21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (194)

30 июл 2020 в 12:22

а в 23 городской больнице самое сложное это выписаться с дневного стационара. у меня это заняло 20 дней. тесты сдали 27 и 30 июня, а выписали 17 хотя готовы они были 5 июля. узнал я результаты только 17 июля прийдя лично к врачу и попросив их найти. так получается что если бы я не пришел лично к врачу то мог бы наверное просидеть на больничном до сентября или декабря. получается что никому действительно нет дела до больных.

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2020 в 12:23

В марте когда "заражённых" в Китае было меньше чем в Екатеринбурге в СМИ и по телеку форсили видео из Китая, где люди якобы внезапно от вируса прямо на улице теряли сознание и падали на землю.

Вот у нас сейчас вроде как тоже "пандемия", и люди должны пачками так же падать. Идёшь себе по улице, а то слева то справа кто-то падает без сознания.
Вопрос. Кто-нибудь видит что-нибудь подобное на улицах сейчас в Екатеринбурге?

ОТВЕТИТЬ
Марик
30 июл 2020 в 12:40

Давно всем понятно, что система здравоохранения России прогнила и не служит народу!
Всех чиновников ращваливших медицину нужно сажать, нужно "дело врачей и чиновников из медицины, которые ее развалили!"
Губернатора, как и мэра нужно также наказать, за то, что допустили такой развал и не принимают мер по улучшению работоспособности медицины как в Екатеринбурге, так и в Свердловской области.
Такое ощущение, что чиновники враги народа и делают все, чтобы ухудшить жизнь Россиян!

Марина
30 июл 2020 в 12:45

Аналогично автору данного поста происходило лично со мной. Заболела 21 июня,22 вызвала врача - сказали идти самой в поликлиннику, Сходила - выписали арбидол и для горла таблетки. Температура 37.8 два дня была. 23 июня сама платно на дому сдала тест и 26 утром пришел результат что тест положительный. И началось...звонила по всем возможным номерам и в роспотребнадзор и в здравнадзор и в поликлиннику....врач перезвонила только 30 июня, а 2 июля пришла медсестра, дала направление на КТ и взяла мазок почему то только у мужа. На КТ показало что с легкими норма. Лечилась дома триазаверином еще две недели и грипфероном. Второй мазок снова положительный - еще неделю просто пила витамины и морсы. И вот, Слава Богу по прошествии месяца с небольшим и после двух отрицательных тестов меня выписали.

Гость 3
30 июл 2020 в 13:11

Распад системы... похороны...
Власть в России не справляется с этим заболеаанием... такая же ситуация ао всех регионах России...

Гость
30 июл 2020 в 13:22

Все правильно пишет- нет информации и это самая большая проблема. Почему бы с положительным тестом не выдавать нормальные памятки, где бы по пунктам все было расписано что/куда/когда, контакты, этакий маршрутный лист "что делать".
Поверьте, когда вирус (а, этот с короной так в первую очередь голову) атакует, то уже логически думать невозможно - все причино-следственные связи просто не формируются, голова не работает. И, мысль одна: какую бы таблетку выпить, чтобы хоть немного было легче?

Гостья111
30 июл 2020 в 13:24

Судя пр комментариям, есть еще где-то адекватные поликлиники в Екатеринбурге, это радует, но в основном так и есть, как описывается в статье. Я расскажу свою историю. Случилось все в Октябрьском районе. 6 июля у мужа -положительный (из симптомов-пропало обоняние и все), сдавал в частном медцентре, 7 июля позвонили из детской поликлиники, спросили про контактных детей, есть ли симптомы у ребенка. Симптомов у сына не было, взяли мазок у сына 17 июля, сами вызванивали ( сказали, ели будет положительный, то нам сообщат, но не ранее, чем через неделю). 24 июля сами выяснили,что результат у сына отрицательный. Со стороны детской поликлиники более менее( неизвестно,правда, что было бы, если были симптомы..). Теперь про взрослую поликлинику. 9 июля у меня появились первые симптомы- боль в горле, ломота в теле. 10 июля еще пропало обоняние, вызвала врача. В поликлинике все еще не было информации, что у нас ковид положительный( в детской, заметьте, была уже такая информация), поэтому врач нам не положен по тем симптомам, которые у меняъ Добилась, чтобы врач пришел. Приехал недовольный врач, посмотрел горло, сказал, что здорова, конечно, лечения не назначил. 12 июля позвонили из поликлиники, сказали, что нашли нас в списке ковид положительных, я сказала про свои симптомы( в понедельник у меня еще поднялась температура 37,4, по телефону сказали пейте азитромицин 3 дня, гриппферон, арбидол)

Тыква
30 июл 2020 в 13:29

вам сразу же говорили то система не справится, что некому будет вас спасать.. и скорая не приедет... сидите дома и т.д.

а у вас все как в первый раз ... Ой а я заболел.. а почему ко мне никто не приехал..

Гость
30 июл 2020 в 13:34

А мы ещё и на приём в больницу ходили самостоятельно. В скорой пристыдили :"У вас только 38,5, а Вы не идёте в больницу. Собирайтесь и идите самостоятельно". И мазки у нас не брали. Делайте платно.

Зубр
30 июл 2020 в 13:53

Нам и сейчас до тебя нет никакого дела. Иди ной в другом месте, нытя!

Гостья11
30 июл 2020 в 13:55

Продолжение1. 15 июля взяли тест у меня и мужа, мне дали направление на кт на 18 июля, мужу направление на кт не дали.16 июля поднялась температура до 38, была сильная ломота, кашля не было. Вызвала врача. Врач пришел, на расстоянии спросила, чем лечусь, сказала продолжайте, на просьбу, произвести сатурацию, она ответила, что прибор у нее на работе. 18 июля сама добралась до Чапаева, где взяли кровь и сделали кт ( все заняло полтора часа)диагноз- внебольничная двусторонняя пневмания с поражением легких 25%, отправили домой, сказали обратиться к терапевту. Это была суббота. Терапевты не работают. Вызвала врача, чтобы назначили лечение с таким диагнозом, врач позвонил и по телефону сказал пить левофлоксацин, гриппферон, спросила, а триазаверин, на что мне ответили, можно. В понедельник 20 июля мое состояние ухудшилось, трудно было дышать, бессилие,вызвала скорую. Скорая приехала через полтора, измерили сатурацию 99, температуры не было, сказали таких как я с 25 % поражением легких не госпитализируют, уехали. 23 июля позвонили из поликлиники, сказали что я на дневном стационаре, впервые спросили о моем самочувствии, я попросила, чтобы измерили сатурацию, сказали это сложно, я предложила, чтобы завтра 24 июля во время забора мазка у меня и мужа, у меня за одним измерили сатурацию, согласилась. Медсестра на следующий день принесла прибор, но высказалась, что это не ее обязанность.

Гость
30 июл 2020 в 14:21

А нахрена вообще эта паника? Не твердили бы из каждого утюга, какой страшный этот ковид, и не стал бы никто с температурой 37,2 в принципе к врачам обращаться. И не было бы нагрузки на здравоохранение. То до победного все терпят, а теперь при каждом чихе врача требуют.

Наталья
30 июл 2020 в 14:22

Не по теме но вынуждена написать.в 163 школе Верх Исетского района грязь в туалетах.младшие классы не могут сходить.терпят до дома.ротовируной инфекцией переболели школьники не по разу в прошлый учебный год и их родственники .жидкий стул.температура.Директор ничего не делает.знает о проблеме не первый год.в столовой гряз.пища холодная.Нужно мыть туалеты как в Аэропортах каждый час.при такой проходимости 1300 детей в школе.Но по тысяче рублей с родителей собирают открыто.При обычном режиме обучения.и при новой инфекции.что ждать от этого очага грязи.Родители требую принять все меры санитарии

Гостья11
30 июл 2020 в 14:25

Продолжение2. От 15 июля у мужа результат- положительный. Из поликлиники никто не спросил о его самочувствии, никакого лечения не назначили. 17 июля у мужа взяли повторный тест, результат - отрицательный. 24 июля взяли тест у меня и мужа. 25 июля по ошибке опять взяли тест у мужа. 26 июля взяли тест у меня. Удивительно, в понедельник 27 июля нам позвонили из поликлиники и сообщили, что у мужа тест от 25 июля отрицательный, а от 24 июля еще неизвестны результаты. Муж сходил в поликлинику, где ему быстро оформили справку, что добилась, чтобы мне оформили больничный с первого вызова врача, который сказал, что я здорова.больничный сказали, что закроют, как только будут два отрицательных результата, а пневманию лечит. Жду результаты. Извините за длинную историю, которая еще не закончилась. Итого, по телефону сама добивалась, как мне лечится, каждый раз по телефону консультировали разные врачи. Дневной стационар, в моем случае, это один телефонный звонок из поликлиники и все. Так работает система здравоохранения, которая направлена не на охрану здоровья, а на вымирание людей. И пока у нас за халатное и безответственное отношение к работе министров будут переводить в советники губернатора, у нас в стране на таком уровне все и останется...

Гость
30 июл 2020 в 14:57

А представляете, есть параллельная реальность, в которой этот человек просто не смерил температуру невысокую, которая у него держалась сутки (например, не оказалось градусника), выпил таблетку от головной боли, и пошел на следующий день спокойно на работу. И никто и никогда не узнал что он переболел коронавирусом. И жил бы этот человек спокойно, и не мотал бы себе нервы.
До тех пор, пока в медицине бардак, я так и собираюсь поступать, и даже совесть будет чиста, поскольку честно держу дистанцию и ношу маску в закрытых помещениях и на работе. А коллеги и прочие кто не носят маски и ничего не боятся, сами за себя в ответе.

Гость
30 июл 2020 в 17:18

интересно-что будет после отставки с новым министром?!в Москве ВСЕХ с ОРЗ обязательно берут мазок сразу по первому обращению бесплатно!

ОТВЕТИТЬ
Наталия
30 июл 2020 в 19:21

У меня целый рассказ записан на тему: "Как я заболела коронавирусом".... Писала его как целую приключенческую историю... И вот прошло почти три недели, а я до сих пор так и не знаю на 100%, болела я вирусом или нет.... Сделала вывод из всего дурдома: кому повезёт, тот не помрет.... Что нас не убивает, делает нас сильнее.

Флюра
30 июл 2020 в 19:25

Я тоже переболела Ковид
И тоже умоляла взять мазок
Сначала 5 детей меня лечили от ангина
Потом я уговорила врача взять мазок на седьмой день болезни .Его только по спискам Роспотребнадзора можно взять .так говорила врач и кольцо я народа перезагрузила за семь дней.потом результаты делали неделю.Положительный

Чихать_в_локоть
30 июл 2020 в 21:24

Я три года назад лежал в больнице с осиным ларингитом. Там, знаете, и без короновируса, лекарства давали только с «пинка», я бы задохнулся от кашля. А это всего лишь был ларингит. Мне предоставили какой-то молью заеденный ингалятор, который не помогал. Я просил друга, чтобы он мне ингалятор купил Новый. Он передал через медсестру. Я скинул ему деньги в Сбере. Только тот ингалятор меня спас.
Не знаю, что будет, если, не дай бог, ковид. Как я понимаю, главное, попасть на томографию, чтобы выявили поражение легких и дали лечение.
Заведомо, я согласен на лечение на дому, потому что живу один - я холостяк, ни котёнка, ни ребёнка. Но лечение должно быть адекватным.
Хотя, один мой знакомый говорил, что от ковида Коньяк лечит, это ещё не знаю. Но если судьба заставит - проверю.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
30 июл 2020 в 22:05

Согласен с автором, все так и было только ещё хуже у меня.
Район Эльмаш. Вообще никто не приходил. Благо детская больница работает как часы. К детям и приходили и мазки делали и лечили нормально

Доктор Хаус
30 июл 2020 в 23:19

Внимание!!! Если госпитализировать будут в 24ку, что на вторчермете, отказываетесь. Это не больница, это переход в мир иной! В 2019 там тётка слегла, в понедельник привезли на скорой в 17:30, пока все анализы сдали, ждали до 20:30, всё это время умирающая сидела в коридоре. Так вот к 21:00 положили в палату, а в ночь на пятницу скончалась. В июле этого года тёща поступила в субботу в 01:00 на скорой (скорую вызвали в 16:00 приехала только в 23:30, с Уфы бригада видимо ехала), а вечером в среду умерла. Была на инсулине, отечественный не подходил, нашли через интернет французский платный, его передали с пакетом. А когда звонили спрашивали состояние и про инсулин, колят ли то что передали? Сказали ставят свой больничный, то есть тот отечественный который не подходил. Говорим, ей не подходит отечественный!, ставьте тот который передали! Сказали не положено, ставим свой. Угробили короче говоря. На днях пришла инфа, что в 24ку привезли мобильный морг (камаз с онуфриева 41). Ничего личного только факты. Результат. С 24ки сказали забирать тело куда хотите у нас мест нет и так 15 трупов. Итог по деньгам: приходил агент с того же онуфриева ему 45к за хранение омовение и тд, доставка до кладбища + на кладбище 80к!! Лучше в лес, а не в 24ку

Ксения
31 июл 2020 в 10:17

Мы всей семьей переболели, положительные были только мужа родители, потому что у них взяли тесты, у остальных тесты не брали. Совет врача - арбидол, гриппферон и азитромицин. Болели все по разному, у меня лично была такая слабость, что с кровати встать не могла, ноги дрожжали. Потеря обоняния и т.д., но мы молодежь, даже моя мама в 55лет, ни у кого не взяли тест. Дело сейчас в том, что наши легкие никто не проверит, на сколько поражение произошло, так и будем на авось дальше жить, вдруг пронесет....

СамТам
31 июл 2020 в 17:18

Раз уж медицина умерла и до нее не дозвониться..может кто-то уже напишет какие лекарства и как принимать назначали врачи?!..всем же заболевшим примерно одно и тоже лечение назначали..чем запастить в аптеках?..терпением и смирением?

оксана
6 авг 2020 в 07:57

у меня в семье при наличии 3 положительно больных врача вызывала 2 недели.нет данных от потребнадзора чтоб пришли взяли мазки.сама не могла выйти так как после приступа астмы которую лечили в 24 больнице была на самоизоляции.младших детей заразил муж .я была уже в это время в больнице.никакого лечения назначено не было.сама спрашивала у врачей чем лечится.роспотребнадзор позвонил когда первый повторно взятый анализ пришел отрицательно.ни мне ни старшей дочери кт даже не предложили сделать .хотя успели переболеть пока их ждали что придут.

Оксана
9 авг 2020 в 11:51

Я в тагиле лечусь. Ситуация не лучше. У меня вообще результаты мазков медики потеряли. Направление на томографию выпросила сама.

Сергей
9 авг 2020 в 11:52

Все делается не ради здоровья, а ради статистики