
Через полгода после взятия кредита Владимир заболел раком, но выплат по страховке так и не дождался
Фото: Анна Рыбакова / E1.RU (коллаж)
Поделиться
Свердловский областной суд поставил точку в длившемся около двух лет споре между 66-летним Владимиром Ивановым (имя изменено. — Прим. ред.) и банком. Когда мужчина брал кредит, то заплатил за страховку, в том числе и от болезни. После того как у него обнаружили рак, мужчина обратился за страховкой, но получить ее не смог. Тогда он в поисках справедливости пришел к правозащитникам.
— Он обратился изначально к моим коллегам, но был не их профиль, поэтому они его ко мне направили. Я решил, что надо ему помочь, поскольку человек пострадал от онкологии, — рассказал нам Дамир Садритдинов, один из двух адвокатов, защищавших Владимира. Вместе с Антоном Кудряковым они два года боролись за своего подзащитного.
— По итогам рассмотрения дела было вынесено решение, в котором полностью удовлетворены исковые требования заявителя, — сообщили в пресс-службе областного суда.
Теперь суд обязал ВТБ выплатить 1,8 миллиона рублей Владимиру плюс штраф 50% от этой суммы. Поскольку решение принято областным судом, то оно вступает в силу.
В ВТБ не стали раскрывать детали дела и подробно его комментировать, сославшись на банковскую тайну.
— ВТБ строго соблюдает обязательства, предусмотренные договором с клиентом. Банк всегда готов предложить индивидуальное решение при возникновении у клиента трудной жизненной ситуации, — сказали в пресс-службе кредитной организации. — Детали данного дела защищены банковской тайной. В настоящее время банк еще не получил судебное определение. После его получения мы проанализируем возможность обжалования решения суда.
Владимиру сейчас 66 лет, почти всю жизнь он проработал на Уральском электромеханическом заводе, общий стаж работы — около 30 лет. Он работал токарем шестого разряда, считался одним из лучших специалистов, был неоднократным призером конкурсов, наставником, ударником труда.
Ранее мы писали, что жителей области стали чаще признавать банкротами, также прочитайте, как банки отказывают свердловчанам в кредитных каникулах. А также прочитайте историю о мошеннице, обещавшей снять порчу и проценты по кредиту.