист, знаю десятки обычных людей, которые плюнули и перестали оформляться, хотя реально инвалиды! так как постоянно ходить и ездить по кабинетом они не в состоянии! специально так и делают, что бы замучить и отбить желание оформить инвалидность.

ОТВЕТИТЬ
Политический труп
29 июл 2020 в 16:50

Лиж бы не работать.
Одни журналисты и литераторы в стране!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2020 в 16:54

Томографию так и делают: больного в аппарат и уходят. Конечно один лежишь. По 15-20 минут. Там радиация. А что другой способ появился?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2020 в 16:55

Будут Вам премного благодарны нынешние и будущие пробные инвалиды, если Вы сумеете со своими СМИ разворошить этот гадюшник по отношению к инвалидам. Должно быть наоборот - медики и соцработники ходить к инвалидам! Именно в этом смысл Конституционной нормы! Желаю Вам сберечь оставшееся здоровье и не кашлять! 🤝

Гость
29 июл 2020 в 16:57

зато у нас есть мнимые инвалиды, которые ездят на джипах и занимают стоянки для настоящих инвалидов, а еще и липовые знаки на тачки клеят
Может ваша редакция и этим займётся, и приструнит таких автохамов

29 июл 2020 в 16:59

Вот так и живем-когда сидишь в очереди в кабинет где сидит комиссия МСЭ (ВТЭК) и понимаешь ты мусор который никому нафиг не нужен и создается ощущение что комиссия платит тебе пособие по инвалидности лично из своей зарплаты. Я лично 12 лет каждый год проходил эту идиотскую экзекуцию, потом удалось сделать пожизненную..

Юлия
29 июл 2020 в 17:16

Обязательно напишите как Вам наша городская среда, которую превращают в якобы дружественную для людей с ограниченными возможностями. Как Вам "опущенные", по словам мэра пешеходные переходы, как пандусы на лестницах? И как далеко можно уехать от двери квартиры без посторонней помощи?

29 июл 2020 в 17:16

Получив травму спинного мозга статеек много душещипательных мог бы написать на эту тему. Только врятли в нашей медицине что-то изменится, потому что власть на них не реагирует и её интересуют ракеты, а не проблемы в медицине. Журналисты в нашей стране - не власть. Пришла беда, сразу тема и время для освещения появилась, а раньше что не интересовались? Думали там все прекрасно и рай небесный, а вас участь обращения к системе здравоохранения минует. Если кто-то хочет по настоящему просветиться, как жилось инвалидам в СССР, почитайте Рубена Гальего "Белое на черном". Сразу все иллюзии и рассыпятся. Стисните зубы и боритесь молча, не жалуйтесь, никто вам в России кроме себя самого не поможет!

ОТВЕТИТЬ
Сергей.
29 июл 2020 в 17:23

Я уже три раза сходил на эту фекальную МСЭ.В конце года ещё раз придётся.Гарант всего на Всея Руси кулаком промеж сосков себя лупит:Сделаем обеспечим..Пенис от моржа и от советской власти российским инвалидом.

Гость
29 июл 2020 в 17:25

Мой брат много лет ежегодно доказывал, что у него нет ноги. А вдруг выросла?

ОТВЕТИТЬ
БОН СКОТТ
29 июл 2020 в 17:25

держись мужик..как кто-то написал горе родится в этой стране

Виктор
29 июл 2020 в 17:35

4 года был на инвалидности по заболеванию сердца,это что то.Каждый год проходить комиссию,большинство анализов платные,каждый месяц поход за справкой на бесплатные лекарства занимал 3-4 дня,вместо назначенных лекарств в аптеке выдавали заменители.Приступы стенокардии каждую неделю всё более сильные.2015 год,присоединили Крым,700 тыс инвалидов лишили инвалидности,в том числе и меня.Вздохнул с облегчением,подумал,зачем мучить себя и близких и отменил все таблетки.Приступы почти прекратились,живу и с содроганием вспоминаю свою инвалидность.P/S-время до комиссии примерно 2 месяца,группы сейчас все рабочие,по желанию,вроде бы хорошо,но возникают проблемы на работе,то зарплату срежут,то заставят пройти внеочередное освидетельствование.

Гость
29 июл 2020 в 17:35

По прежней работе знаю, как одна умная-умная женщина технолог без правой руки, по молодости в автоаварии потеряла, ходила ежегодно на медкомиссию и показывала свою культю. Не не маразм ли это в отношении таких инвалидов в нашей стране? Если у каких-то больных и может что-то улучшится, то здесь то явный идиотизм от инструкции. Неужели все так и продолжается с культёй?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2020 в 17:45

На ком же экономить, как не на самых беззащитных? Как иначе встать с колен?
И если не кто - то кот?
76% все это горячо одобряют, не выделяйтесь из массы.

Виктор
29 июл 2020 в 17:49

Датут ему 3 группу инвалидности,к пенсии добавят 800 руб,затем начнётся,справку для компенсации оплаты жкх и т.д.Расходы на поездки за справками превысят эту сумму.Плюс хождение по больницам.Слышал,вроде как сейчас ежегодно с таким диагнозом не надо проходить МСЭК,может дошло наконец,что это маразм.

Фото пользователя
29 июл 2020 в 17:51

Что ж Александр, когда ты наконец то получишь свою группу инвалидности, тебя будет поджидать один маленький сюрприз... Через какой то период тебе придётся подтверждать её... то есть всё по новому... даже не смотря на отсутствие ноги... ну а вдруг у тебя отрастёт новая... Удачи и терпения.

ОТВЕТИТЬ
кот
29 июл 2020 в 18:50

у них там инвалид это человек с повышенными потребностями а у нас с ограничеными возможностями

ПостороннимВ
29 июл 2020 в 20:50

Говорю сразу: есть несколько моментов, которые я хотела бы уточнить. Первое. Александр, вы не были связаны ни с каким работодателем трудовыми отношениями? Если бы у вас был трудовой договор, а вы - застрахованным лицом, то у вас был бы лист нетрудоспособности, который накладывает на врачей баааальшие ограничения в части вашего обследования и сроков освидетельствования на МСЭ, связанные с длительностью временной нетрудоспособности. Второе. Как вы сформулировали цель своего визита к хирургу? Вот только не надо говорить, что вы все сказали участковому терапевту: участковый терапевт - это участковый терапевт, а хирург - это хирург. И направление на МСЭ вам готовить должен хирург. Если вы ему об этом сказали. И не говорите мне, что это - и так понятно. Непонятно. У нас не хватает врачей ВСЕХ специальностей. А хирургов не хватает больше, чем терапевтов. А заполнение посыльного листа на МСЭ - это не прием за 12 минут. А дополнительного времени на заполнение посыльного листа на МСЭ никто не дает. А направление больного на МСЭ - это далеко не само заполнение направления. Поэтому врачи не любят посыльные листы на МСЭ: это - неоплачиваямая, но очень ответственная и с далекими последствиями (для врача) работа. а хирурги - те специалисты, которые очень не любят много писать. И правильно делают.

Retard
29 июл 2020 в 20:58

Странно ! Онкология - оформили инвалидность за "пять секунд" даже многие процессы делались удаленно ! Странно , странно - видно попал в "хорошие руки" Александр Беляев !

ПостороннимВ
29 июл 2020 в 21:00

И еще мой добрый совет: успейте до 01.10.2020. оформить направление на МСЭ: до этого срока действует приказ (в связи с коронавирусом) о заочном освидетельствовании. То есть врачи-эксперты будут рассматривать ваши медицинские документы, а не ваш организм. То есть вы будете "лишены" возможности долго находиться в холле бюро МСЭ.

ОТВЕТИТЬ
Надя
30 июл 2020 в 01:36

При ампутации по закону положено прямо в стационаре оформлять инвалидность в течение 3-х дней.

Яна
30 июл 2020 в 09:54

По-человечески сочувствую, ситуация действительно ужасная.
Вместе с тем, после прочтения статьи возник вопрос. Он не по теме, но все же. Как человек смог доработать аж до пенсии журналистом с таким слогом и стилем изложения, с такими адовыми словесными оборотами и штампами? Неприятно читать.

Инвалид
2 сен 2020 в 15:14

А прочитать все необходимые процедуры прохождения в интернете журналисту в облом было

пенсионер
30 сен 2020 в 14:43

Через всё это я прошёл, оформляя инвалидность. В прошлом году я 8 раз лежал в больницах, а в этом уже начался коронавирус и меня отвезли, вместо 24-й больницы, в 1-ю больницу и положили в одну палату вместе с больным свиным гриппом. Лечения я в этой больнице практически не получил и через 10 дней выписался, надеясь, что меня положат в 33 больницу, но везде из-за вируса начали закрывать больницы на карантин. Только несколько дней назад меня положили в больницу